Риголетто быть!

MadinaR 2017 M03 14
960
6
21
0

О том, что в итоге получилось на сцене, сообщу потом, когда увижу. А в этот раз выложу много фотографий из таких мест, о наличии которых в театре я раньше даже если и подозревала, то явно не предполагала, что они будут столь круты.

Господа, поздравьте меня!

Нынче мой персональный праздник, который хочу разделить с Вами.

Впервые за всё время любви к нашему ГАТОБу меня позвали лично на пресс-конференцию с последующей экскурсией по цехам и прочим местам, обычно скрытым от посетителей. «Ну и что», - скажете Вы. - «Там, поди, Вас журналистов-блогеров было человек двадцать». И будете абсолютно правы!

Но и это ещё не всё. В другой моей радости вообще совкусителей будут тысячи, вот только мне от этого меньше не достанется. Впервые за многие года, что опера Дж. Верди «Риголетто» идёт в ГАТОБ, открыта купюра. И не какая-нибудь там, а целый финальный дуэт! Если Вы будете искать его в интернете, то Вам будут предложены его самые разные варианты из лучших театров мира в исполнении самых звездатых звёзд последних лет ста (вот тут, скорее всего, сильно преувеличиваю, ну да ладно). Потому как это самая прекрасная часть и вообще квинтэссенция этой оперы. А у нас её не было. Это как если Вы обожаете капуччино, приходите в кофейню, предвкушаете удовольствие, вдыхаете чарующий аромат, бариста его при Вас готовит, взбивает пену, рисует на ней самого няшного кота на свете, протягивает чашку Вам… И вот она уже у Вас в руках, Вы осторожно потягиваете горячий напиток, пена остаётся у Вас на губах, Вы представляете, как слижете её, а потом, уже со дна чашки будете собирать пенный десерт с аккуратно оставленным котом и смаковать его ещё минут 10… И тут подходит человек и забирает у Вас чашку. И даже губы вытирает салфеткой. И уходит. И всё. И Вы сидите и не понимаете, зачем вообще надо было идти в эту кофейню, ждать этот капуччино, если в итоге без пены. То же самое было раньше с Риголетто.

Но теперь молоко есть и пеновзбиватель готов к работе! То бишь финальный дуэт, я специально спросила, будет.

Дирижёр, который представит своё музыкальное видение этой оперы, Витторио Паризи из Италии уже вовсю репетирует с оркестром, солистами и хором.

Художник - Вячеслав Окунев сообщил, что эпоха на сцене будет та, которая и задумывалась авторами, но в декорациях предусмотрен минимализм. То есть машин и самолётов не будет. Всё внимание на артистах.

Сценография использована так называемая «кабинетная». То есть декорации не тканевые, которые гасят звук и заставляют вокалистов кричать, а такие, что дополнительно отражают и перенаправляют звук в зал. Таким образом, даже самое тихое бельканто будет долетать до самых крайних рядов. Об этом рассказал директор театра Аскар Бурибаев, встретив нашу группу блого-туристов в коридоре.

Режиссёр - Ляйлим Имангазина поведала, что первоначальный текст был заново переосмыслен. Персонажи не так просты, как в других операх Верди, что и будет показано.

На роль Риголетто (наверное, на премьеру) приглашён Руслан Гафаров, заслуженный артист Узбекистана. Мы знаем и любим из Государственного Академического большого театра оперы и балета имени Алишера Навои баса Кирилла Борчанинова.

О том, что в итоге получилось на сцене, сообщу потом, когда увижу. А в этот раз выложу много фотографий из таких мест, о наличии которых в театре я раньше даже если и подозревала, то явно не предполагала, что они будут столь круты (в плане лестницы) и головокружительны (смотреть на сцену с высоты почти птичьего полёта то).

А это несут дерево на сцену

Припаркованный домик из Жизели и какая то штука из Турандот

Именной костюм для Джильды из Риголетто

И мужской костюм

Колпак Риголетто

Тележка ботфорт

Ворота на сцену для коней, верблюдов и слонов (ну а вдруг?)

Вид на сцену

Гримёрка и олдскульные щипцы, которыми как раз и получаются завитки, как на фотографии на стене

Гримёрка - чуть более общий вид

Пещера великана-фотографа

Шучу. Эта фотография со склада декораций.

В общем, было познавательно. Оставайтесь с нами. Не переключайтесь. После рекламной паузы мы узнаем, что всё-таки стало с финальным дуэтом.

Шучу.

Оцените пост

21

Комментарии

1
Прикооольно)))
С фотами, конечно, что-то нужно делать)))
1
И редакторский заголовок на главной порадовал))) "Состоится финальный дуэт..." - это сильно!))
Мадина, вы состоитесь на Риголетто? Если состоитесь, давайте состоится наша встреча? Потому что я хочу в вашем присутствии состояться, когда состоится финальный дуэт. А если он не состоится, то я даже и не знаю...
1
Ну не фотограф я :))) Чуть-чуть неидеальности хоть в чём-то никому не помешает :))))))
1
Редакторы ювижн умеют ставить привлекающие заголовки. Факт :)
Если всё пойдёт по плану, то я буду на генпрогоне.
Ну а уж как состоится финальный дуэт, видимо, отправлюсь на радостях коней в шампанском купать :))) Прямо в фонтане перед ГАТОБ :))
1
Ну кстати - да! И потом: это характеризует не тебя, а камеру на твоем телефоне.
Показать комментарии