О защите прав атеистов

Торехан Мухтаров 2017 M07 10
14048
294
896
0

Уважаемые верующие, я пишу пост и готов доказать свою дееспособность и адекватность, во мне не сидит демон, шайтан или сатана. Это моя точка зрения и моя вера.

Конституция Казахстана провозглашает себя светским государством. Никому не секрет, что Казахстан подвержен влиянию радикального ислама и у некоторых сограждан есть идея создания Халифата.

Вот по тем или иным новостным порталам я могу услышать и прочитать, что идет дискриминация прав определенных верующих, и что верующие просят защитить их права. Много сторонников верующих поддерживают их, пишут гневные комментарии.

И почему-то все стыдливо молчат о правах атеистов, коим я себе и причисляю. Я не пишу о достоинствах и недостатках той или иной религии не призываю никого критиковать кого-либо, просто хочу поднять вопрос о правах атеистов в Казахстане.

Почему я как атеист должен и обязан находится среди верующих в общественном месте, мои дети должны ходить в школу вместе с верующими? И вообще почему я должен быть притеснен в своей стране по причине того, что атеист? Почему верующие должны меня дискредитировать называя меня "отступником" и "невеждой", в своей стране, где я родился и вырос?

Казахи издавна были верующими в ислам, с этим не спорю, но почему на поминках и всякого рода садака я должен сидеть и слушать имама, который зачастую ведет агрессивное проповедование в религию ислам. Почему имам не проповедует свою религию в стенах мечетей?

Почему на некоторых светских праздниках присутствует проповедники религии, и совершают определенные религиозные ритуалы, которые я не хочу видеть и участвовать?

Почему я должен уважать чувства верующих, а мои чувства атеиста из верующих никто не хочет уважать? Почему имамы и остальные проповедники в основном резко ставят вопрос осуждая человека, если слышат, что человек является атеистом? Кто дал им право меня судить хочу ли я верить в Бога или нет? С какой стати я стал неверным просто потому, что не хочу принимать ту или иную религию?

Думаю, что нашим парламентариям необходимо разработать и принять закон, который защищает права атеистов и не верующих в нашей стране, чтобы их никто не судил и осуждал просто потому, что человек не является верующим. Считаю, что необходимо остановить пропаганду религии, также как и пропаганду нетрадиционных браков в нашей стране.

Наше общество осуждает всякие гей парады на Западе, также и необходимо осуждать пропаганду религию в общественных местах и мероприятиях.

Уважаемые верующие я пишу пост и готов доказать свою дееспособность и адекватность, во мне не сидит демон, шайтан или сатана. Это моя точка зрения и моя вера.

Оцените пост

886

Комментарии

-12
Дискриминационный пост нетерпимости! Что значит: "Почему ты должен находится рядом с Верующими"? Предлагаешь запретить людям веровать, или хочешь религиозную серегацию? Никто права атеистов не нарушает. Хочешь верь, не хочешь не верь. Не нравится обряд Никах на свадьбе - уходи со свадьбы! Это праздник тех, кто устраивает ее и их право как проводить мероприятие. Пост призывает к розне, нетерпимости и дискриминации, мол изгоняйте верующих, не хочу быть рядом с ними.
12
Я не говорю о запрете. К чему такая явная нетерпимость? Я к тому, что в младших классах уже ученики говорят о религии, к тому, что на похоронах и поминках имам читает проповеди и почему тогда я должен встать и уйти?
Говорю об ограничении пропаганды в общественных местах, почему верующие могут критиковать некоторых граждан, что они не подобающе одеты? А я не могу критиковать за то, что они одевают определенную одежду? Есть много новостей на эту тему в сети. Я не говорю о запрете религии, а об определенных ограничениях.
18
"издавна были верующими в ислам"

это около 300 лет?)) причем большая часть из которых была адаптированной лайт версией для кочевников, которые сохранили кучу языческих традиции и обрядов, и 70 лет советского союза, который агитировал атеизм, и только последние 25 лет можно назвать расцветом ислама с приходом различных проповедников из саудовской аравии, катара, турции и т.д.
-5
А почему детям нельзя говорить о Религии? Имеют полное право, свобода совести и вероисповедания не имеет возрастных ограничений. Ничего плохого в этом нет. Религия плохому не научит, напротив любая Религия учит творить добро: помогать нуждающимся, прощать, любить ближних и т.д. А что касается поминок... как можно хоронить человека без обряда? Почему это люди не имеют право прочитать отходную погребальную молитву? Проповедь это уже приложение к ней и наставление молодым. Похороны не общественное мероприятие, а частное. Возмущаться все мастаки, видите ли не нравится им погребальные молитвы и проповеди, а то, что у людей самое страшное горе никто и не подумает.
Кого Верующие за одежду осуждали? Как раз осуждают платочки безобидные, и пытаются их запретить, а фривольную одежду осуждают не столько верующие, сколько разного роду моралфаги. Верующие придерживаются понятия: Не судите, да не судимы будете. Я еще ни разу не видел, чтобы верующие осуждали не верующих. Нет в Исламе принуждения!
12
Вот с такими доводами я сталкиваюсь каждый раз. Пусть фривольную одежду осуждают моралфаги. В том и дело, что не надо судить со своего мировозрения.
Я к тому, что некоторые мусульмане не верующих таких как я называют в лицо "кафирами" и ладно просто называли, а некоторые умудряются этим и в лицо ткнуть. И почему меня в моей стране, кто-то должен осуждать и говорить, что я кафир?
И не стоит религию отождествлять с моралью, не каждый религиозный человек высокой морали, и не каждый атеист человек с низкой моралью.
Поймите я не говорю о запрете религии, пусть у каждого будет своя вера, но не надо активно пропагандировать, не каждый верующий вашего взгляда и мировозрения.
Если вы верите никому и свою веру никому не насаждаете, значит этот пост не должен был вызвать каких-либо чувств.
Если речь пошла о платочках, почему я не могу осуждать людей в платочках, если люди осуждают меня за шорты? И почему, если люди в платочках и в другой религиозной одежде не хотят меня видеть в шортах, то почему я должен испытывать наслаждения людей в таких одеяниях. Допустим мне запретят появляться в шортах в храмах и мечетях, почему в светских местах люди должны появляться в религиозной одежде?
Показать комментарии