10 открытий европейского футбольного сезона

Sayan Baigaliyev 2010 M10 5
898
2
1
0

Чемпионаты ведущих европейских футбольных держав стартовали чуть более месяца назад, как обычно, все внимание к себе на старте приковывали суперзвезды вроде Лионеля Месси и Дидье Дрогба, но в...

Чемпионаты ведущих европейских футбольных держав стартовали чуть более месяца назад, как обычно, все внимание к себе на старте приковывали суперзвезды вроде Лионеля Месси и Дидье Дрогба, но в настоящее время не только их имена будоражат газетные заголовки, появились и новые игроки заслуживающие особого внимания, в этой связи предлагаю вашему вниманию собственную версию 10 игроков-открытий начала сезона 2010/11.

1. Anderson Hernanes (Lazio) – самый взрослый игрок в этом списке, 25-летний плеймейкер Лацио, который только в этом году появился в Риме, уже многие годы был одним из самых одаренных игроков в Бразилии и для всех загадка, как этот воспитанник и бывший игрок Сан-Пауло не оказался в Европе раньше, особенно после того как в 2008 году его признали лучшим игроком чемпионата Бразилии, а газета Таймс поставила его на 1 место в списке самых перспективных игроков мира, его называют «новый Кака» и пока он подтверждает это звание, являясь непосредственным участником подъема Лацио на первое место в Серии А.

2. André Schürrle (Mainz 05) – 19 летний форвард Майнца, до 18 лет играл в футбол на любительском уровне за команду родного города Людвигсхафен, в 2009 году подписал свой первый профессиональный контракт с футбольным клубом Майнц, незадолго до этого первенствовав в лиге молодежных команд Германии, забив в прошлом году 5 мячей и сделав 3 результативные передачи, уже в нынешнем сезоне он 4-ды огорчал голкиперов соперников Майнца, а также принял решение со следующего сезона выступать за леверкузенский Байер, своей универсальностью на поле в какой-то степени напиоминает Лукаша Подольски.

3. Lewis Holtby (Mainz 05) – еще одно молодое немецкое дарование, 20-летний правый атакующий полузащитник Майнца, сын английского военного и немки недавно принял решение выступать за бундестим, пока правда играет только за молодежную. Арендованный у Шальке игрок Майнца в этом сезоне блещет вместе со своей командой и уже удостоился персонального внимания со стороны тренера сборной Йоахима Лева и бывшего полузащитника Баварии Мехмета Шолля забив пару голов и сделав несколько результативных передач. А последняя его игра в чемпионате Германии, в которой он сделал 2 голевые передачи, забил сам и заработал пенальти была, возможно, лучшей на данный момент в его карьере.

4. Edison Cavani (Napoli) – 23-летнего форварда сборной Уругвая сложно назвать открытием, так как он уже не первый год находится на первых ролях в Серии А, до аренды в Наполи, он успешно защищал цвета Палермо, 34 гола в 109 играх, но в этом сезоне форвард на Сицилии трудится особенно ударно забив 5 мячей в первых шести турах чемпионата Италии.

 

5. Shinji Kagawa (Borussia Dortmund) – 21-летний полузащитник дортмундской Боруссии просто блещет в немецком чемпионате, переехав в Германию только этим летом из J-лиги, молодой японец сразу же себя зарекомендовал начав забивать еще в отборочных играх Лигы Европы, а сейчас регулярно забивает и раздает партнерам голевые передачи в чемпионате Германии, чем помогает команде находится вслед за непобедимым Майнцом. Жаль только, что Такеши Окада не взял его на чемпионат мира, с Хондой на пару они могли бы осложнить жизнь любому сопернику.

6. Ramires (Chelsea) – 23-летнего полузащитника Челси также как и Кавани нельзя назвать полоноценным открытием, так как хорошо известен он был и раньше, и заметен был на ЧМ в ЮАР, где бразильцы бесславно закончили свой путь, но только перейдя этим летом в стан аристократов, мы увидели его во всей красе, конечно, не получи травму Лэмпард, возможно, до сих пор этот игрок выходил бы на поле от случая к случаю, но в последних играх Челси, Рамирес своей работоспособностью и видением поля радует всех поклонников команды Абрамовича, ведь именно он начал голевую атаку в дерби с Арсеналом, которая завершилась первым голом Дрогба.

7. Jack Wilshere (Arsenal) – 18-летний полузащитник Арсенала уже занял прочное место в основном составе команды имея таких конкурентов как Фабрегас, Дэнилсон, Росицки, Насри, Рэмзи, Диаби и Сонг, может быть дело в травмах лидеров, но не по годам зрелая и агрессивная игра англичанина радует глаз. Окрепнув в аренде в Болтоне, сейчас он является краеугольным камнем в полузащите канониров и является кандидатом в сборную Англии.

 

8. David de Gea (Atletico Madrid) – 19-летний голкипер Атлетико Мадрид только в прошлом году закрепился в основе клуба, а сейчас является одним из лидеров команды, слухи об интересе к вратарю топ-клубов появляются ежедневно. По-настоящему вратарь сверкнул на широкой публике в игре за Суперкубок Европы, где оставил свои ворота в неприкосновенности по итогам игры, парировав пенальти в исполнении Диего Милито, тем самым помог своему клубу завоевать трофей. Сейчас испанские журналисты уже мучают Висенте даль Боске вопросами когда Де Хеа появится в сборной, где он видится наследником Кассильяса.

9. Juan Mata (Valencia) – 22-летний атакующий полузащитник Валенсии, также был довольно известен еще до начала нынешнего сезона и даже стал чемпионом мира, но именно в этом сезоне он возложил на себя лидерские полномочия в клубе после ухода из команды Вильи и Сильвы. Имея отличные диспетческие качества он отлично ассистирует партнерам и постоянно обостряет игру сам, во многом его заслуга в лидерстве Валенсии в чемпионате Испании.

 

10. Dimitri Payet (St. Etienne) – 23-летний атакующий полузащитник с русским именем, в этом сезоне скорее нападающий Сент Этьена является лучшим бомбардиром Лиги 1 на текущий момент, забив 7 мячей в 8 играх. На днях получил приглашение во взрослую сборную Франции, до этого играл за молодежку, забив 4 гола в 11 матчах, до этого сезона выдающимися бомбардирскими качествами не отличался, хотя был постоянно на виду, но сейчас наряду с Жереми Менезом, они являются будущей надеждой французской атаки.

 

Источники информации: различные интернет-издания, посвященные футболу

Оцените пост

1

Комментарии

0
хорошая подборка, правда Кавани, Мата и Рамирес известны не первый год. Мата открытие прошлого сезона, Кавани оправдывает надежды, а Рамирес давняя цель грандов, только сейчас выбрался на другой уровень. А так все по делу. Про Кагаву можно добавить, что купили его за 350К (!)
0
даже мне, не поклоннику футбола, было интересно почитать
Показать комментарии
Дальше