место в рейтинге
  • 4610
  • 73
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТЕСТ ДРАЙВ СКАЗКИ. Моя новая авантюра

Как-то раз Федька гулял после обеда вокруг бизнес центра, в котором работал. Шарк-шарк ножками по асфальту без особого энтузиазма. И тут бац, рыбка золотая! И говорит ему: Федя, исполню все твои желания, но одно условие - займись-ка ты своим БИЗНЕСОМ. И исчезла. А Федю с тех пор в бизнес центре потеряли, уволился он.

Видели его теперь только с глазами горящими, договора подписывающего, работников нанимающего. И жил он долго и счастливо, и заработал он «неприличную» сумму денег (как бабки у подъезда говорят).

Когда я читала истории успешных молодых предпринимателей где-нибудь в онлайн журнале, то в комментариях обязательно были такие фразы: Да ну, народ. Сказка всё это! Начать бизнес с копейкой в кармане нереально! Тем более без опыта. Фи.

А недавно меня «клюнула» золотая рыбка и я решила уйти с банка, в котором я работала с выпуска из универа, где заработала хорошую репутацию и стабильную ЗП. Уж очень меня волнует вопрос: сказка или реально возможно построить бизнес с нуля и без большого капитала, и жить счастливо?

Так что, я втягиваюсь с головой в свою новую АВАНТЮРУ под лозунгом "Тест-драйв сказки"!


Хочу, чтобы результаты моего «теста» были доступны всем желающим, не только мне и моим близким друзьям.

Мне кажется, это интересно и полезно – узнать, из первых уст и в режиме реалити-шоу о том, как начинают бизнес; какие ошибки совершают, какие методы продвижения используют, какие эмоции испытывают, откуда берут деньги и т.д.

Так что, буду стараться ежедневно писать об интересных моментах своей деятельности. Также решила открыто писать о ДОХОДАХ своего бизнеса 😉

Рассказывать именно о доходах меня подтолкнули блоги предпринимателей Федора Овчинникова и Аяза Шабутдинова. Это мега-крутые люди! Я наткнулась на их блоги случайно, но так рада этому.

Федор начинал с книжного магазина, а Аяз раскручивал лимонад одного маленького завода. Сейчас они успешные предприниматели. Их блоги захватывают тем, что можно отследить, как мизерная поначалу выручка росла с каждым месяцем и как ребята каждый день улучшали свой бизнес. Опыт этих людей мотивирует.

А теперь про идею, реализацией которой занимаюсь уже сейчас. Как-то рыскала я в инете в поисках оборудования. Информации совсем мало, так что я читала даже комментарии к объявлениям и постам, чтобы найти нужную мне инфу. В одном комментарии парень написал, что он некоторые детальки для своего оборудования…печатает на 3d принтере. Ого, как это?

Продолжила поиск уже по запросу «3d принтеры». Вау, это волшебство какое-то! Конечно, я краем уха уже слышала про то, что разработали чудо-устройство, которое слоем за слоем печатает нужные тебе изделия из разных материалов.

Сейчас с помощью 3d принтера уже печатают человеческие органы, еду, здания и многое другое. Но и стоят эти принтеры дорого. Мне приглянулась возможность печати из пластика.

250 000тг - ровно столько СВОБОДНЫХ денег у меня было. Я, конечно, могла купить себе хороший телефон или компьютер, либо съездить куда-нибудь, отдохнуть. Но у меня была ИДЕЯ. И если бы я ей не занялась, то велика вероятность, что она просто бы затерялась в круговороте моих остальных идей.

Поэтому я стартовала со смешной суммой в кармане, но горячей верой в то, что у меня всё получится . У меня была цель: превратить эти 250 000 тг. в стабильный прибыльный бизнес и в 1 000 000 тг. ежемесячного оборота через 6 месяцев после начала работы.

Заказала принтер из Костаная. Было сложно найти принтер, по цене вписывающийся в мой общий бюджет (они всё дорогие!😓). Конечно, цена для меня имела значение, но при этом мне нужно было качественное оборудование. А то ж скупой дважды платит. Посмотрим, как себя зарекомендует себя этот принтер в деле.

Обошелся мне принтер в 140 000 тг, плюс расходный материал ABS пластик на сумму 20 000 тг. Охохошеньки, у меня из 250 000 тг. осталось всего 90 тыщ 😬


О том каким был мой следующий шаг и мастер-класс "как описать бизнес модель на А4" напишу в следующем посте...


Ирина Абасова creat3D
И хрупкие девушки могут двигать промышленность. Развиваю свой бизнес в сфере производства изделий из пластика. creat3d.kz
10 января 2017, 16:33
293

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19617
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3774
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3616
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3225
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2584
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2419
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2363
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2194
  • 14