5 причин, почему я своих детей отдам в русский класс

27772
292
0
28

Есть среди наших талантливых ребят, которые жили в ауле, учились на казахском языке и теперь обучаются в США, им большое уважение. Но все же мы решили пойти в русский садик и в русский класс.

1. В последнее время количество первоклассников, которые идут в казахскую школу, становится все больше и больше. Это означает, что в будущем будет дефицит кадров, которые будут знать русский язык. Учитывая всякого рода союзы как Таможенный, Евразийский и т.п., мы в любом случае будем сотрудничать с ближайшими соседями. Даже сейчас в нашей области на госслужбе очень мало людей, которые владеют двумя языками, не говоря уже об английском…

2. Это увеличение рынка труда. Я не знаю, что будет с нашей страной, когда запасы нефти истощатся. Хотелось бы, чтоб в будущем мои дети смогли спокойно найти работу не только в Казахстане, но и в бывших странах СНГ и в дальнем зарубежье.

3. Литература и научные работы по разным направлениям. Искать в гугле про историю, про казахскую литературу или научные работы это вовсе не искать. Супруга моя училась в медакадемии. Так они все свои курсовые, лекции и прочие научные труды переводили с русского на казахский. Благо в этом направлении работает фонд «Wiki-білім», который возглавляет Рауан Кенжеханович. Предлагаю посмотреть и сохранить их сайт http://kitap.kz/, пригодится.

4. Не побоюсь сказать этого. Дети, учащиеся в русских классах, бывают раскрепощённее. Они умеют излагать свои мысли открыто. Наглость у них - второе счастье ) Да и потом, будет у них понятие "дружба народов". Сейчас это немаловажный термин. Будет здоровая конкуренция ))

5. Поддержка 3-язычная. Чем больше языков будут знать наши дети, тем лучше. Это не говорит о том, что мы отказываемся от родного языка. Наоборот, мы дома больше говорим на казахском языке. Это наш выбор и наше сугубо личное мнение.

Заранее прошу не называть меня словами такого рода, как «мәнгүрт», «сатқын» и т.д. Казахский язык с каждым днем набирает обороты. Есть среди наших талантливых ребят, которые жили в ауле, учились на казахском языке и теперь живут, обучаются в США, им большое уважение и почет. Но все же мы решили пойти в русский садик и в русский класс.

автор: Ерлан Мусаев.

Оцените пост

28

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему