9

City PASS Astana

В Астане запущен проект City Pass Astana- аналог туристской карты широко применяемой в странах Европы и США. Это привычный способ посещения нового города у иностранных туристов.

В путешествиях за рубежом я по возможности всегда пользуюсь картой CityPass по причине, что по такой карте посещение достопримечательностей города выходит дешевле и главное - не надо стоять 2 очереди: первая в кассу за билетами, а вторая очередь, чтобы посмотреть выбранный объект. Возвращаясь из этих поездок всегда задавался вопросом когда же и у нас появится такой проект?

Сегодня 03 июля в Астане официально запущен проект City Pass Astana - аналог туристской карты широко применяемой в странах Европы и США. Это привычный способ посещения нового города у иностранных туристов.

В настоящее время в Астане запущены 2 пилотных проекта

Astana CityPASS и EXPO CityPASS, которые значительно облегчают пребывание туристов в столице и экономят не только время, но и деньги. Экономия составляет от 20 до 50 %. К концу года планируется открытие единой туристской карты Almaty CityPASS.

Экскурсия по городу на 2-этажных автобусах, свободный вход в Национальный музей РК (бесплатное посещение основных залов), монумент «Астана-Байтерек», «Океанариум» доступны с помощью смарт-карты в течение 72 часов, а также специальные предложения и скидки -15 % от более 30 лучших заведений города, в числе которых рестораны с разными национальными кухнями «Казак курмет», «Якитория», «Багратиони», гостиницы «Пекин Палас», «Гранд-Парк Есиль», «Думан», а еще масса развлечений «Sky Beach Club», «Батуты – Гравитация».

Помимо этого, вы получаете путеводитель на 4 языках (казахский, русский, английский и китайский языки) с описанием всех объектов, которые входят в программу, сим-карту Beeline с выгодным тарифным планом “Welcome”. Для того, чтобы точно рассчитать своё время, в комплекте есть карта города с указанием местоположения объектов и полезной информацией.

Стоимость пакета Astana CityPASS составляет 5990 тг. Заплатив один раз, больше не нужно покупать билеты. Достаточно предъявить карту при входе.

До конца июля будет запущена детская карта Astana CityPass Junior, стоимость которой составит 4790 тг. Карта гостя столицы для детей от 6 до 16 лет дает полный набор преимуществ «взрослой» карты, но стоит на 20% дешевле.

EXPO CityPASS включает все вышеназванные объекты и билет на выставку EXPO-2017. Стоимость пакета от 8990 тенге.

Единую туристскую карту CityPASS можно приобрести на официальном сайте www.citypass.kz с доставкой по городу, а также в пунктах продажи, указанных на сайте.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефонам +7 (7172) 47-85-65 / +7 (708) 176-03-07

В настоящее время, прорабатывается вопрос по включению в пакет бесплатного проезда на общественном транспорте в течение 72 часов. В стоимость пакета Astana CityPASS входит экскурсия ХОП ОН ХОП ОФФ на двухэтажных автобусах.

При использовании City Pass для посещения Байтерека есть нюанс - на входе сейчас практически всегда очередь. Тут придётся постоять в очереди со всеми. Но, на второй очереди к кассе не придётся стоять. С картой City Pass вы сэкономите время на очереди за покупкой входного билета.

Скидка 15% от лучших заведений Астаны доступны в единой карте туриста Astana CityPASS и на официальном сайте www.citypass.kz в разделах «Рестораны и кафе», «Гостиницы», «Развлечения».

Также на сайте будет размещен онлайн-путеводитель. Весь список мест, на которые распространяется дисконт, доступен в социальных сетях в фейсбуке\инстаграме @citypasskazakhstan. Скидками и специальными предложениями можно воспользоваться и после окончания срока действия CityPass (купоны действуют до конца года).

Чем отличаются пакеты ЭКСПО и Астана СитиПАСС? Когда можно воспользоваться билетом на ЭКСПО?

Единственное отличие в двух пакетах – это билет на выставку ЭКСПО. Стоимость всего пакета ЭКСПО Сити ПАСС составляет от 8990 тг. и включает в себя билет на выставку ЭКСПО-2017. В остальном они одинаковы. Обратите внимание - билет на ЭКСПО на выставку не привязан к смарт-карте. По смарт-карте в течение 72 часов доступны Монумент «Астана-Байтерек», Национальный музей Республики Казахстан, Океанариум – «Капля океана посреди степи» и Экскурсия HOP ON HOP OFF на двухэтажном автобусе. Посетить ЭКСПО вы можете в любой день (согласно даты на вашем билете ЭКСПО).

Друзья, в честь запуска единой карты туриста в Казахстане CityPASS Kazakhstan@citypasskazakhstan и The Gallery Bar&Karaoke @gallery_astana объявляют розыгрыш 5 сертификатов(каждый на сумму 20 000 тенге).

Для участия в РОЗЫГРЫШЕ необходимо:

1.         Быть подписчиком группы @citypasskazakhstan

2.         Поставить отметку "Нравится" и отметить одного друга.

Каждую неделю по субботам до 30 июля посредством генератора случайных чисел будет определяться победитель!

3248
1
0
9
9

Comments

Login to comment