Краткая инструкция для 5 колонны: как противостоять закону о месте регистрации

Николай Чумаков 2017 M01 6
1879
41
91
0

На yvi не смолкают споры по поводу временной регистрации, юристы советы дают, да только все они мимо кассы. Закон противоречит международным нормам, и с ним нужно не соглашаться.

На yvi не смолкают споры по поводу временной регистрации, юристы советы дают, да только все они мимо кассы. То ли образования  не хватает, то ли понимания, но вопрос надо ставить не о том, как защититься от штрафов с новым законом "О месте пребывания", а о том, что он противоречит действующим международным нормам, а, следовательно, с исполнением этого закона не только можно, но и нужно не соглашаться.

И тут у вас два пути: обжаловать сам закон (да-да, у вас, как у гражданина, есть это право). Второй: признать незаконными сами действия государственных органов, когда они будут предъявлять к вам требования по регистрации. Апеллировать вам нужно к прокуратуре, омбудсмену по правам человека, и, конечно, в суд.

Ссылаться вы можете на следующие нормы:

1. Международный пакт о гражданских и политических правах  в п. 1 ст. 12 гласит, что каждому, кто законно находится на территории какого-либо государства, принадлежит, в пределах этой территории, право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства.

2.Всеобщая декларация прав человека, которую Казахстан, как член ООН обязан соблюдать, п.1 ст. 13, гласит, что каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.

3. п.1 ст. 21 Конституции РК утверждает, что каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства.

И помните., что  п.3. ст.4 Конституции говорит, что  международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно. То бишь, выпустили закон, противоречащий нормам, извините, подвинтесь, но он не может применяться.

И приготовьтесь, что все государственные органы, включая суд, вам, скорее всего, откажут, а про международные нормы в своих решениях будут скромно умалчивать. Пока вы не дойдете до Комитета ООН, а вот его решение уже что-то да значит.

Это длинный и нелегкий путь, он только для сторонников пятой колонны, наймитов америкосов, дерьмократов (готовьтесь, что вас так будут называть, если вы рискнете отстаивать свои права), короче, нормальных, адекватных людей, которые не готовы мириться с произволом, тех, кто  хотят и могут отстаивать свои права. Это, конечно, очень краткая инструкция. Но готов ответить на все вопросы.

Оцените пост

91

Комментарии

4
а давайте коллективное обращение отправим? Тогда можем и сделают нормальные законы. А лучше создать партию - Ювипартия.
5
"признать незаконными сами действия государственных органов, когда они будут предъявлять к вам требования по регистрации."

С этим потом поздняк будет метаться. Для правоохранительных органов и бюрократов принятый закон - идол. Им по-барабану чему он там противоречит. Далеко не каждый гражданин выгребет себе весь мозг ради доказательства своей правоты: таких один процент. Так что, если дадите этому закону пройти - он будет работать, а вы будете исполнять, никуда не денетесь. Все остальное - иллюзии.
Поэтому только на корню рубить. Если все закончится бухтением в социальных сетях - считай, отдали еще кусок своей свободы.
2
Вы не правы, это основание для обращения в суд о признании действий незаконными и нарушенном праве. А там по всем инстанциям до Комитета ООН.
3
Спасибо за инструкции, но в Казахстане подтерлись просто этим документом, не буду называть. А сами не хотите сквозь тернии к звездам дойти?
5
Коллективное кому? Практика показывает. что создать партию, неподконтрольную власти, в этой стране практически невозможно.
Показать комментарии