Депутатам казахстанского Парламента подняли зарплату на 50%

Роман Ковалев 2017 M04 10
670
12
17
0

В начале весны стало известно, что депутатам Парламента подняли заработную плату на тридцать-пятьдесят процентов, что теперь в результате даёт около 700 тыс. тг.

Зампред казахстанского Мажилис В.Божко недавно дал свои комментарии по поводу повышения с начала марта заработной платы депутатам:

Мы последние, кто получил повышение из политических служащих. Это решение было принято ещё четыре года назад. Поскольку сначала было в министерствах и ведомствах, прошло четыре года, через четыре года только нам

По его словам, политслужащие обязаны одинаково зарабатывать, а депутаты тоже ими являются. Следовательно, раз уж у остальных подняли з/п, то и депутаты не должны оставаться в стороне. Тем более, что прошло уже 4 года с момента принятия подобного решения.

В начале весны стало известно, что депутатам Парламента подняли заработную плату на тридцать-пятьдесят процентов, что теперь в результате даёт около 700 тыс. тг.

В Интернете не обошлось без едких и недовольных комментариев на этот счёт:

 

Источник: informburo.kz

Оцените пост

17

Комментарии

0
маловато че-то. реально))) хотя и так неплохо))я думал, они побольше получают, от миллиона)))
3
И это только "слуги народа"... Представьте, сколько сам народ зарабатывает!
2
Как будто они на одну зарплату живут )))
0
что за тупое и бесмысленное нытьё?

я за то чтобы депутатам платили зарплату в 5 раз больше, но чтобы они Реально работали, не воровали, не лоббировали интересы чьи то.
от них зависит слишком многое.
-1
в стране 2.1 миллиона пенсионеров, повышение даже на 5000 тенге пенсии, скажется на бюджете в размере 126 миллиардов тенге. на 10 тысяч тенге, 252 миллиарда, и т.д.

депутатов 154.
Даже если каждому поднять зарплату на 1 миллион тенге, на бюджете это отразится всего на 2 миллиарда тенге, что по сути копейки.
Показать комментарии
Дальше