#47. Fake-овое видео от Blackview. Битвы китайфонов на YouTube!

dickus 2017 M05 3
153
0
2
0

Это была такая шутка?! Blackview запустили фейковое видео, чтобы проверить IQ своих подписчиков? Недавно компания Blackview выпустила смартфон P2 с батареей емкостью 6000 мАч с зарядным устройством...

Это была такая шутка?! Blackview запустили фейковое видео, чтобы проверить IQ своих подписчиков?

Недавно компания Blackview выпустила смартфон P2 с батареей емкостью 6000 мАч с зарядным устройством 9В/2А. Чтобы продемонстрировать скорость зарядки данного устройства, они записали два видеоролика, в которых сравнили свое устройство с аппаратом от OUKITEL брендом, который известен своими смартфонами с емкими батареями, в данном случае с новинкой - OUKITEL K6000 Plus.

Однако после просмотра двух видеороликов, очевидно, что данное сравнение было не совсем корректным и честным. Ребята из Blackview схитрили и провели свои тесты очень и очень «по своему».

Первое видео: Blackview P2 против Oukitel K6000 Plus - Сравнение I:

 

Они сравнивают результаты в Аntutu. Итоговый результат - P2 выше, чем у K6000 Plus. Но вы заметили подвох? В строке состояния на K6000 Plus есть много уведомлений о работающих в фоне приложениях, помимо этого включен и Wi-Fi, это означает только то, что они загрузили множество сторонних приложений на K6000 Plus во время тестирования в бенчмарке, при этом у P2 в этом плане все «чисто» система разгружена по максимуму. Хорошая попытка Р2.

Другое сравнение – разница в скорости запуска игры. Тут то же самое, они скачали и открыли множество приложений на К6000 Рlus, не забыв подключить Wi-Fi, тогда как P2 снова не загружен другими задачами и Wi-Fi отключен.

Второе видео: Сравнение аккумуляторов Blackview P2 VS Oukitel K6000 Plus

Они показывают видео, демонстрирующее, что зарядка P2 быстрой зарядкой на 9В/2А заряжает быстрее, чем зарядное устройство K6000 Plus на 12 В/2А? И Вы верите в это? Да как такое может произойти?

Вначале они подключают зарядное устройство к K6000 Plus, но при включении смартфон не реагирует, при этом, после подключения P2 появляется знак, показывающий, что он заряжается. Это означает лишь то, что K6000 Рlus не заряжается! Мы все знаем, что даже если устройство отключилось автоматически из-за отсутствия напряжения, когда вы подключаете зарядное устройство, на экране появляется значек, показывающий, что начался процесс заряда. Т.е. при тестировании K6000 Рlus не заряжался какое то время!

OUKITEL сделал два видео, показывающих скорость зарядки своего смартфона.

В этом видео показывается время зарядки рядом с зарядным устройством и процесс заряда начинается своевременно и одновременно. В конце видео демонстрируется временная шкала с детальным отображением процесса заряда в хронологическом порядке. Blackview же просто сообщили результат, который они получили. Элегантное решение.

Далее в своем ролике Blackview для сравнения энергопотребления провели ещё ряд не хитрых манипуляций.

В начале видео можно заметить, что на устройстве Blackview яркость экрана выкручена на самые минимальные значения – экран темный и тусклый.

В то время как экраны смартфона от OUKITEL и iPhone сверкают и видимо яркость установлена на самый максимальный уровень.

Для подобного рода видео сравнений важно, чтобы испытуемые аппараты находились в равных условиях и с одинаковыми настройками, а иначе какой смысл в таких фэйковых сравнениях и в таких фэйковых результатах?

Честно говоря, очень жаль компанию Blackview, которой приходится подтасовывать результаты и пускаться на такие хитрости, чтобы как то заявить о своей продукции, всем понятно, что нужно завоевывать потребителя и продавать свои смартфоны. Но разве такими методами? Видимо в компании Blackview не очень высокого мнения о своих подписчиках и их умственных способностях, раз они даже не постеснялись выложить эти ролики на своих официальных каналах.

 

Надеюсь они опомнятся и удалят эту стыдобу.

 

Оцените пост

2