Скандальная принцесса. Уятмен «приодел» обнаженную дочь президента Кыргызстана

0
0
0
0

Дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева опубликовала у себя в соцсети фото, на котором она кормит новорожденного ребенка. Общественность восприняла подобный поступок неоднозначно.

Дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева опубликовала у себя в соцсети фото, на котором она кормит новорожденного ребенка. Общественность восприняла подобный поступок неоднозначно: кто-то считает, что девушка поступила довольно смело и поддержали, другие раскритиковали, так как «негоже президентской дочери выставлять подобные фото».

"Не стоит так обнажать грудь, вы же дочь президента все-таки!" - распространённая реакция на фотографию, на которой я кормлю ребёнка. В этой публикации я хочу поделиться с вами размышлениями об одной из двух ошибок, допускаемых людьми, полными готовности раздавать советы бесплатно онлайн :) Ошибка первая: сексуализация женской груди. Ошибка вторая: дискриминация людей, чьи родители занимают высокий пост. О второй ошибке я развёрнуто напишу в следующей публикации, у меня на этот счёт накопилась парочка интересных наблюдений и воспоминаний. Итак, о "постыдном". Женская грудь - это часть тела, имеющая важную функцию (вскармливание ребёнка), и никак не сексуальный объект. Женская грудь - это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забыли об её истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин. В том, что женская грудь - это неприлично и связано с сексом, нас убеждают очень давно и постоянно, эта идея прослеживается и в кинематографе, и в литературе, этой идеей заполнена рекламная индустрия, СМИ. Общество превращает грудь в предмет сексуальности, привлекательности, а потом осуждает женщин, которые прибегают к пластической хирургии из-за того, что их грудь маленькая/"не такой" формы/с большими сосками. Общество превращает женскую грудь в предмет сексуальности и гордости, а потом называет глупыми курицами тех, кто испытывает чувство неполноценности даже если грудь способна выкормить ребёнка. Общество говорит, что материнство прекрасно, но говорит "фу, как ей не стыдно" при взгляде на кормящую мать. Забавно, правда? Очень важно понимать, что виноватых тут нет. Это замкнутый круг, решение которого лежит в том, чтобы начать с себя. Со своего мышления. И я так и сделаю. Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь где угодно, когда мой ребёнок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке. Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества. И если вы видите в этом неприличие, то у меня для вас новость: ваш стыд и ваши неприличные мысли - это ваши проблемы, а мы лишь выполняем то, что дано нам природой.

Публикация от Шагиева Алия (@homesickbluess) Апр 11 2017 в 10:21 PDT

Один из пользователей соцсети Эламан Акылбеков, возможно, в поддержку, а возможно и решив подстегнуть хейтеров, «приодел» кормящую Алию.

Кыргызские журналисты тем временем утверждают, что дочь президента всегда любила эпатировать публику. К критике соотечественников Алия привыкла – ранее обсуждаемой темой в соседней республике было то, что она вышла замуж за представителя другой национальности.

Девушка достойно ответила всем, кто на нее накинулся с гневными комментариями: «Бурный национализм - это логичный результат низкого уровня культурного мышления».

Ранее неоднозначную реакцию подписчиков вызвало фото обнаженной Алии до родов. Молодая художница Алия признается, что долго не хотела объявлять о своей беременности.

Часть 1 (продолжение в следующей публикации, сюда текст не помещается). Про фото, которое вызвало мощнейшие ментальные взрывы в анальных отверстиях многих жителей нашей колоритной страны, про объективизацию (опредмечивание) женщин и про термин "шлюха". Комментарии закрываю по следующим причинам: 1. Речь будет идти об обязательстве каждого уважать ПРАВА женщин и никаким сомнениям не подлежит; 2. Речь будет идти о недостатках патриархального общества и может быть воспринята мужчинами как попытка обвинить их в чем-то, но это вовсе не так, мы все являемся заложниками общества, в котором выросли. Я никого не обвиняю, я лишь призываю всех нас работать над своим сознанием; 3. Текст может затронуть чувства глубоко консервативных, не способных вылезти из своего интеллектуального болота людей, что приведёт к лишним спорам, переходящим рамки объективности; 4. Текст может затронуть чувства религиозных фанатиков, которые начнут оставлять после себя куски фекалий даже не прочитав текста. Итак, почему я "не постеснялась" выложить это фото, несмотря на то, что "это неприлично" и почему всем людям, задавшим этот вопрос, стоит быть умнее? Понятие "выглядеть нескромно" представляет собой часть социальной структуры, пришедшей к нам вместе с патриархальными устоями. В Викторианскую эпоху, например, было нескромно показывать лодыжки, в каких-то странах это "неприлично" и в нашем веке.Публикация от Шагиева Алия (@homesickbluess) Мар 5 2017 в 10:25 PST

На мой взгляд ничего предосудительного девушка не сделала, хотя тут на платформе были и те, кто осуждает обнаженных беременяшек.

В данном случае такой резонанс, скорее из-за статуса её отца. А вы как считаете? А как бы поступили вы, будь вы дочерью президента?)

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment