Встать, суд идёт! О новом сериале «Голиаф»

Роман Ковалев 2016 M11 17
355
2
12
0

Никто не сомневается в навыках Билли Боба Торнтона, но за последние годы он, кажется, превосходит сам себя, сначала в "Фарго", теперь в "Голиафе". От приступов панических атак, до уничтожения...

С каждым новым проектом студия Amazon превращается во всё более серьёзного игрока на рынке телесериалов, и новое шоу "Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном только подтверждение этому тезису.

В центре сюжета оказывается некогда успешный адвокат Билли МакБрайд (Торнтон), чья карьера и жизнь летит в тартарары, его выгнали из собственно организованной компании, от него ушла жена, и всё, что остаётся мужчине - это прожигать дни за алкоголем в местном баре.

Внезапно, к нему обращается другой начинающий адвокат, а затем и сама клиентка, которые предлагают ему помочь им в деле о смерти мужчины, который якобы покончил с собой, во что отчаянно не верит клиентка, являющаяся его сестрой. Нехотя МакБрайд берётся за дело, которое оказывается совсем не таким очевидным, как может показаться на первый взгляд.

Возможно, описание сюжета может показаться сухим, а сериал представиться излишне формальным и занудным в виду чопорной судебной тематики, однако в действительности всё с точностью до наоборот. Колоритные и неординарные герои перетягивают на себя внимание, уместный юмор разбавляет достаточно мрачную историю, фоном идёт прекрасная рок-музыка, а грамотно поддерживаемая интрига не даёт оторваться от экранов. И вообще события развиваются в Калифорнии!

К слову, о Калифорнии. "Голиаф" можно назвать внебрачным сыном таких проектов, как "Блудливая Калифорния" и "Однажды ночью", даром, что главный герой одновременно напоминает своих собратьев из этих проектов, из-за своей нетипичности, в чём-то гениальности, но вместе с тем наличием откровенных проблем, как с семьёй, так и с самим собой.

Главным же достоинством детища Дэвида Э. Келли и Джонатана Шапиро помимо сюжета и крепкой режиссуры (ещё бы, там Алик Сахаров снимает!) являются актёры. Никто не сомневается в навыках Билли Боба Торнтона, но за последние годы он, кажется, превосходит сам себя, сначала в "Фарго", теперь в "Голиафе". От приступов панических атак, до уничтожения соперников в суде - он убедителен во всём. В качестве его антагониста выступает не менее маститый, и к тому же оскароносный, Уильям Хёрт. Когда эти двое появляются в кадре происходит настоящая магия, а за их финальный диалог обоим можно вручать всевозможные кинонаграды.

Пока не ясно, будет ли у сериала продолжение, но даже сейчас это вполне самостоятельное самобытное и достаточно сильное произведение, ставшее очередным украшением телесезона 2016 года.

Трейлер:

Оцените пост

12

Комментарии

1
Обязательно посмотрю)
0
Спасибо за наводку, как то пропустил его ((( Билли Боб Торнтон отличный актер, особенно в последних засветившихся фильмах.
Начал искать в сети, нашел только в одном переводе, ненормативном. Будем посмотреть.
А так увлекся сериалом Мир Дикого Запада, там Энтони Хопкинс участвует и др.известные личности
Показать комментарии