место в рейтинге
  • 48014
  • 86
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЛИГ2016: EARTH DEFENSE FORCE 4.1 The Shadow of New Despair — По колено в муравьиных кишках

Доброго времени суток. Расскажу и я про ту игру, что в 2к16 заняла особое место в моем сердце. И как вы можете судить по заголовку, речь пойдет не об этих ваших батлфилдах с овердрочами. Давайте обратим внимание на нечто странное, веселое и по-японски безумное. Нечто, где огромные муравьи, разрывая плоть мирных граждан уже стремятся к тебе, чтоб отпилить тебе лицо. Нечто, где огромные мехи безжалостно крушат город и пуляют ракетами по всем направлениям. И говорю я, конечно, о EARTH DEFENSE FORCE 4.1 The Shadow of New Despair. Да, страшное название, я знаю.

Давайте за сюжет, ибо тут все просто. В некоем городе (может Токио, а может и Барнаул, Алтайский край) творится содомия с огромными пауками, роботами и конями. Мы принимаем на себя роль одного из бойцов дохера очень элитного подразделения EDF. Отсюда и начинается наш победоносный поход по трупам насекомых.

Но гонять букашек по улицам города придется отнюдь не дихлофосом. В нашем распоряжении огромный арсенал самого разнообразного оружия. Добывать его придется с трупов убиенных нами паразитов. Так же с них падают аптечки и броня.

К тому же в нашем подчинении находятся разные классы персонажей, геймплей за которых немного отличается. Ну вот есть солдат - обычный класс. Бегает, стреляет, матерится. Есть мужчина закованный в огромные латы с пулеметом и щитом, который более успешно танкует лицом, но урон выдает небольшой. Техник, который может вызывать поддержку и херачить по муравьям лазером. Ну и так как игра японская, без женщины с откровенным декольте тоже не обошлось. Она умеет летать и обладает большими... показателями урона.

90% времени на экране творится жуткая вакханалия - все взрывается и умирает в огромных масштабах. В определенные моменты, врагов на экране столько, что света белого не видно. Да тебе и не надо его видеть, стреляй давай!

Особого внимания заслуживают масштабные уровни, на которых места много, а врагов еще больше. Там все крайне эпично, особенно когда из моря поднимается армада инопланетных роботов и начинает медленно двигаться в сторону пляжа. В такие моменты можно и ступор словить, не понимая как с этим бороться. Но ракетница свое дело знает, главное левую кнопку мыши не отпускать.

И если вы вдруг подумали, что это все, что игра может предложить, то не-а, тут можно и огромным роботом порулить. И даже подраться с огромной кибер-годзиллой. Стоит говорить, что это охренительно? Ну ладно, ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!

А вот и итог. Это наиболее игра из всех игр за последнее время. Веселый и разнообразный геймплей заставит играть в нее сутками. Да, графика слабовата. Да, японщина сквозит из всех щелей обвивая вас тентаклями. Но это мелочи... А вот муравьи - огромные. Люто рекомендую к ознакомлению всем неравнодушным к шутерам, особенно тем, у кого арахнофобия или какая-то другая фобия связанная с насекомыми, ведь адреналин - это полезно. Ну просто нет еще игры, в которой на тебя прет огромная толпа алчущих плоти муравьев, а ты хреначишь из пулемета, который еще и стреляет в три направления одновременно. Конечно же, веселее это делать вместе с друзьями, если они у вас, по какой-то причине, еще остались.

А на этом же у меня все. Хватайте пулеметы, ракетницы, тапки и айда гасить паразитов.

Конкурс

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
8 января 2017, 20:37
1303

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15