Эксклюзивная обувь ручной работы из села Акку. Мастерская Бейбута Хадисулы

Яков Фёдоров 2016 M12 27
6562
8
178
0

Мастер Бейбут Хадисулы делает обувь из натуральных материалов качественнее и дешевле, чем на крупных фабриках. В мечтах – расширить производство и хоть немного заместить некачественную продукцию КНР.

О Бейбуте Хадисулы, который в селе делает обувь из натуральных материалов по собственному дизайну, я был наслышан от павлодарских друзей. Я искренне считаю, что таких мастеров своего дела нужно поддерживать бесплатным пиаром, поэтому с большим удовольствием поехал в районный центр Лебяжинского района Павлодарской области - село Акку.

Мастерская Бейбута Хадисулы находится в небольшом помещении в центре села.

Бейбут Хадисулы начал свой небольшой бизнес в Акку в 2014 году с ремонта обуви. Местные жители называют его "палочкой-выручалочкой". Затем ему пришла мысль, что вместо того, чтобы покупать некачественную обувь и её постоянно ремонтировать, гораздо лучше обеспечить возможность для местных жителей приобретать качественную продукцию из натуральных материалов.

По программе "Дорожная карта бизнеса-2020" начинающий предприниматель получил грант, на который смог приобрести оборудование для пошива обуви.

В небольшой мастерской работают сам мастер, его жена и помощник. В месяц, если упорно работать, можно в таком составе произвести 20-22 пары обуви. Чтобы расширяться, конечно же, нужно, чтобы вырос спрос на продукцию.

Кожу приходится приобретать в Омской области России. Она, по словам Бейбута Хадисулы, по качеству значительно лучше, чем та, которая приходит, например, из Китая.

Подошвы, обивка - всё также из натуральных материалов. Но при этом цена достаточно привлекательная. Например, зимняя кожанная обувь с внутренней стороной из овечьей шерсти (Бейбут Хадисулы и здесь против синтетики), стоит 20 тысяч тенге. Летняя обувь - туфли, кроссовки - от 10 тысяч тенге. Всего сейчас производится 13 моделей мужской обуви, в следующем году в мастерской планируют изготавливать и обувь для женщин.

Вся обувь собственного дизайна предпринимателя. Вот, например, фотография одних из первых произведённых кроссовок.

Выкройка.

Супруга Бейбута Хадисулы.

В процессе изготовления. Как говорит, Бейбут Хадисулы - в мечтах расширить производство до уровня, чтобы оно могло хоть немного заместить на казахстанском рынке некачественную обувь из КНР отечественной продукцией. Заодно расширение сможет и снизить себестоимость продукции.

Сейчас обувь приобретают в основном жители Лебяжинского района, а также Павлодара, Экибастуза, Аксу, но надеюсь, что качественная обувь ручной работы будет популярна и в других регионах Казахстана.

Если хотите следить за обновлениями этого блога, подписывайтесь также на мой канал в Телеграме: https://telegram.me/yakovfedorov

Для тех, кто не зарегистрирован на Yvision, новостями и заметками я делюсь также:


в Твиттере@YakovFedorov

в Фейсбуке: Яков Фёдоров

в Интаграме: @YakovFedorov

Оцените пост

178

Комментарии

5
Это хорошо,что есть пусть и небольшое производство!!!
5
Нужно им "Уги" шить из овчины.
Думаю, для Павлодарской зимы - это "тема".
2
Молодец мужик! Желаю ему увеличения обьемов производства!
2
Молодец Ага так держать народ гоняется за брендами а тут местные лучше в 100 раз и качественнее шьют
уважаю людей знающих такое искусство обратите на табличку рисовал от руки перфекционист паходу))))
2
Сохранил
Показать комментарии