место в рейтинге
  • 4366767
  • 12688
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушку из Павлодара задержали за комментарий в паблике ВКонтакте

Свобода слова свободой слова, а законы нарушать нельзя даже в Интернете. Недавно за это поплатилась жительница города Павлодара, имевшая неосторожность оскорбить полицейских в городском паблике ВК.

26-летняя девушка оставила гневный комментарий по поводу представителей властей в "Типичном Павлодаре", не гнушаясь нецензурного лексикона, за что и была задержана полицией. Своё резкое мнение дама высказала по поводу реакции властей на драку со смертельным исходом у кафе "Арай"

Павлодарка уже успела дать признательные показания и теперь ожидает своего наказания, которой согласно закону придётся либо заплатить внушительный штраф (до 300 МРП), либо отработать на общественных работах (до 240 часов), в крайнем случае её арестуют сроком до 75 суток.

 

Источник: pavon.kz

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
14 июня 2017, 14:34
3456

Loading...

Комментарии

судя по всему, Статья 378. Оскорбление представителя власти (деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, -
наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.)
че за статья?
-----------------------------
Про дуру ,что соцсети это зло,для этого есь же тёмный интернет,я не слышал ни одного случая преследования за пользования им

.Deep Perpl
300 МРП это немало. Из всех вариантов самое норм общств работы
kas
5
0
все ерунда, кроме вечного статуса "уголовника".

штраф до 300 мрп, думаю судья даст 50 мрп и всё.

я в это время читал новость в этом паблике, и кажется понимаю о каком комментарии идет речь.

Я думаю несправедливо помещать данную статью в Уголовный кодекс, административки более чем хватило бы.
В принципе я против нецензурной лексики. Но вот если бы она не полицейских оскорбила, а каких-нибудь продавцов или уборщиков - ей ведь за это ничего бы не было. Так почему же полицейские у нас обладают такой привилегией, как неприкосновенность?
было бы, если бы оскорбленные подали на неё в суд, оскорбление личности это тоже статья, между прочим)
спрашивала о подобном пару лет назад у преподавателя права в университете - правда, если помню правильно, я спрашивала, почему наказание за нападение на полицейского выше, чем за просто нападение на любого другого человека. Она ответила, что так как полиция/органы/проч. - представители государства, в их лице оскорбляется само государство, а потому наказание строже. Не вижу в этом особой логики, но, видимо, так и есть - просто чьи-то права ценятся больше.
Полиция это цепные "одуванчики" власти, ЖО прекрасно показал для чего их холят и лелеют власти.
Вот это реально НЕСПРАВЕДЛИВО!
продавцы и уборщики не являются представителями власти. это другая статья "оскорбление чести и достоинства" для физических лиц. поэтому продавцы и уборщики сами должны подавать заявление, если их кто оскорбил.
не надо нагнетать ситуацию на ровном месте.
Получается власть находится по одну сторону - народ по другую, ясно понятно.
Ждем-с пожизненное заключение в колонии строгого режима за Комментарий. Ничего удивительного для этой страны ! Viva, liberte!
будь осторожней, дружок. ты тоже порой яро отзываешься
Да не боись, я в пределах разумного всегда ) и при том я знаю каждый частный случай с судьбой оппозиции РК, грустно все это; ( хотя мне всрать на них - они глупцы.
Мне нравится, что ты понимаешь безнадёжность ситуации
Если сравнивать с тем , что происходит в России (на этой неделе -и как относятся к заключенным там, ) нам еще повезло. Попасть в тюрьму в РФ настолько плохо - что лучше застрелиться или иметь неизлечимую болезнь гораздо проще. По сравнению с тюрьмами России - настоящий Ад это сады Эдема . Оттуда уже выходят больным туберкулезом и спидом (привет геям ) . И сломленным навсегда - ничто тебя не вылечит. Менты будут пинать и бить в тюрьме каждый день. Отбитые внутренние органы это полбеды, кто вернет на место психику я вообще не знаю. Это гг! Просто
СНГ-мир лучшего и не заслуживает. Новое поколение это биологический мусор, который по-хорошему очистить надо.


Просто по человечески рамсы разводить ?
А почему ты думаешь, что у нас легче? У нас еще страшнее, просто у нас об этом не говорят и не показывают. В России права человека соблюдаются больше, может не на много, но больше.
У нас криминальные законы мало действуют, и в тюрьмах от общака и от системы воров и ментов можно как то спастись упомянув имя бога и уйдя в молитву! И я не говорил что у нас лучше! Прочти мой комментарий. Казахстан лишь малая проекция России. Ты не знаешь что такое пахан чеченец или долги в тюрьме. ( я тоже не знаю о тюрьмах достоверно ), но хуже их тюрем нету ничего. Это факт. ( я не про условия - а про систему тюрем, авторитетов, воров, общака, . Там чтоб отсидеть нормально нужно чтоб ты был зверем. Или ночью подушкой или заточку в брюхо
В том то и дело, что у нас не действуют воровские законы и понятия, а действует сплошной беспредел!!! Красные тюрьмы, где власть у администрации и охраны намного страшнее черных, где власть у авторитетов. Уголовники намного человечнее, чем...
Назарбаев против президентской формы правления ,Нурлан Нигматулин против парламентской формы правления -Кто победит ?
того и будут законы.
Легче уж отсидеть, или отработать, чем платить! Во-первых: бабки жалко, во-вторых мучительно больно знать, что твои кровные деньги пойдут государству, или чужим людям!
Ни в одной стране мира нет штрафов превышающих минимальную зарплату!!!
Интересно другое. Как доказали, что это именно она а не кто то под ее именем и фамилией и с ее фотографией на аватаре? Вконтакте при регистрации не требует паспорта.
kas
0
0
люди по глупости сами подписывают все объяснительные
люди по глупости сами подписывают все объяснительные
----------------------------------
Ты не представляешь какой % хочет взять на себя славу Чикатило ,не пролив ни капли крови !
Интересно другое. Как доказали, что это именно она?
----------------------------------
По № сотки. Оборудование СОРМ -5 .
bodzu
0
0
Классно, а Максат Усенов оскорбляет закон и здравый смысл не в интернете, а в жизни, и отчего то полисмены и судьи к нему не очень суровы...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33