Кайрат Келимбетов об Азербайджанской инвестиции: «Вернется и „тело“, и проценты»!

Бота Жуманова 2017 M06 19
5603
7
52
0

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.

На прошедшем экономическом форуме в Астане встретилась в главой МФЦА Кайратом Келимбетовым и на правах бывшего члена общественного совета при ЕНПФ предложила ему встретиться в Алматы в неформальной обстановке со мной и Досымом Сатпаевым, чтобы обсудить все горячие вопросы финансового сектора, в частности, пенсионного рынка.


На удивление Кайрат Келимбетов согласился и мы записали уникальное интервью, которое будет опубликовано частями, части скомпанованы по тематикам, поскольку в одно уместить все не удалось.

Первую часть мы публикуем сегодня.

Оно о ситуации с пенсионными деньгами, которые якобы застряли в Азербайджанском банке.

Глава Нацбанка Акишев постоянно говорит в СМИ, что эту инвестицию на 250 млн.долларов сделала «команда, которая уже не работает в Нацбанке». Очевидно, что речь идет о его предшественнике – Кайрате Келимбетове, именно поэтому мы посчитали важным из первых уст узнать:

 

- Что это была за сделка?

- На каких условиях?

- Почему были инвестированы деньги?

- Как вообще в Нацбанке принимаются такие решения?

- Как теперь деньги вернуться?

- Зачем Кайрат Келимбетов получил  назначение в совет директоров ЕНПФ?

Предлагаю вам посмотреть первую часть интервью, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.

Оцените пост

49

Комментарии

3
восточные сказки
0
Щас в 2к17 верить
0
Полезное интервью ! Местами эхо ;)
-3

спецы может вы и классные, но интервьюверы так себе. многовато воды
0
Бота, молодец! Чем ничто, хоть что-то. А здесь из первых уст и действительно при таких модераторах. За последнее время эта тема получила сильный крен и ушла в поиски виновных. Может это кому-то выгодно? Раз звезды зажигаются, значит они кому-то нужны.
Показать комментарии
Дальше