место в рейтинге
  • 171216
  • 864
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казаша наебизнес — замерзающая «незамерзайка» от NomadOil

Астану накрыли первые морозы, решил запастись жидкостью для омывателя. Купил несколько дней назад на заправке первое попавшееся под руку средство. Хоть отечественного производства, но подвоха не ожидал - это химия простая, чай не антифриз какой.

Сегодня утром наблюдаю такую картину:

Жидкость, расчитанная на работу в -30 явно в твердом состоянии при -29.  Ну не совсем уж в твердом, в желеобразном похоже.  Тем не менее, омывать стекло у меня этим бы не получилось, даже если бы я успел её залить.

Так это за бортом -29, а в салоне, где валялась  баклага,  явно должно  быть хотя бы на 2-3 градуса теплее, если не на 5.

Более того, фото это делал я уже спустя полчаса после заводки, прогрева и поездки по городу. В салоне была уже сильно плюсовая температура, я сидел без шапки и перчаток. Ну там  и видно на фото - уже начала подтаивать. А когда я грузился в машину, была промерзшая полностью, ни намёка на жидкость не было. Еще удивился, мельком увидев замерзшую баклашку, когда усаживал сына - неужели ниже -30. Но рассматривать и разбираться времени не было. Полез смотреть  только когда его отвёз в детсад.

В общем, налицо некачественная химия, по сути обман потребителя. Жаль чек не сохранился, я б при случае попытался сдать им её обратно. А может так и сделаю, когда в следующий раз к ним заеду.  1500 тг всё-таки, тоже копейка.

Стал сокрушаться товарищам:

И действительно, в прошлые пару лет я использовал "омывайку" собственного приготовления:

  1. бутылка самой дешевой водки за 200 тг
  2. + поллитра воды из под крана
  3. + несколько капель какой нибудь жидкости для мытья посуды, типа Fairy.

Это работало даже в -40. Так я думал, что это не только надёжней, но и дешевле. Да и этиловый спирт и его пары наверняка безопасней для здоровья, которые так или иначе проникают в салон при помывке стекла.  Ведь в заводскую жидкость обычно льют изопропиловый спирт, но я слышал, что бывали случаи  с омывайкой из  метилового спирта, который очень ядовит, в том числе и в виде испарения.

А в прошлом году как-то с коллегой зашла речь, что я занимаюсь подобной ерундой - подсчитали, оказалось что по стоимости то же самое получается -  200-300 тг за литр "омывайки".  Я и решил не заморачиваться, купил "заводскую".

Мне вот интересно, что заставляет людей так лажать? Неужели сэкономленные 500 мл спирта стоят репутации?  Да и хрен бы с ней, с репутацией-то.  От подобного средства могла зависеть чья-нибудь, если уж не жизнь, то по крайней мере безопасность.

А я тем временем,  предоставляю качественный сервис по системному администрированию серверов.  На контрасте, так сказать :)

И даже раздаю халяву бесплатные ништяки  в виде полезных скриптов - мониторинг диска с уведомлением на email.

Гипотетически, если оно так мерзнет при -30, на которые якобы расчитано, то уже при -25, даже если бы оно было жидким - при разбрызгивании на стекло, оно вместо очистки стекла покроет его коркой льда сразу же и закроет обзор.  Ибо тонкий слой этой жидкости на ледяном стекле на ходу под ветром замёрзнет тем более.

Ведь как ни крути, а автомобиль - это средство повышенной опасности.

Будьте бдительны, друзья!

UPDATE 22.11.2016:

Сегодня вышел - на улице - 22-23. Незамерзайка все так же в желеобразном состоянии.  Рассмотрел хорошенько состав. Оказалось там даже нет спирта. Там некая "спиртосодержащая фракция", которая может представлять собой всё, что угодно.

Более того, выяснилось, что производитель-то вовсе не отечественный. Тем не менее чести Номаду это не делает.  Это даже еще ближе к наебизнесу, поскольку на этикетке написано NomadOil, а если вдруг возникнут подобные моей претензии, то с них взятки гладки - производитель ведь компания Рога и Копыта ООО "Автолайн".   И вообще, жидкость называется "Полярная звезда".

 
Александр dr_Motor
Администрирую серверы с 2008 года (заявки на VPSADM.RU ). Занимаюсь созданием и развитием сайтов. Консультирую по любым вопросам в информационных технологиях на answIT.com и фейсбуке.
21 ноября 2016, 12:10
1862

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А Сок??? Сок замез?
По теме водка с водой замерзнет при 22-20 (если не теплее) градусах, в чистом виде максимум 29. Так что не надо про Водка+Вода+Фэйри=Профит. Не правда это.
Там пустая коробка из под сока :)

Я не знаю, у меня водка, разбавленная пополам с водой не замерзала. Возможно я чего-то, не помню, и в такие морозы не использовал. Но я точно ездил с ней всю зиму, а такие морозы точно бывали.
И с другой стороны, нафига мыть стекла в 30 градусный мороз? И ваще нафига омывайка зимой????

По идее, надо перед холодами все оттуда сливать и забыть про рычажок омывания стекол до весны.
На fb человек задал тот же вопрос, но повторюсь. Тут речь о средстве, на этикетке которого написано "работает при -30". Так что вопрос "нафига" тут мимо. Просто хочется мне чтобы плескалось что-то в омывателе, ибо сегодня -30, а завтра может внезапно стать +5, и омывайка очень понадобится. Ну и что толку, что в +5 оттает и будет нормально работать, если в -30 она разморозит бачок или трубки к чертям.
а -30 при каком давлении указано? Может температура указана в условиях космоса =)))))))))))))))))))))))))))))

тогда при -30 как раз будет жидкость ))))

З.Ы. сам бочок и магистрали разве не подогревают омывайку в машине?
Не знаю, может в какой-то другой машине и подогревает. А в моей нет :)
kas
0
4
никогда не покупайте официальную омывайку. воняет дорого стоит и т.д.

лучше берите на обочинах "самоделку", её делают на основе метанола
превосходного средства для изготовления незамерзайки, но запрещенное у нас из за того что если выпьете, то 100% ослепнете.
А дышать? Дышать метанолом можно? Насколько я знаю, он очень токсичен и в виде паров.
Изопропиловый спирт безопасен, хоть и вонюч.
kas
1
4
Вот что ответил нам на этот вопрос заведующий отделом профилактической токсикологии ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области» Игорь Романенко: «Метиловый спирт — это опаснейший яд. Особенно опасен он при приеме внутрь. В этом случае для летального исхода достаточно 30 мл. Что же касается паров метанола, содержащихся в стеклоомывающих жидкостях, то они далеко не столь опасны для человека». По его словам главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме, постепенно вызывая различные недуги. При длительном воздействии пары метанола, содержащиеся в стеклоомывайках, могут вызывать головные боли и раздражения. Неприятно, но... совсем не смертельно. Тем более, что ни Европа, ни Америка от метилового спирта не отказываются, хотя просто помешаны на здоровье и экологии.
ну знаете ли, у нас и так куча факторов, вызывающих головную боль и раздражение - еще один фактор, наверняка, будет лишним
Anvar
1
0
Вот же вы заморочились, дышать всякой хренью дабы лобовое чистое было! нахер надо! Летом воду лью, а зимой она нах не нужна!!!
Таки бывают ситуации, когда нужна. Как я уже говорил, сегодня -30, а завтра +5. А в +5 лобовое через 200 метров будет грязным.
Это не только с номадовской омывайкой происходит. Купил в Мегастрое тоже какую-то, не помню название. Российская. Тоже замерзла. Выкинул. Даже не заливал. Тоже решил водку смешать с водой.
Купил 5 литровку, тоже синюю за полторы тысячи, не номад, но предполагаю результат тот же.)))
Покупаю в метро. Проблем нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21540
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4163
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2863
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2408
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2417
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2284
  • 16
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2518
  • 99
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2319
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2088
  • 19