Плохой парень из Онтарио. Что нужно знать о новом сопернике Каната Ислама

Seke Kozgan 2017 M07 19
1550
4
34
0

Казахстанский боксер Канат Ислам узнал имя соперника на бой, который состоится 9 сентября в Астане. Соперником Каната станет не знающий поражений канадец Брэндон Кук.

Непобежденный казахстанский боксер Канат Ислам (24-0-0) узнал имя соперника на бой, который состоится 9 сентября в Астане. В этот день казахстанец встретится в ринге с незнающим поражений канадским боксером Брэндоном Куком. Ранее оппозицию Канату представляли, мягко говоря, не самые сильные соперники и тем интереснее было узнать, кто же выйдет против нашего боксера на этот раз.

Канадский Бэд Бой

Мне пришлось немного постараться и найти информацию о сопернике Каната Ислама на канадских сайтах. Вот что мне удалось узнать нового из биографии канадского боксера.

Брэндон Кук родился 13 июня 1986 года в канадском городе Торонто, провинции Онтарио. С детских лет он занимался бейсболом и хоккеем. В старших классах к этим увлечениям добавился футбол. После школы Брэндон перебрался в город Эйджакс. Здесь в 2010 году он прошел курс подготовки полицейских при одном из местных колледжей.

В мир бокса Брэндона Кука привел человек по имени Майк Гайет, который и стал его тренером. В профессионалах канадец дебютировал в феврале 2011 годав Канаде. Первым соперником был его соотечественник Фрэнсис Лафренье.

За шесть лет на профи ринге Кук не проиграл ни одного поединка. Он выходил на ринг 18 раз из них 11 поединков завершил досрочно. Канадец носит боксерское прозвище Bad Boy (Плохой Парень), наверное, потому что любит жестокие драки в ринге. Одним словом, весьма дерзкий парень!

Все свои бои в профессиональной карьере Брэндон провел в родной Канаде. Если поединку Кука с казахстанским боксером Канатом Исламом ничего не помешает, то канадец впервые будет выступать за пределами своей Родины, в Казахстане.

Титулы дерзкого канадца Кука

Первый свой значимый бой за вакантный титул Кук провел 1 июня 2013 против боксера из Тринидада и Табаго, Фитца Вандерпула. Боксеры оспорили вакантный титул Чемпиона Канады в первом среднем весе, который в итоге достался Куку. В мае 2014 года Брэндон поднялся в средний вес и завоевал титул WBA NABA CANADA (Чемпион Северной Америки Канада).

Через год Кук завоюет титул Интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе. В конце января 2017 канадец завоевал еще два второстепенных боксерских титула WBA NABA и IBF NORD AMERICA. Канадцу уже за 30 лет, а он, как и его будущий соперник, Канат Ислам еще не завоевал ни одного полноценного чемпионского пояса.Однако, несмотря на это Кука канадская публика все-таки любит и горячо поддерживает. Можно даже сказать, что Брэндон Кук - звезда канадского бокса.

Прилетело прямо в голову!

За свою профессиональную карьеру Брэндон Кук только один раз оказался в нокауте. Правда, нокаут этот получился весьма неожиданным для боксера. Случай, этот потом еще долго обсуждался в СМИ. Дело в том, что в тот день «Плохому парню» реально прилетело в голову... Этот случай произошел в январе 2017 года в Квебеке. В квадрате ринга сошлись два канадских профи боксера, Стивен Батлер из Квебека и Брэндон Кук из Онтарио. На третьей минуте 7-го раунда Кук одержал победу техническим нокаутом над местным боксером. После этого на ринг полетели разные предметы, в том числе и ведро со льдом, которое угодило прямо в голову победителю. Брэндон, сраженный ведром, рухнул на настил ринга. В зале между болельщиками тут же завязалась настоящая драка.Как я уже писал выше, история с ведром получила широкий резонанс, и распространилась далеко за пределами Канады.

Казахстанские болельщики узнали об этом одними из первых, так как в андекарте этого вечера бокса выступали наши боксеры Батыр Джукембаев и Аблайхан Хусаинов.

Ислам и Кук

Не думаю, что Кука изначально рассматривали в качестве соперника Каната Ислама на сентябрьский бой. Дело в том, что ранее команда нашего боксера вела разговоры об американском боксере Джеймсе Киркленде. Да, этот тот самый «Воин Мандиго», который дрался с самим Саулем «Канело» Альваресом. Кикленд был на последнем поединке Ислама и в интервью заявлял, что он сам не прочь полететь в Астану и провести в бой с Канатом. Казалось бы вопрос по бою Киркленд – Ислам почти решен.

И вот, за несколько месяцев до боя мы узнаем, что соперником Ислама будет Брэндон Кук. Ну, что же... тоже достойный соперник!Начнем с того, что Брэндон как и Канат имеет ноль в графе поражения. Оба боксера занимают первые места в первом среднем весе среди своих соотечественников. Оба боксируют в правосторонней стойке.

Если посмотреть какое место занимание каждый из них в рейтингах самых крупных боксерских организации, то мы увидим следующее:

1. WBA - Кук (5 место), Ислам (3 место),

2. IBF - Кук (6 место), Ислам (3 место),

3. WBO - Кук (15 место), Ислам (7 место),

4.IBO - Кук (14 место), Ислам (19 место),

5. WBC - Кук (21 место), Ислам (нет).

Битва, которую нельзя пропустить!

Посмотрел несколько поединков Брэндона Кука. Отметил для себя, что канадец хорошо бьет с обеих рук. В ринге предпочитает работать первым номером, в основном всегда сам идет вперед и подвергает соперников жесткому прессингу. В этом он даже напомнил мне Каната Ислама.Если ничего не помешает встрече двух боксеров в сентябре, то чувствую, будет интересный бой.

Мы не знаем, какую тактику на бой выберут команды этих бойцов, но очень хочется посмотреть боксерскую встречу Каната и Кука. Однозначно, это будет бескомпромиссная борьба, в которой каждый будет драться до конца. Брэндон и Канат боксеры неуступчивые и просто так победу никто из них не отдаст.

На плечи Каната ляжет большой груз ответственности. Разве может непобежденный боксер и народный любимец проиграть бой дома? Однозначно, нет.

Брэндону тоже придется нелегко. Если Канат все свои бои провел на рингах Латинской Америки и последние поединки в США, то Кук боксировал только у себя дома. Скажу так, не смотря на имеющиеся достижения, над Брэндоном сейчас висит табличка с надписью «Домашний боксер». Бой в Астане – это отличный шанс для канадца доказать, что он может побеждать и в чужой стране.

Конечно, если смотреть объективно, то это не самый большой бой за главный чемпионский пояс, но это уже качественно новый уровень, как для Каната, так и для его соперника. В любом случае, надо будет посетить поединок Канат Ислам – Брэндон Кук. Во-первых, отечественные промоутеры не часто балуют нас крупными боксерскими шоу, во-вторых, в андекарте этого боя скорее всего будут представлены яркие казахстанские боксеры. По крайней мере, в прошлом вечере бокса Каната Ислама в Алматы, организаторы представили вниманию зрителей очень интересных отечественных бойцов.

Я буду с нетерпением ждать поединок Канат Ислам – Брэндон Кук этой осенью в Астане. Возможно, это будет самый яркий боксерский вечер в сентябре в Казахстане.

Оцените пост

34

Комментарии

1
Блин надо посмотреть этот бой .
0
Да. Обязательно
0
На какой арене будет и во сколько?
0
Ранее команда Каната Ислама объявила, что бой состоится на Велотреке "Сарыарка" в Астане
Показать комментарии