Многоженство. Обновленная версия для Казахстана

1824
18
0
15

Я предлагаю модернизированную версию многоженства, которую следует легализовать в Казахстане. Женщинам должна быть дана полная свобода в построение карьеры и зарабатывании денег. И, если в старой версии...

В Казахстане уже неоднократно поднимался вопрос о многоженстве. Узаконить многоженство пока не удается. С одной стороны реальность, в которой многие мужчины де факто имеют несколько жен, де юре же узаконить эти отношения не могут, с другой - гендерная политика, которой якобы противоречит многоженство.

Начнем с того, что многоженство явление вполне естественное в традиционном обществе. Многоженство имелось более чем у восьмидесяти процентов культурных сообществ на протяжении существования человечества. Да и в нашем с вами обществе почти у каждого имеется знакомый, который живет открыто или тайно с двумя, а то тремя женщинами.

Другой, не менее интересный факт. Дети, рождающиеся в семьях многоженцев, более здоровы, а мужчины живут дольше, чем в странах, где многоженство не легализовано. Такая форма является наиболее естественной для человека, как биологического вида. В нашем обществе, где мужчин так мало, они рано умирают, пропаганда многоженства вполне актуальна.

Но как же быть с гендерной политикой? Всякими там свободами, равенствами и прочими сестричествами? Мы же живем не в средневековье...Я предлагаю модернизированную версию многоженства, которую следует легализовать в Казахстане. Женщинам должна быть дана полная свобода в построение карьеры и зарабатывании денег. И, если в старой версии многоженства мужчина должен был содержать несколько жен, то в новой версии - несколько жен будут содержать одного мужчину. Ведь это вполне логично: проще нескольким содержать одного, а не наоборот. Это поможет избежать ранней смертности мужчин, а так же решит вопрос их нехватки. В новой версии многоженства идеально сочетаются, как биологический фактор, так и новые социальные требования.

Оцените пост

15

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему