Кайрат Келимбетов об Азербайджанской инвестиции: «Вернется и „тело“, и проценты»!

5995
7
0
49

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.

На прошедшем экономическом форуме в Астане встретилась в главой МФЦА Кайратом Келимбетовым и на правах бывшего члена общественного совета при ЕНПФ предложила ему встретиться в Алматы в неформальной обстановке со мной и Досымом Сатпаевым, чтобы обсудить все горячие вопросы финансового сектора, в частности, пенсионного рынка.


На удивление Кайрат Келимбетов согласился и мы записали уникальное интервью, которое будет опубликовано частями, части скомпанованы по тематикам, поскольку в одно уместить все не удалось.

Первую часть мы публикуем сегодня.

Оно о ситуации с пенсионными деньгами, которые якобы застряли в Азербайджанском банке.

Глава Нацбанка Акишев постоянно говорит в СМИ, что эту инвестицию на 250 млн.долларов сделала «команда, которая уже не работает в Нацбанке». Очевидно, что речь идет о его предшественнике – Кайрате Келимбетове, именно поэтому мы посчитали важным из первых уст узнать:

 

- Что это была за сделка?

- На каких условиях?

- Почему были инвестированы деньги?

- Как вообще в Нацбанке принимаются такие решения?

- Как теперь деньги вернуться?

- Зачем Кайрат Келимбетов получил  назначение в совет директоров ЕНПФ?

Предлагаю вам посмотреть первую часть интервью, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.

Оцените пост

49

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему