место в рейтинге
  • 81841
  • 2690
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Краткая инструкция для 5 колонны: как противостоять закону о месте регистрации

На yvi не смолкают споры по поводу временной регистрации, юристы советы дают, да только все они мимо кассы. То ли образования  не хватает, то ли понимания, но вопрос надо ставить не о том, как защититься от штрафов с новым законом "О месте пребывания", а о том, что он противоречит действующим международным нормам, а, следовательно, с исполнением этого закона не только можно, но и нужно не соглашаться.

И тут у вас два пути: обжаловать сам закон (да-да, у вас, как у гражданина, есть это право). Второй: признать незаконными сами действия государственных органов, когда они будут предъявлять к вам требования по регистрации. Апеллировать вам нужно к прокуратуре, омбудсмену по правам человека, и, конечно, в суд.

Ссылаться вы можете на следующие нормы:

1. Международный пакт о гражданских и политических правах  в п. 1 ст. 12 гласит, что каждому, кто законно находится на территории какого-либо государства, принадлежит, в пределах этой территории, право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства.

2.Всеобщая декларация прав человека, которую Казахстан, как член ООН обязан соблюдать, п.1 ст. 13, гласит, что каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.

3. п.1 ст. 21 Конституции РК утверждает, что каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства.

И помните., что  п.3. ст.4 Конституции говорит, что  международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно. То бишь, выпустили закон, противоречащий нормам, извините, подвинтесь, но он не может применяться.

И приготовьтесь, что все государственные органы, включая суд, вам, скорее всего, откажут, а про международные нормы в своих решениях будут скромно умалчивать. Пока вы не дойдете до Комитета ООН, а вот его решение уже что-то да значит.

Это длинный и нелегкий путь, он только для сторонников пятой колонны, наймитов америкосов, дерьмократов (готовьтесь, что вас так будут называть, если вы рискнете отстаивать свои права), короче, нормальных, адекватных людей, которые не готовы мириться с произволом, тех, кто  хотят и могут отстаивать свои права. Это, конечно, очень краткая инструкция. Но готов ответить на все вопросы.

Николай Чумаков nasreddin
играй с реальностью
6 января 2017, 17:25
2682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а давайте коллективное обращение отправим? Тогда можем и сделают нормальные законы. А лучше создать партию - Ювипартия.
Коллективное кому? Практика показывает. что создать партию, неподконтрольную власти, в этой стране практически невозможно.
Так она будет интернет партией!!! Хотя наши бастыки и интернет могут убить
Как человек, который был судим за участие в деятельности незарегестрированного юрлица, могу сказать, шо и в Ынтырнетах привлекут)
В митингах, что ли, участвовали?
kas
0
0
Попытка не пытка))
что за пессимизм.
12 лет работы в оппозиционной партии налагают свой отпечаток)
Челобитную, штуль?
Пишите, лебеди, пишите... :-)
Уже петицию создали. В фб. www.nv.kz
"признать незаконными сами действия государственных органов, когда они будут предъявлять к вам требования по регистрации."

С этим потом поздняк будет метаться. Для правоохранительных органов и бюрократов принятый закон - идол. Им по-барабану чему он там противоречит. Далеко не каждый гражданин выгребет себе весь мозг ради доказательства своей правоты: таких один процент. Так что, если дадите этому закону пройти - он будет работать, а вы будете исполнять, никуда не денетесь. Все остальное - иллюзии.
Поэтому только на корню рубить. Если все закончится бухтением в социальных сетях - считай, отдали еще кусок своей свободы.
Вы не правы, это основание для обращения в суд о признании действий незаконными и нарушенном праве. А там по всем инстанциям до Комитета ООН.
Это с точки зрения юриста. Романтизм. А обыватель не будет доводить до ООН. Стерпит и проглотит - это реальность. Повторюсь: только один процент людей будет качать права, не более. Значит, остальные закон будут исполнять. Мало у вас дурных законов, которые безропотно исполняются уже?
Согласен. Так и будет. Просто мне интересна реакция юристов, которые пошли вообще не в ту степь со своими комментариями.
Поэтому это и инструкция для 5 колонны, так как масса не пойдет, да еще и клевать будет тех, кто решит.
Напугал казаха чаем... :-)
Пятая колонна - по определению, деструктивные элементы. В текущей ситуации пятая колонна - это ваши законодатели и те, кто их за каким-то хреном поддерживает: "Йа, йа! Наденьте на нас цепи! Бейте нас кнутом - мы плохо себя вели."
нее, вы сейчас патриотов описали)
Особенно для нашего обывателя, которого дважды по сорок лет водили по советской пустыне...
Asat
2
0
"А там по всем инстанциям до Комитета ООН" - а сразу в ООН нельзя?
нет, нужно в обязательном порядке исчерпать все возможности для защиты в Казахстане
Данный закон же не ограничивает передвижение - катайся по стране сколько хочешь, только отмечаться не забывай. Или я что-то пропустил?
Если вас штрафуют за отсутствие регистрации, это уже не свободное передвижение.
Это по факту. Юридически какбэ все чисто
Как раз не чисто. Налагаются новые обязанности.
...и тут мы плавно подошли к определению термина "свобода"...
gibbon
3
0
Спасибо за инструкции, но в Казахстане подтерлись просто этим документом, не буду называть. А сами не хотите сквозь тернии к звездам дойти?
Есть положительная практика в этом вопросе. Так что не все так плохо. Я как раз подпадаю, жду штрафа)
Сами почему не займетесь этим?
Написал выше, что жду действий со стороны органов)
Проще отпиздить местного участкового... с профилактическими намерениями.... не более того...
Да все норм. Рейды устраивать не будут. Только когда соседи будут жаловаться на странных квартирантов, приедут и "приструнят". А так чтоб специально ходить по хатам, не будет такого. Ну, в Караганде, по крайней мере))) www.nv.kz
Shpak
4
0
Да все норм. Рейды устраивать не будут. Только когда соседи будут жаловаться на странных квартирантов, приедут и "приструнят".
________________________

Не думаю, что все так просто....
До сегодняшнего дня работал закон об обязательной регистрации иностранцев....
Как он работал? Например...
На участке участкового Бердыбаева есть несколько точек, где живут и работают иностранцы.....
На улице Гете есть пекарня, там работают пять узбеков....
На улице Абая есть стройка, где работают десять строителей из Таджикистана....
На улице Сабира есть сауна-притон, где трудятся шесть киргизок...
Помимо этого, есть еще с десяток точек....
По закону участковый должен передать все эти факты в миграционную полицию...
Что на самом деле делает участковый Бердыбаев....
Он идет по этим точкам и собирает дань с каждой головы иностранца....
Обычно это 10 тыс с головы....
Нет, он не крышует, он просто не дает ход делу в миграционную полицию....
Все эти деньги, которые собрал участковый Бердыбаев, ложатся на себестоимость продукции выпускаемой нелегалами...


Что будет теперь?
Теперь участковый Бердыбаев будет собирать дань не только с иностранцев, но....
И с аульчан, которые трудятся в городе нелегально, - без временной регистрации...
Бердыбаев будет их выискивать на своем участке, находить их...
Делать им предложение....
Либо я передаю материалы в миграционную полицию и штраф 15 тыс, и выдворение....
Либо ты каждый месяц будешь делать "отметку" в 5 тыс...
Справедливо?
Ну, это я сама себя успокаиваю)))))
Да все норм. Рейды устраивать не будут. Только когда соседи будут жаловаться на странных квартирантов, приедут и "приструнят". А так чтоб специально ходить по хатам, не будет такого. Ну, в Караганде, по крайней мере))) youtu.be
такой вопрос - если ты был прописан в одной квартире, уехал затем в некоторую другую страну "временно пожить" (пару лет поработать или поучиться, скажем), а в это время тебя из квартиры выписали (продали), ты официально без прописки в Казахстане, но ты и не живешь нигде на территории страны. есть ли какие-то конфликты с законом в таком случае?
прописка или выписка не лишает вас права собственности
Петиция об отмене регистрации граждан по месту временного пребывания. Подписывайте кому не все равно! secure.avaaz.org
P.S: У кого не открывается сайт попробуйте через VPN
Петиция ничего не даст. Нужно юридическое подтверждение незаконности действий, только решение суда
Kair01
4
0
Так давайте раскачаем эту тему на Yvision, ведь под лежачий камень вода не течет!!!!
На Yvision можно организовать информационное сопровождение, каких-либо других способов организации я здесь не вижу. Мне интересно, почему нет до сих пор никакой реакции МБПЧ.
Юристам нашим не то что бы образования не хватает (хотя это факт), но в первую очередь смелости и чувства собственного достоинства. Как и многим не юристам. Поэтому и законы такие.
Браво за пост! Наконец-то здравое мнение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32987
  • 255
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7146
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2899
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2614
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2428
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2395
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2037
  • 11