место в рейтинге
  • 35914
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 открытий европейского футбольного сезона

Чемпионаты ведущих европейских футбольных держав стартовали чуть более месяца назад, как обычно, все внимание к себе на старте приковывали суперзвезды вроде Лионеля Месси и Дидье Дрогба, но в настоящее время не только их имена будоражат газетные заголовки, появились и новые игроки заслуживающие особого внимания, в этой связи предлагаю вашему вниманию собственную версию 10 игроков-открытий начала сезона 2010/11.

1. Anderson Hernanes (Lazio) – самый взрослый игрок в этом списке, 25-летний плеймейкер Лацио, который только в этом году появился в Риме, уже многие годы был одним из самых одаренных игроков в Бразилии и для всех загадка, как этот воспитанник и бывший игрок Сан-Пауло не оказался в Европе раньше, особенно после того как в 2008 году его признали лучшим игроком чемпионата Бразилии, а газета Таймс поставила его на 1 место в списке самых перспективных игроков мира, его называют «новый Кака» и пока он подтверждает это звание, являясь непосредственным участником подъема Лацио на первое место в Серии А.

2. André Schürrle (Mainz 05) – 19 летний форвард Майнца, до 18 лет играл в футбол на любительском уровне за команду родного города Людвигсхафен, в 2009 году подписал свой первый профессиональный контракт с футбольным клубом Майнц, незадолго до этого первенствовав в лиге молодежных команд Германии, забив в прошлом году 5 мячей и сделав 3 результативные передачи, уже в нынешнем сезоне он 4-ды огорчал голкиперов соперников Майнца, а также принял решение со следующего сезона выступать за леверкузенский Байер, своей универсальностью на поле в какой-то степени напиоминает Лукаша Подольски.

3. Lewis Holtby (Mainz 05) – еще одно молодое немецкое дарование, 20-летний правый атакующий полузащитник Майнца, сын английского военного и немки недавно принял решение выступать за бундестим, пока правда играет только за молодежную. Арендованный у Шальке игрок Майнца в этом сезоне блещет вместе со своей командой и уже удостоился персонального внимания со стороны тренера сборной Йоахима Лева и бывшего полузащитника Баварии Мехмета Шолля забив пару голов и сделав несколько результативных передач. А последняя его игра в чемпионате Германии, в которой он сделал 2 голевые передачи, забил сам и заработал пенальти была, возможно, лучшей на данный момент в его карьере.

4. Edison Cavani (Napoli) – 23-летнего форварда сборной Уругвая сложно назвать открытием, так как он уже не первый год находится на первых ролях в Серии А, до аренды в Наполи, он успешно защищал цвета Палермо, 34 гола в 109 играх, но в этом сезоне форвард на Сицилии трудится особенно ударно забив 5 мячей в первых шести турах чемпионата Италии.

 

5. Shinji Kagawa (Borussia Dortmund) – 21-летний полузащитник дортмундской Боруссии просто блещет в немецком чемпионате, переехав в Германию только этим летом из J-лиги, молодой японец сразу же себя зарекомендовал начав забивать еще в отборочных играх Лигы Европы, а сейчас регулярно забивает и раздает партнерам голевые передачи в чемпионате Германии, чем помогает команде находится вслед за непобедимым Майнцом. Жаль только, что Такеши Окада не взял его на чемпионат мира, с Хондой на пару они могли бы осложнить жизнь любому сопернику.

6. Ramires (Chelsea) – 23-летнего полузащитника Челси также как и Кавани нельзя назвать полоноценным открытием, так как хорошо известен он был и раньше, и заметен был на ЧМ в ЮАР, где бразильцы бесславно закончили свой путь, но только перейдя этим летом в стан аристократов, мы увидели его во всей красе, конечно, не получи травму Лэмпард, возможно, до сих пор этот игрок выходил бы на поле от случая к случаю, но в последних играх Челси, Рамирес своей работоспособностью и видением поля радует всех поклонников команды Абрамовича, ведь именно он начал голевую атаку в дерби с Арсеналом, которая завершилась первым голом Дрогба.

7. Jack Wilshere (Arsenal) – 18-летний полузащитник Арсенала уже занял прочное место в основном составе команды имея таких конкурентов как Фабрегас, Дэнилсон, Росицки, Насри, Рэмзи, Диаби и Сонг, может быть дело в травмах лидеров, но не по годам зрелая и агрессивная игра англичанина радует глаз. Окрепнув в аренде в Болтоне, сейчас он является краеугольным камнем в полузащите канониров и является кандидатом в сборную Англии.

 

8. David de Gea (Atletico Madrid) – 19-летний голкипер Атлетико Мадрид только в прошлом году закрепился в основе клуба, а сейчас является одним из лидеров команды, слухи об интересе к вратарю топ-клубов появляются ежедневно. По-настоящему вратарь сверкнул на широкой публике в игре за Суперкубок Европы, где оставил свои ворота в неприкосновенности по итогам игры, парировав пенальти в исполнении Диего Милито, тем самым помог своему клубу завоевать трофей. Сейчас испанские журналисты уже мучают Висенте даль Боске вопросами когда Де Хеа появится в сборной, где он видится наследником Кассильяса.

9. Juan Mata (Valencia) – 22-летний атакующий полузащитник Валенсии, также был довольно известен еще до начала нынешнего сезона и даже стал чемпионом мира, но именно в этом сезоне он возложил на себя лидерские полномочия в клубе после ухода из команды Вильи и Сильвы. Имея отличные диспетческие качества он отлично ассистирует партнерам и постоянно обостряет игру сам, во многом его заслуга в лидерстве Валенсии в чемпионате Испании.

 

10. Dimitri Payet (St. Etienne) – 23-летний атакующий полузащитник с русским именем, в этом сезоне скорее нападающий Сент Этьена является лучшим бомбардиром Лиги 1 на текущий момент, забив 7 мячей в 8 играх. На днях получил приглашение во взрослую сборную Франции, до этого играл за молодежку, забив 4 гола в 11 матчах, до этого сезона выдающимися бомбардирскими качествами не отличался, хотя был постоянно на виду, но сейчас наряду с Жереми Менезом, они являются будущей надеждой французской атаки.

 

Источники информации: различные интернет-издания, посвященные футболу

5 октября 2010, 18:32
869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошая подборка, правда Кавани, Мата и Рамирес известны не первый год. Мата открытие прошлого сезона, Кавани оправдывает надежды, а Рамирес давняя цель грандов, только сейчас выбрался на другой уровень. А так все по делу. Про Кагаву можно добавить, что купили его за 350К (!)
даже мне, не поклоннику футбола, было интересно почитать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18