ЛИГ2016: EARTH DEFENSE FORCE 4.1 The Shadow of New Despair — По колено в муравьиных кишках

Роман 2017 M01 8
692
0
12
0

Значит так, салаги. Сегодня мы будем защищать нашу планету от полчищ инопланетных мразей. Их много и они крайне агрессивны. Хочешь узнать, как эффективно противостоять такой напасти? Читай пост.

Доброго времени суток. Расскажу и я про ту игру, что в 2к16 заняла особое место в моем сердце. И как вы можете судить по заголовку, речь пойдет не об этих ваших батлфилдах с овердрочами. Давайте обратим внимание на нечто странное, веселое и по-японски безумное. Нечто, где огромные муравьи, разрывая плоть мирных граждан уже стремятся к тебе, чтоб отпилить тебе лицо. Нечто, где огромные мехи безжалостно крушат город и пуляют ракетами по всем направлениям. И говорю я, конечно, о EARTH DEFENSE FORCE 4.1 The Shadow of New Despair. Да, страшное название, я знаю.

Давайте за сюжет, ибо тут все просто. В некоем городе (может Токио, а может и Барнаул, Алтайский край) творится содомия с огромными пауками, роботами и конями. Мы принимаем на себя роль одного из бойцов дохера очень элитного подразделения EDF. Отсюда и начинается наш победоносный поход по трупам насекомых.

Но гонять букашек по улицам города придется отнюдь не дихлофосом. В нашем распоряжении огромный арсенал самого разнообразного оружия. Добывать его придется с трупов убиенных нами паразитов. Так же с них падают аптечки и броня.

К тому же в нашем подчинении находятся разные классы персонажей, геймплей за которых немного отличается. Ну вот есть солдат - обычный класс. Бегает, стреляет, матерится. Есть мужчина закованный в огромные латы с пулеметом и щитом, который более успешно танкует лицом, но урон выдает небольшой. Техник, который может вызывать поддержку и херачить по муравьям лазером. Ну и так как игра японская, без женщины с откровенным декольте тоже не обошлось. Она умеет летать и обладает большими... показателями урона.

90% времени на экране творится жуткая вакханалия - все взрывается и умирает в огромных масштабах. В определенные моменты, врагов на экране столько, что света белого не видно. Да тебе и не надо его видеть, стреляй давай!

Особого внимания заслуживают масштабные уровни, на которых места много, а врагов еще больше. Там все крайне эпично, особенно когда из моря поднимается армада инопланетных роботов и начинает медленно двигаться в сторону пляжа. В такие моменты можно и ступор словить, не понимая как с этим бороться. Но ракетница свое дело знает, главное левую кнопку мыши не отпускать.

И если вы вдруг подумали, что это все, что игра может предложить, то не-а, тут можно и огромным роботом порулить. И даже подраться с огромной кибер-годзиллой. Стоит говорить, что это охренительно? Ну ладно, ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!

А вот и итог. Это наиболее игра из всех игр за последнее время. Веселый и разнообразный геймплей заставит играть в нее сутками. Да, графика слабовата. Да, японщина сквозит из всех щелей обвивая вас тентаклями. Но это мелочи... А вот муравьи - огромные. Люто рекомендую к ознакомлению всем неравнодушным к шутерам, особенно тем, у кого арахнофобия или какая-то другая фобия связанная с насекомыми, ведь адреналин - это полезно. Ну просто нет еще игры, в которой на тебя прет огромная толпа алчущих плоти муравьев, а ты хреначишь из пулемета, который еще и стреляет в три направления одновременно. Конечно же, веселее это делать вместе с друзьями, если они у вас, по какой-то причине, еще остались.

А на этом же у меня все. Хватайте пулеметы, ракетницы, тапки и айда гасить паразитов.

Конкурс

Оцените пост

12