Девушка из Кокшетау рассказала о своей жизни с салафитом

13103
2
0
457

К нам обратилась девушка с целью донести до общественности какую угрозу для наших ценностей представляют нетрадиционные религиозные течения

Эту историю нам рассказала жительница области. В целях безопасности и конфиденциальности имя героини изменено.
«Я выросла в обыкновенной семье, мать библиотекарь, отец тракторист, оба советской закалки, я была младшая в многодетной семье. Жили в районе.  После 9 класса решила поступить в колледж, мечтала по скорее получить профессию и устроится на работу, помогать родителям. Уехала в районный центр, в колледже познакомилась с молодым человеком. Ермек был симпатичным, работящим без вредных привычек, читал намаз. Мне казалось положительный во всех отношениях. Мы стали встречаться, строили общие планы на будущее на третьем курсе решили пожениться, Ермек настоял на «неке». Стали жить вместе, появились дети, сын и дочь. Все было нормально, родители супруга помогали нам.
​Но муж со временем стал меняться. Замкнулся в себе. Стал контролировать каждый выход на улицу, начал настаивать на хиджабе. Сначала я сопротивлялась, но ничего не смогла сделать так как он пригрозил разводом. Надела хиджаб, стала читать намаз втянулась и привыкла к этому со временем.
​Странности мужа на этом не закончились. Он перестал общаться с родственниками, и даже с родителями. Семейные праздники, типа дня рождения запретил отмечать вовсе. Малейшая погрешность в быту перерастала в ссоры, дошло до рукоприкладства. Никакие мольбы, слезы и плачь детей его не останавливали. Я была в ужасе. И не могла взять и уйти, любила, да и детей было жаль. А главное, как смотреть в глаза родителям?... Когда младшему ребенку исполнилось три я захотела выйти на работу, но он запретил мне, сказал, что я должна уволиться (тогда я была в декрете).
​Ермек завел новых друзей, те стали приглашать нас в гости. Я была в шоке, когда, придя в дом нас рассадили по разным комнатам, женщины сидели отдельно от мужчин, за закрытой дверью. А хозяйка дома и вовсе убегала при видя гостей мужчин. Я как бы видела такое что по религиозным праздникам, ну или если так заведено в семье женщины и мужчины садились за разными дастарханами, но обычно в одном зале, но чтобы так… Хозяйка дома Алима оказалась приветливой женщиной, мы стали общаться и даже созваниваться, делились рецептами и прочими женскими мелочами. А потом она пропала, не звонила сама, а номер стал недоступен. Я тогда не придала этому значение и решила, что просто сменила номер.
​Однажды вечером раздался звонок с не подписанного у меня на телефоне номера, оказалось звонит Алима. Рыдая и задыхаясь в трубку, она шепотом просила ей помочь. Оказалось, что муж развелся с ней произнеся «талак», а потом попросту передал своему дальнему родственнику, заставив совершить с ним «неке», пригрозив отдать замуж старшую несовершеннолетнюю дочь в случае ее отказа.  Тот родственник после трех месяцев совместного проживания вдруг тоже с ней развелся, и выдал замуж за своего друга. Угрозы были те же. Они в прямом смысле сделали из взрослой женщины, матери троих детей проститутку. Теперь Алима рыдала и говорила, что беременна, при этом она не уверенна кто из последних мужей отец ребенка. Ее не выпускали одну из дома, она же хотела сделать аборт и поставить спираль. Я была в шоке, не знала, чем помочь. Предложила обратится в полицию, но Алима только рыдала еще больше, переживая за детей, которые остались с первым мужем. Звонок оборвался… Я пробовала перезванивать номер был отключен. Я была в ужасе…
​ Долго переживать за нее я не могла, в нашей семье тоже не все было гладко. Муж уволился с постоянной работы и занялся коммерцией. Дела сначала шли нормально, но потом стало очень тяжко. Он срывался на мне и детях. Потом начал обвинять во всем меня, что это я разгневала всевышнего, и все чаще стал угрожать разводом. Мы не состояли в официальном браке, поэтому развод очень прост, произношением «талак». Я стала прокручивать в голове ту ситуацию с Алимой, и в ужасе от того что меня может постигнуть та же судьба, я решилась, и когда муж был на работе просто собрала первое необходимое, взяла детей и уехала к подруге. Потом обратилась по телефону доверия в центр по работе с жертвами деструктивных религиозных течений. Я ведь понимала, что те правила которых придерживался мой муж и его друзья, отнюдь не традиционный ислам. Сейчас со мной работает психолог, я стараюсь очнуться от кошмара, и начать жить заново".
 
Ad

Rate post

457

Comments

Login to comment