Посиделки с openqazaqstan

Веро 2017 M06 22
806
117
18
0

В сегодняшней серии: "Это не то, чего я желал бы своему обществу, своей стране, и почему мы не можем это победить, если нас большинство? Мы как раз можем это победить, и мы будем с этим бороться."

Доброго денечка всем! (Отдельный привет редакции: почему у меня пробелы между  абзацами слепились? Уже три раза редактировала. В чем может быть проблема?)

А знаете ли вы, что Посиделки раньше происходили в mail.ru агенте? Надо будет попробовать... Просто то анонимы, то занятые... Никак вживую не пообщаешься...

А сегодня вашему драгоценному вниманию представляется допрос с пристрастием пользователя блог платформы, мистера @openqazaqstan.

Сразу примечание для тех, кто вдруг не знает (я не знала):

*СММщик - специалист по привлечению трафика из социальных сетей (SMM - social media marketing).

Итак, с нами Канат. Откроем для себя openqazaqstan!

Сколько вам лет?

– Почти 30.

Вы копирайтер?

– Хммм... Вы удивитесь, но никакого отношения к журналистике не имею, и никогда не имел, даже к копирайтингу. Просто люблю читать и писать на злободневные темы. Попадаются темы, мимо которых пройти просто не могу... Особенно всё, что касается агашизма.

Сколько времени в день проводите на Юви?

– Минут 10, этого достаточно, чтобы закинуть текст. И в течение дня ещё пару раз захожу посмотреть, стрельнула статья/заголовок или нет. Да! Любителям срача и троллям должен сказать отдельный рахмет. Спасибо, что вы поднимаете нам просмотры и рейтинги.
Вообще троллей я игнорирую. Просто жду, когда «наедятся» темой. Наблюдаю. Бывает скучно, бывает просто смешно читать. Конечно, когда отдельные типы опускаются уж совсем ниже плинтуса, например, доходят до оскорбления целых народов, то здесь я уже реагирую. Как любой нормальный блогер.

Кого здесь читаете? Кого считаете интересным автором?

– @Mirogloff, @SKYFALL, @Almazoff, ну и конечно, читаю «посиделки» @ronnichka. С Махамбетом были посиделки интересные, чел реально неординарный. В нём как будто две противоположности. Талант, может писать интересные посты, а может тупо зацепиться и троллить тебя до упора по какой-то абсолютной банальщине.

Пишете ли на других ресурсах? Ну, репосты ваших постов в соцсетях не в счет.

– Изначально я начал писать на Yvi, чтоб отточить свои навыки smm-щика*. Но, к моему большому удивлению, «пошла жара». Нереальная причём. С тех пор, как мой блог появился на Yvi (а это случилось 2 ноября 2016 года), он удерживает первые места по всем показателям. До конца года планирую взобраться в рейтинг 15 блогеров на Yvi по критерию «за все время» =). Спросите, зачем это мне? Нет, я не тщеславен, серьёзно. Просто из спортивного интереса.

В соцсетях вы аноним?

– У меня есть личная страница, Канат Асылжанов на facebook , правда, на неё у меня не хватает времени. Также есть анонимные страницы (их три) в том же fb – это уже по работе. В других соцсетях я не сижу. Насчёт анонимных аккаунтов, ну конечно, жду обвинений, что я НУРбот. Хотя в моём представлении (ну, в моей системе ценностей, в мире, где я живу) действует мужское правило: если ты сказал А, то говори Б. То есть, уважаемые, жду от вас не только обвинений, но и доказательств.

Еще немного нейтральных вопросов от @lukovka:

Как Вы относитесь к вегетарианцам?

- Сам как-то попытался быть вегетарианцем в течение месяца, это было давно. Увидел, как в Китае разделывают живых животных, и перехотелось есть что-то живое. Правда, Мама потом поставила ультиматум: либо сам себе готовь, либо голодай, я не буду тебе отдельно готовить =)))

Как Вы относитесь к экспериментам на себе?

- К экспериментам во благо человечества отношусь положительно. К экспериментам садистов и извращенцев – таких тварей самих надо под эксперименты пускать. Вообще, если вдруг попаду в аварию или ещё что-то, на этот случай завещал свои органы тем, кто нуждается в них

Почему мужчины и женщины настолько разные?

- Потому что им отведена Богом разная роль: женщина – это нечто сакральное, которое надо оберегать, холить и лелеять, ради чего стоить жить и творить. Данное утверждение, конечно, будет верно только если не вдаваться в религию (ибо, согласно религии, человек создан для того чтобы поклоняться Богу, и я придерживаюсь этого представления). В принципе, женщина для мужчины – это стимул каждый день поднимать свой зад и въЁбывать, въЁбывать и въЁбывать. Мужчина же, в свою очередь, – всего лишь инструмент для продолжения жизни на Земле и для защиты женщины и потомства

Ну а теперь суровые  мужские вопросы.

@astanaman_kz хочет знать, кто вы по образованию, сколько стоит вас купить и когда начали работать на контору?

- Бакалавриат – менеджмент, магистратура – экономика.
- Сколько меня стоит купить? Меня легко купить, для этого меня должно задеть то или иное событие.
- На «контору» пока не работаю, сволочи, не замечают мой блог и мои старания =) но это не точно =))))) Может быть, они замечают, но пока молчат =)))))))
@almatinec_92 интересуется, когда закроете свой блог?

- ахахахха, на данный момент у oQZ: 706 394 просмотра, 19 735 лайков и 5037 комментариев. Закрою блог, когда по всем показателям обгоню блогеров, которые занимают первые места по этим показателям за всё время на Yvi. Придется вам потерпеть еще годик, @Almatinec92
@deus-ex-machina вопрошает: а не стыдно ли вам публиковать откровенные фейки, типа недавних фотосвидетельств "голодомора" в Казахстане (фотографии сделаны в Поволжье, Украине...)?

- Deus, ткни меня хоть на один фейк, который я выложил. Насчет фото голодомора: ни на одном фото не было подписано, нигде не говорилось, что эти фото сделаны именно в Казахстане или, как ты утверждаешь, на Украине, в Поволжье или хоть в Северной Корее. Жду доказательств, а не той болтовни, которая от тебя идет
@UmarDzhabrailov (честно говоря, я думала, он у вас в команде):
Сколько человек у него в команде?

- К сожалению, он не в моей команде, а жаль, хорошо пишет пацан
- Немного непонятен вопрос, я директор одной компании и в моём подчинении более 30 человек, но над проектом oQZ работает 4 человека: иллюстратор и 3 smm-щика
Из каких соображений ты подбираешь фото для иллюстрации своих постов? Во многих постах на исторические темы (как правило, про "ужасный СССР") фото являются откровенными фейками... Ты иллюстрируешь пост про голод в Казахстане фото с голодающими Поволжья, голодающих на Украине или даже в Северной Корее. Или еще пример - фото в статье про депортацию чеченцев и ингушей. Их, как известно, депортировали в 1944 году, а на фото автомобили ЗИС-150 и ГАЗ-51, которые начали выпускать в конце сороковых? Тебе пофиг, что в глазах знающего человека ты выглядишь априори лжецом? Или эти фото подбирает тебе для постов кто-то другой?

- Из каких соображений я подбираю фото к постам, хороший вопрос. Как я уже сказал выше, ни одно фото в моих текстах, о которых ты говоришь, не подписано. В тексте про голодомор из-за неимения других фото пришлось ставить те, которые поставили. Что касается постов – рассказов про депортацию чеченцев, так вот, фото было взято из книги про депортацию чеченцев и ингушей. Плюс, статья была написана не мною, автор статьи был там указан. Да, и ещё, если уж быть совсем точным, то по поводу ГАЗ-51 ты также необъективен, эти машины начали выпускаться раньше. Иногда бывает полезно пользоваться иными источниками, кроме Википедии
Частенько твои посты являются копипастой других авторов, причем без ссылок на оригиналы статей. Ты их просто воруешь, или авторы дают тебе разрешение на публикацию?

- Укажи, покажи. Слово «частенько» - да, оно такое эмоционально окрашенное, но оно ни капли не добавило достоверности твоему утверждению. Так и я могу сказать: «Частенько gnn3 залезает на крышу и гоняет тучи лопатой…» Будь так любезен, если считаешь себя мужиком, ответить за свои утверждения, предметно найди, выдели, покажи, где у меня копипаста.
Плюс, если ты заметил, я не пишу романы и повести, я всего лишь излагаю свою мысль по тому или иному событию, соответственно я черпаю инфо-поводы из различных источников. Весь мир, все блогеры, говоря об актуальных событиях, о каких-то фактах, берут определённый источник за основу. Мы все, грубо говоря, копи-пастим друг у друга (цитируем друг друга), дополняя эту базовую инфу своими рассуждениями и оценками.
Вот пример.
На портале «Тенгриньюс» опубликовали новость. Нам эта новость показалась интересной. Мы эту новость взяли и высказали своё отношение к ней. Это - что, копи-паста?
Посоветовал бы, прежде чем учить других, самому вначале научиться писать адекватные тексты.
@mbaitykov задается следующими вопросами:
Почему он так любит дешевые вбросы и игру на эмоциях?

- Опять голословные утверждения с яркими эпитетами. Хотелось бы знать, что конкретно имеет ввиду этот товарищ? Где он увидел у меня дешевые вбросы? Пусть покажет пальцем.
Почему он банит несогласных с ним, причем несогласный не опускался до оскорблений?
- Блог был заведён мною 2 ноября 2016 года, за это время только 1 человека я забанил и только один комментарий был мною удален. Это было обусловлено тем, что автор комментария опустился до оскорбления ЦЕЛОГО НАРОДА. Плюс, один раз руководством Yvi был удален комментарий. Я задавал вопрос главному редактору Yvi, в связи с чем это было сделано, но так и не получил ответа.
Mbaitykov – получается, вы трепло?!
Почему он откровенно не любит другие нации и страны, особенно Россию?

- Опять же, mbaitykov занимается подменой понятий и навешивает ярлыки. Если я негативно отношусь к власти той или иной страны, в моем случае – к властям России, то это абсолютно не означает, что у меня негатив к людям русской национальности. Или вы рассуждаете по Володину: «Путин – это Россия, Россия – это Путин»? Если в вашем представлении это суть одно целое, тогда мне Вас искренне жаль.
Почему он разжигает национальную рознь?

- Покажи, где мой блог разжигал национальную рознь? Где? Конкретно – публикация, дай ссылку, скопируй, выдели абзац, пометь предложение, дай цитату.
Я жду, трепло и тролль!
Или в твоём представлении это когда я говорю, что Россия незаконно аннексировала Крым? Или – что она подло напала на Грузию и фактически отобрала у них 2 автономии; или когда я говорю, что Россия учинила геноцид чеченцев в 90-х – ты это называешь разжиганием национальной розни? Но… Повторюсь: я не отождествляю российский народ и правящую власть страны, для меня это – разные понятия
Иконников, ты ли это?

- Был бы очень рад иметь в своём штате такого журналиста. Нравится, когда он ваши 5-ые точки поджигает.
Сколько у тебя ботов - 5,6,7?

- Ботов нет, есть smm-щики - три человека
Ложь во благо или за деньги?

- Во благо. Деньгами счастье не купишь. Деньги, которые тебе заплатили за ложь, обычно быстро уходят, как вода сквозь песок. А репутация, твоё доброе имя – они остаются до гроба
@idoon с риторическим вопросом:
Кто стрелял в Кеннеди Джона Фицджеральда?

- Куклуксклан при поддержке Путина (вы знаете про мою «любовь» к Пу)
Почему Вас так "любят" тролли? Некоторые - до состояния рефлексивной судорожной ненависти?

- Если бы я знал… Хотя, честно, я им благодарен. Они нам такой хайп создают, так трафик поднимают – жеееесть )) А ненависть, это я тоже замечал, это как раз у националистически настроенной публики. Причём, что самое прикольное, они сами же с визгом ещё и начинают обвинять тебя в национализме, когда ты поймал их за я*...
Почему они устраивают непрекращающийся срач на тему - оппозиционный Вы или нет?

- А чем им ещё заниматься? Хотя, да, я не раз удивлялся сам. Это, наверное, психиатрия. Например, мы запустили очень жёсткий пост, практически на грани фола, против чиновников, против власти (про агашизм) – а троллям не нравится. ОК. Запускаем пост, когда Назарбаев, к примеру, что-то сказал и мне это понравилось, и этим снова не нравится. И в первом случае ты плохой, и во втором случае тоже… «Сколько тебе заплатили?» - их стандартный вопрос. Наверное, им интересно, зависть душить, ну, я и отвечаю – миллион зеленью аванса плюс десять миллионов по факту  =)))
Вы замечаете, что Вам завидуют? По комментам, по отношению? Как относитесь к этому?

- Замечаю, к сожалению. И мне это не нравится. Зависть – очень плохое чувство. Отсюда и накрутки, и другие левые «движняки», с которыми мы уже не раз принципиально разбирались на Yvi. Да, к сожалению тщеславие очень нехорошая черта, и она распространена среди нас.
Меня вот что ещё удивляет: одни и те же люди всё время ставят дизлайки. О чём бы ты ни написал, всегда – примерно одно и то же число дизлайков, то есть, явно ставят их одни и те же. Нет, ну на здоровье, конечно. Я рад, если от этого им становится лучше.
Вас всё время обвиняют в каком-то "пропагандизме". Ваше отношение к этому?

- А что я пропагандирую? Давайте-ка разберёмся… Да, я люблю свою страну и пропагандирую это. Я ненавижу тех, кто желает моей стране печальной судьбы, как Украине или Сирии. Пропагандирую это. Я ненавижу тех, кто изнутри мою страну разрушает и позорит – всех этих агашек, мажориков. Я сам работаю, сам с нуля построил бизнес, и я знаю цену каждому тенге, и хочу чтобы все в Казахстане работали честно, чтобы не было «племянничков», «агашек», всех этих «кокешек-бакешек». Я пропагандирую это.
Скажете, я идеалист? Ну, да… Возможно, тот Казахстан, который я хочу увидеть, я увижу уже не в этой жизни. Пусть так! В любом случае надо что-то делать, нам всем надо что-то делать, чтобы жизнь сделать лучше. Я так считаю. И я ПРОПАГАНДИРУЮ это. Да, пускай они обвиняют, только у меня всегда встречный вопрос: а сами-то они что сделали? Разве что, дерьмо бросали на вентилятор? Ну, на здоровье, если им кажется полезным такое занятие. Если кому-то моя пропаганда не нравится – их проблемы. Я же никого не упрашиваю, не зову читать этот блог. Не нравится – не ешь. Хотя по рейтингу блога, по лайкам, по комментам я вижу, что народу моя пропаганда близка.
@gibbon с эмоциональным монологом:
Почему, мистер опенказахстан, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую-то миссию или Вам просто страшно погибнуть? Так в чем же миссия, может быть Вы откроете? Это свобода, правда, может быть мир или Вы боретесь за любовь? Иллюзии, мистер Андерсон, причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование: бесцельное и бессмысленное. Но они, мистер опенказахстан, как и реальность, столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие "справедливость". Вам пора это увидеть, мистер опенказахстан, увидеть и понять: Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно! Почему, мистер, почему Вы упорствуете?

Хммм… Сам-то понял, что сказал?..
Ну а если серьёзно… Если рассуждать в таком философском контексте, то нет, @Gibbon, я не Дон Кихот, и я не вижу себя вечным бессмысленным борцом с ветряными мельницами. Что понятие «справедливость» безжизненно – нет, с этим не соглашусь. Такая ваша точка зрения как раз отражает эрозию человеческих принципов, человеческой нравственности в нынешнем обществе. Современное общество теряет берега, ориентиры, теряет верх и низ, теряет какие-то принципы – «можно / нельзя», «хороший / плохой», «добрый / злой»… Вон, уже геи венчаются в Штатах и усыновляют детей, и при этом нам впаривают, какая это прогрессивная страна! Нам втирают, что если ИХ общество аплодирует этим извращенцам, то и нам надо стремиться туда же.
Нет, извини… Не прокатит.
Общество больно. Общество погрязло в лицемерии и вранье. Люди позабыли, что есть какие-то вечные понятия, что есть Бог. У нас уже дорогое авто и куча денег на счёте превыше Бога и Совести.
И что, вы хотите сказать, что ЭТО непобедимо?
Это не то, чего я желал бы своему обществу, своей стране, и почему мы не можем это победить, если нас большинство? Мы как раз МОЖЕМ это победить, и мы БУДЕМ с этим бороться. Тогда как вы – вы-то как раз отражаете точку зрения беспринципной части общества, которой всё пофиг, всё поровну: пусть гей-пары усыновляют детей, пусть молодёжь обжирается спайсами и живёт шведскими семьями, пусть агашки разворовывают государство и обдирают народ – пофиг мне, моя хата с краю…
Вы не сможете победить, да вы и не хотите этого. А мы сможем. Мы победим. Как-то так =)))

Ну вот, как-то так и закончим интервью, на этой патриотичной ноте. Надеюсь, я не зря старалась, и вы узнали то, что и хотели узнать.

В комментариях также прошу предлагать кандидатуры для следующих Посиделок.

Оцените пост

7

Комментарии

2
Предлагаю обнулить всем просмотры кроме опена и он закроет свой блог
4
Надеюсь, что когда-нибудь все таки выйдет вторая часть посиделок с Махамбетом.) вот это было бы интересно
7
"Я директор одной компании и в моём подчинении более 30 человек, но над проектом oQZ работает 4 человека: иллюстратор и 3 smm-щика". Учитывая спектр ваших тем и то, как вы их форсите - компания явно или косвенно поддерживается государством или личностью, которая напрямую связана с верховным правительством. Вы иногда разбавляете свой блог постами о фильмах, но все это лишь "туман", который Вы напускаете. В постах якобы "оппозиционных" вы ходите по охуенно тонкому льду, казалось бы, однако вы трогаете тех, кто пониже. Как иронично, что верхушка вашего айсберга - это затрагивание только тех, кто пониже. Почему вы утверждаете, что вас не купили, если вы явно сидите на финансировании, возможно, неофициальном? Вы готовите почву для кого-то, кто должен прийти по прошествии какого-то времени?
6
Мужик сказал - мужик сделает... Наверное...
-10
опенказахстан,
вы ответили на ровно 1 из моих 2 острых вопроса. С первым ответом признаю, Вы правы.
на второй вопрос (почему Вы сеете межнациональную рознь) вы ответили ангажированным ответом в стиле "во всем виноваты русские" в стиле лозунгов и девизов. Еще не хватает небесной сотни :)

Советую припрятать свое русофобство.

Тем не менее, признаю Вашу точку зрения, и то что Вы не откровенный тролль.
С Вами можно беседовать.
Какахомет для образцово-показательного расстрела отставляю в сторону. Живите.
Вы не так опасны, как апологеты рабовладельческого строя, которые пишут тут в стиле: "казахи без русских - говно на палке, всему научили, а теперь они забыли, неблагодарные свиньи, вы неразумны и ваша участь - рабство у просвещенных народов".

Живите! Но никогда не сейте межнациональную рознь. Даже во времена времена Сталина, победителя в Великой Отечественной Войне отделяли власть от народа, иначе бы Германию (и немцев) стерли бы с планеты Земля
Показать комментарии