В Казахстане изменится система оплаты труда госслужащих

Юрий Т. 2008 M06 17
3820
8
0
0

В Казахстане будет изменена система оплаты труда государственных служащих. Об этом заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая на Международной научно-практической конференции «Роль...

В Казахстане будет изменена система оплаты труда государственных служащих. Об этом заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая на Международной научно-практической конференции «Роль госслужбы в повышении конкурентоспособности страны», передает Казинформ.

«Действующая система оплаты труда претерпит серьезные изменения, направленные на отказ от уравнительного подхода. Будет оцениваться работа каждого по конечному результату в зависимости от сложности, рыночной стоимости работы и личного вклада», - отметил Глава государства.

Исходя из предложенного им деления административных госслужащих на два корпуса - «А» и «Б», «специально для служащих корпуса «А» будет разработана новая система оплаты труда, мотивационный пакет». «Служащие данного корпуса и члены их семей будут взяты под особую государственную защиту», - сказал Глава государства.
Источник
Ещё новости по теме
Статья по теме

Оцените пост

0

Комментарии

0
надеюсь от этого станет хорошо, а не \как всегда\
0
интересно посмотреть, что это будет на практике!
0
Странное разделение А и Б. ТИпа Врачи - А, Учителя - Б. При этом у одни будут завидовать тем у кого зарплата больше. Ну или там учитель математики - б, а истории - а, если уж менят зарплату - то всем одинаково.
0
\Категория А\ это скорее всего люди типа: судей, полицейских, охранников в тюрьмах и т.д.
\Категория Б\ это все остальные.

Просто будут разделять на опасные профессии и безопасные, а также для каждой профессии будут вводить свой КПД(коэффициент Продуктивной Деятельности).
Это моё предположение, на самом деле реальность может существенно отличатся =)
0
У нас как всегда:\Гладко было на бумаге, да забыли про овраги\. Все равно, что-нибудь будет кому-то не так, как хотелось бы... Но пересмотреть систему оплаты труда бюджетникам все же стоит. Сам в такой системе тружусь, не основное... Зарплаты у нас - все еще оставляют желать лучшего :(
Показать комментарии