«Майн Кампф» стала бестселлером в Германии

Кейла 2017 M01 5
1308
67
19
0

В свое время из любопытства я прочитала "Майн кампф" благодаря читалке. В 2015 году видела в книжном магазине Львова "Майн кампф" на русском языке. Может, надо было взять, для коллекции?

Книга «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» стала бестселлером в Германии, что удивило работавших над ней сотрудников Института современной истории в Мюнхене.

По словам директора учреждения Андреаса Виршинга, изначально было подготовлено 4 тысячи экземпляров двухтомника. На сегодня уже продано 85 тысяч книг. В конце января выйдет шестой тираж. Никто не мог рассчитывать на такое.

По его словам, после первоначального ажиотажа в обществе разрослась профессиональная дискуссия, текст начали изучать и оценивать с профессиональной точки зрения. Директор IfZ также отметил, что неоднозначно относится к предложению изучать книгу в школах.

Виршинг сообщил, что сейчас готовится французское издание «Майн кампф». Он пояснил, что это будет не перевод слово в слово. Он будет укорочен и переработан. Директор института добавил, что хорошо было бы сделать перевод на английский язык, поскольку это поможет охватить большую аудиторию.

Напомню, в январе 2016 года книга Гитлера впервые за 70 лет поступила в продажу в Германии. Первый тираж раскупили в интернете еще до официального начала продажи.

В свое время из любопытства я прочитала "Майн кампф" благодаря читалке. Не знаю, кто готовил эти буквы, но вычитано было отвратительно. Из самой книги мне показались интересными мысли о продовольственной независимости и еще несколько моментов, касающихся экономики. Подозреваю, что цепляет в этом чтиве не столько содержание, сколько запретность. В наше время можно найти в свободном доступе и более заковыристые тексты.

Центр, в 2015 году видела в книжном магазине Львова "Майн кампф" на русском языке. Может надо было взять, для коллекции?

Оцените пост

17

Комментарии

2
читал, интересная книга, если не увлекаться! Эту книгу надо читать, как данность, а не, как руководство ...
2
на иврите не было?
1
Большинство немцев латентные нацисты, при удобном случае постебать над другой нацией или расой, непременно это сделают. Неудивительно, что эта книга там популярна. Имперское чувство и былое величие не дает покоя ради самооценки? Впрочем, такой диагноз у всех нынешних и бывших держав.
-1
Согласна с Вами, в ней есть ряд здравых мыслей.
0
Только на идиш
Показать комментарии