место в рейтинге
  • 1081
  • 24
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы уже через месяц будут чипировать и вносить животных в специальную базу

“Все животные равны, но некоторые более равны, чем остальные”
Джордж Оруэлл


Привет, уважаемые Ёвиженцы!

Мы, как страна, ставим перед собой амбициозную цель: войти в число 30 наиболее конкурентоспособных стран мира! Но, каковы критерии входа в число этих стран? Высокий уровень качества жизни, развитая медицина, стремление бороться с коррупцией и прочими негативными элементами общества. Всё это у нас есть, по крайней мере, стремление к этому. Но что мы можем сказать об отношении к братьям нашим меньшим? Увы и ах… Тут мы можем наблюдать сильную отсталость. Нет речи просто о гуманном отношении к животным, не говоря уже о братском отношении. Одна из негативных черт, которую отмечают многие приезжающие к нам в страну иностранцы - это какая-то труднообъяснимая жестокость, с которой мы относимся к животным, которым и так несладко живётся.

В нашем славном городе яблок и гор уже через месяц собираются начать чипировать всех животных, параллельно создавая базу данных со всей информацией касательно этих животных (количество животных, кто владелец...)

Источник

В сообщении говорится, что в прошлом году было поймано 24 000 собак (это только собак, Карл), только 2 000 из которых смогли пристроить к новым хозяевам. При этом не сообщается, что же случилось с остальными собачками.

Мне, в первую очередь интересно, как будут относиться к отловленным животным, в каких условиях их будут содержать, как долго они там будут. И самое главное, что будет с теми, кого не получится пристроить? Думаю, это ясно, как белый день…

Конечно, это хорошо, что данным вопросом хоть как-то начали заниматься (не прошло и века), но в первую очередь нужно не создавать систему учета и меры наказания, а необходимо сконцентрироваться на изменении поведения самих людей. В одной умной поговорке говорится: “Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят”. В данном случае можно перефразировать и сказать: “Бродячих животных нет не там, где отлавливают, а там, где не выгоняют на улицу”!

К сожалению, в странах бывшего Союза, к домашним животным принято относиться как к имуществу, а не как к своему подопечному, за которого ты несёшь полную ответственность.

И что-то мне подсказывает, что просто наказаниями этого не исправить.


 

Амир Мендабаев Raem
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008525448773
14 марта 2017, 17:04
1596

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А мне кажется, что только наказаниями и можно выправить положение
Вот когда ты будешь знать, что за плохое отношение к своей собачке тебе не просто по тыкве надают, но и потом кредит придётся брать, чтобы штраф заплатить, вот тогда и будут 100 раз думать перед тем, как брать себе питомца! Вот тогда-то и тот самый преславутый "менталитет" начнёт меняться!!!
Мне, в первую очередь интересно...
=====================================
Лучше помогли материально...

К сожалению, в странах бывшего Союза, к домашним животным принято относиться как к имуществу...
=====================================
Это по закону так, т.е. домашнее животное приравнивается к имуществу, также по закону несешь ответственность за содержание и обращение. И это так в любой стране любой, если вдаваться в законодательство.
Raem
0
0
Я имел в виду больше отношение, а не законодательную базу
Страшно то, что когда заставят всех чипировать поголовно, какая-то часть животных сразу полетит на улицу. Проще избавиться, чем чипировать, а потом еще прививки ставить... А бабушкам бедным, сердобольно насобиравшим кошек и делящих с ними еду, какое на фиг чипирование? И еще такую красивую вывеску дали этому закону.
И слава Богу! А то эти сердобольные бабки ютят бродячих животных, а то что все соседи страдают из-за них от блох, вони и инфекций ей наплевать!
Raem
0
0
А ещё стрвшней то, что когда у хозяина упадёт энтузиазм и он захочет избавиться от животного, то есть вероятность тог, что будут просто выдерать чипы, чтобы не отвечать потом за выброс
Чуткое отношение к природе, животным, детям, старикам зависит от душевной чуткости. А у нас в стране официально в прерогативе экономика над политикой, а о духовной культуре и речи нет
Ветеринары еще, кстате, не в курсе! У них и чипов то нет.
Следом будут нас чиповать, пока обкатка на питомцах
Точно, я читала об этом в книге антиглобалиста Филимонова "Но избави нас от лукавого". Микрочипы, заменяющие деньги и документы, считываемые компютерами, приверженцы нового миропорядка предлагают вживлять непосредственно под кожу. Что, в свою очередь, предоставит обывателю счастливую возможность быть под колпаком у анонимной власти планеты.
Бродячие собаки предоставляют угрозу людям, они агрессивны и часто нападают сворой на прохожих. Где вы гуманисты и почему людей не защищаете? Они все больны бешенством и они чрезвычайно опасны. Бродячие собаки - бич городов и уничтожение их это правильное решение. Прежде всего мы должны защитить людей, особенно беззащитных стариков и детей - первых жертв бешеных шавок!
Если брать статистику, то в автомобильных авариях в Казахстане погибают в тысячу раз больше людей, чем от нападения собак...
Ты не сравнивай! ДТП - это несчастный случай, дело случая, а нападение, есть нападение. Уничтожить собак и делов то. Это всего-навсего шавки, они в отличии от людей и загробной жизни то не имеют. Усыпить пен битте, она и не поймет ничего.
В том что бродячих собак много виноваты сами люди! По мне так нужен закон о кастрировании. Завёл домашнее животное, не собираешься разводить и отвечать за каждого щенка, будь добр отведи к ветеринару. Вот это будет гуманнее
Raem
1
0
Зачастую люди сами виноваты - провоцируют бедных животных, которым и так несладко
Всякие школьники частенько после уроков ходят и издиваются над собачками и котятами
Бывает, да, но чаще они без причины нападают. Особенно бойцовые. В некоторых странах бойцовые собаки запрещены, их нельзя ввозить и разводить - это очень правильно. А ребенок, даже если и спровоцировал он все-равно важнее собаки. Как-то так.
А в чипировании, тут вообще не вижу проблем. Животное остается живым и здоровым. Окольцовывали же ученые птиц и ничего с ними не случалось. Хозяину тоже плюс: при утере сразу найдет своего питомца. Собственно никакого дискомфорта животные не ощутят.
ДТП - это несчастный случай///

Человек за рулем в пьяном угаре за рулем едет с превышением скорости - это несчастный случай?
Мамаша, перебегающая дорогу с детьми, в неположенном месте - это несчастный случай?
А бродячие собаки- это высокогрганизованное сообщество, хитро подстерегающая гуманоидов в темных местах.
С головой все в порядке?
Ты меня не понял: от бродячих собак можно избавится и это никак плохо не повлияет на людей. Только безопасней станет, а от транспорта не избавится ибо транспорт - предмет первой необходимости в данное время. Ни одна организация, ни один вид деятельности не сможет существовать без транспорта.
Ну так давай избавимся сначала от собак, потом от кошек разносчиков блох, потом от срущих на авто голубей, а в кучу с ними и воробьев (одна ведь компания), потом вырубим все тополя и цветы (ведь аллергия у людей). Список можно продолжать.
Ещё раз вопрос: с головой все в порядке? может голоса какие-то слышаться?

З.Ы. И переобуваться на ходу ... для чего???
Насчет голубей де-то слышал предложение. Помойная птица естьже. Голубей не обязом убивать,но нельзя их кормить как это делают в парке 28 рядом Церковь, культовое заведение, где люди служат Всевышнему, а тут эти голуби засоряют территорию. А от бродячих животных и крыс можно и нужно избавлятся. Избавлялись же раньше: ездили собачники, отлавливали. Начальник очистки Шариков П. П.))) Помнишь? А Белого Бима помнишь? Остановилась машина, поймали и уехали. Это не я придумал, это было и я это поддерживаю. Ты часом в детстве по Белому Биму не плакал? Я нет!
Мне в чипировании животных интересует ответственность владельцев собак в многоэтажных домах, чтобы штрафовали электронно.))) Надоело каждую весну видеть кучу говна вдоль тротуаров и во дворах. Ходишь как по минному полю.
Чипирование само по себе - идея хорошая: хозяева с большей ответственностью к животным будут относиться, да и, если вдруг потеряется, есть реальная возможность найти.
Проблема, как всегда, в реализации: во-первых, пока у нас по закону никакого особенного наказания за жестокое обращение с животными нет (его вообще еще нужно доказать), и да, многие будут просто выкидывать собак и кошек на помойку, дабы не тратиться. Во-вторых, не совсем понимаю - это ведь платная процедура? Просто а) у не всех ветеринаров есть весьма недешевые машинки для чипирования и сами чипы, б) не у всех хозяев есть возможность заплатить. Да и в) не все ведут животных к ветеринару в принципе. Очень многие, купившие/взявшие милых котят и щенят, стоит тем захворать или просто вырасти, выбрасывают их на улицу, либо несут к ветеринарам, придумывая на ходу несуществующие болезни, или, даже не слишком парясь, просят "просто усыпить" абсолютно здоровое животное.
AKK_9
1
0
Я считаю, что чипировать животных нужная процедура, в случае если в будущем безответственный хозяин решит избавиться от животного, то можно отследит по чипу к кому принадлежал питомец и наказать!
А вообще было бы хорошо если бы у нас систему применили как в Турции там отлов просто стирилизует бродячих кошек и собак, чтобы они ещё не порождали бродячих животных, да и население там к бродячим животным относятся лояльней

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8912
  • 83
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6134
  • 24
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2806
  • 31
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1687
  • 32