место в рейтинге
  • 3975349
  • 11085
  • 520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Англия подарила миру не только ряд великих сериалов и первоклассных фильмов, но и множество замечательных актёров и актрис. Сегодня речь пойдёт о лучших из ныне здравствующих прекрасных представительницах кинематографического цеха, представляющих главную страну Туманного Альбиона.

Подпишись
1. Тильда Суинтон

Трудно себе представить более разноплановую актрису, способную перевоплощаться визуально и творчески, да и зачем? Суинтон одинаково прекрасно себя ощущает в сугубо авторском кино ("Выживут только любовники") и в крупных блокбастерах ("Доктор Стрэндж"). Её с радостью приглашают на работу братья Коэны, Терри Гиллиам, Джим Джармуш, Уэс Андерсон и многие другие прекрасные режиссёры. Кроме того, на счету актрисы имеется "Оскар" за роль в "Майкле Клейтоне".

 

2. Рейчел Вайс

Ещё один лауреат "Оскара" и по совместительству представитель Лондона в этом списке. Рейчел Вайс вне всяких сомнений прекрасная актриса, умеющая быть нежной и загадочной, мрачной и невероятно женственной. Среди её работ можно выделить "Фонтан" и "Преданный садовник".

 

3. Хелен Миррен

Дама Британской империи, лауреат "Оскара" и наверное лучшая из изображённых на больших экранах королева Елизаветта - всё это о Хелен Миррен. Продуктивности актрисы и её трудолюбию можно только позавидовать. Миррен уже 71, но она стабильно снимается в паре-тройке картин ежегодно, и делает это с присущей ей грациозностью.

 

4. Кэри Маллиган

Маллиган не стесняется быть естественной на экранах и вне его, чем безмерно подкупает. Несмотря на юношеское лицо, она играет серьёзно и "по-взрослому". Особой популярностью артистка пользуется у режиссёров авторского кино, вроде Виндинг-Рёфна ("Драйв"), братьев Коэнов ("Внутри Льюина Дэвиса") и МакКуина ("Стыд").

 

5. Фелисити Джонс

Ещё пару лет назад Джонс была где-то на периферии успеха и славы, а сейчас это первоклассная звезда, номинантка на "Оскар" и яркая участница большой киновселенной "Звёздных войн". Ей не помешала бы большая разборчивость в ролях, но там где нужно она играет просто великолепно. Конечно же, среди её работ выделяются "Вселенная Стивена Хокинга", "Как сумасшедший" и в том же "Изгое-один" она была весьма убедительна.

 

6. Эмили Блант

Эмили Блант, пожалуй, единственная актриса, которая способна потягаться со Скарлетт Йоханссон за звание лучшей представительницы прекрасного пола в экшн-фильмах. Просто посмотрите на неё в "Грани будущего"! Кроме того, прекрасно справляется Блант и с драматическими ролями, даже когда сценарий фильма весьма ограничен. Из достижений актрисы стоит отметить "Золотой Глобус" за роль в фильме "Дочь Гидеона".

 

7. Кейт Уинслет

Эта девушка не нуждается в дополнительном представлении, ибо она уже давно вошла в историю кино, как одно из главных лиц великого фильма "Титаник". Но и без творения Джеймса Кэмерона Уинслет есть чем похвастаться в насыщенной карьере. Это и "Оскар" за "Чтеца" (а ещё у неё целых 6 номинаций на "болванчика") и 4 "Золотых Глобуса" за "Стива Джобса", того же "Чтеца" и "Дорогу перемен", мини-сериал "Милдред Пирс".

 

8. Хелена Бонем Картер

Хелену Бонем Картер можно запросто назвать самой одиозной актрисой нашей эпохи. Она легко примеряет на себя самые удивительные и причудливые образы. Все мы прекрасно помним и любим её Марлу Сингер или Беллатрису Лестрейндж! Но она не раз и не два доказывала, что способна быть прекрасной актрисой и без тонны грима и взбалмошных причёсок, например, в картине "Король говорит!", принесшей ей номинацию на "Оскар".

 

9. Шарлотта Рэмплинг

У Шарлоты Рэмплинг богатая и разнообразная карьера, которую отличает внушительная стабильность. Она с одинаковым успехом покоряет большие и малые экраны. В кино мы будем помнить её роли в "Бассейне" Франсуа Озона и в ленте Эндрю Хэя "45 лет", а из сериальных проектов особняком стоят "Декстер" и "Убийство на пляже" ("Бродчёрч").

 

10. Лина Хиди

Возможно талант Лины Хиди остался бы недооценённым, если бы не роль в одном из главных сериалов текущего века. В "Игре престолов" она раскрылась полностью, подарив миру великолепного и многогранного персонажа, дослужившись до номинации на "Золотой Глобус". Однако, неплохо Хиди смотрится в жанровом кино, в таком, например, как "Судья Дредд".

 

P.S. нужны ли аналогичные топы по другим странам и по актёрам?

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
2 марта 2017, 12:17
1854

Loading...
Loading...

Комментарии

на мой взгляд переоценённая дама, часто переигрывающая
ну женственность Вайз тоже не делает ее хорошей актрисой, если честно)
это лишь один из пунктов, которые в сумме дают хорошую актрису :) а выпячивание челюсти и фейковые слёзы Киры это вообще жуть, а не актёрская игра)
имхо Вайз ничем не талантливее как актриса условной Джеммы Артертон
Яплакалъ от челюстей Киры.
Фу-фу-фу Рэйчел Вайс... весьма и весьма переоцененная...
Роман, не забывайте про вечно приоткрытый рот)) Как будто у нее аденомы и она не может дышать носом)))
Не люблю я эту еврейскую внешность. Рахиль, одно слово.
Про Мэгги Смит и Джуди Денч забыли
Мэгги Смит не любит, когда её отмечают :)
Розамунд Пайк?
Только если за "Исчезнувшую", в остальном не особо примечательна
Дженнифер Эль?
О-о-о, обожаю Эмили) Молодая Виктория - моя любовь)
Ну и обожаю Тильду, Хелену первую (в Безумии короля Георга) и вторую (в Гамлете с Гибсоном), миссис Рэмплинг (мне она больше всего с Ричардом Харрисом в Орке нравится), Кейт, Лина.
Ну и как не отметить Мэгги Смит (Клуб бывших жен - класс!), Эмму Томпсон (Реальная любовь), Джуди Денч (Влюбленный Шекспир).
И я обожаю Ванессу Редгрейв (Аноним - особенно)
Почти все оскароносные) Замечательные)
Не лайкну, пока не будет божественной Мэгги Смит)) (да, это шантаж! бессмысленный и беспощадный)))
Да и Кэтрин Тейтон прекрасней и уж беспорно талатливей той же Фелисити Джонс))))
А я больше запомню Рэмплинг по "Ночному портье")
А как же Оливия Колман?:) я бы отметил молодых британских актрис Дженну Коулман, Карен Гиллан, Софию Майлс, Хейли Этвелл. Ну и Катя Бекинсэйл:)
Гиллан будет в другом списке :)
Aegon
0
0
ожидал увидеть здесь великолепную Клэр Фой из "Короны")

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3608
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47174
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2103
  • 7
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2090
  • 47
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1666
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1589
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1313
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1281
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1166
  • 1