место в рейтинге
  • 150936
  • 1795
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Имидж алматинского зоопарка испортили две девушки, а не мор среди животных

Наблюдая за происходящим в алматинском зоопарке я все ждала, когда наступит этот момент и администрация начнет нести откровенную дичь. И, судя по всему, я дождалась.

Начнем с того, что алматинский зоопарк подал в суд Анну Токишеву и Ольгу Рябеву за публикации в Facebook. В исковом заявлении говорится, что они опорочили честь и достоинство. С обеих девушек требуют взыскать по 17 877 000 тенге. Почему именно эта цифра? Почему не 17 877 123 тенге?

По словам пресс-секретаря Тохтара Алиева, девушки опубликовали посты, назвав зоопарк «зооадом», «узником смерти», назвав сотрудников «живодерами». Такие публикации портят имидж зоопарка. Серьезно? Два поста так подпортили имидж зоопарка? Не несколько десятков умерших за еще не закончившийся год животных, не душераздирающие фотографии несчастных братьев наших меньших, не жуткие клетки, которые помнят основателей зоосада, не недавний список смертников, а два поста?

В исковом заявлении говорится, что Анна призывала к проведению флешмоба, бойкотировать посещение зоопарка. Господа, каждого второго оставившего комментарий на эту тему можно судить в таком случае.

Но это еще не все! Сайт зоопарка Алматы подвергся хакерской атаке. Представьте себе. Якобы неизвестные злоумышленники получили несанкционированный доступ к сайту зоопарка Алматы и опубликовали на нем недостоверную информацию о причине смерти жирафа Мелмана. Какие коварные, не жопу какую во весь экран, а наврали про смерть жирафа. Прямо хакеры-гринписовцы.

Позже все тот же пресс-секретарь сообщил, что в ходе расследования выяснилось, что одна из сотрудниц - специалист международного отдела разместила недостоверную информацию на сайте. За что и была уволена. Скандалы, интриги, расследования! Заготавливаем попкорн и ждем продолжения.

Центр, если бы мне не посчастливилось работать пресс-секретарем алматинского зоопарка, я бы уволилась.

Кейла Keyla_Ruhe
Засланка с Марса. Наблюдаю за происходящим на этой планете, офигеваю и строчу отчеты в Центр.
28 октября 2016, 10:41
6518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

дада сылки нужны а то нильзя кретекавать то чиво небыла!!!!!!!!
Два поста так подпортили имидж зоопарка?
========================================
Социальные сети приравнены к СМИ. Поэтому публикация каких-либо высказываний, обвинений и т.п. несет на себе ответственность. И неважно по закону: один пост вышел, или в Казахстанской правде опубликовано.
Поэтому прежде чем называть "живодерами", надо было подкреплять фактами, или писать, что информация не проверена. По факту - это обвинение вплоть до уголовной ответственности (жестокое обращение с животными). Обвинение публичное. Поэтому "девочкам" надо было сначала подумать головой, а потом лайки себе набирать.
чюш пишыш в аправданее цынзуре
а такой штуке как гласнасть слышол?????????
алматинский заапарк пазорет горат как ахуитильный горат с песдетс коким хуёвым заапаркам и делоть вит што фсё фпарятки и пакрывать мудазвонаф сатруднекаф тибе ано нада??????
падайти на миня фсут)))))))))
Я объяснил как по закону положено. Это первое.
Гласность - это не вседозволенность. Если я напишу всего "в двух постах", что человек намеренно пишущий с ошибками является "заднеприводныым", то как человек отнесется к такой "гласности"? Правильно: захочет в морду дать (если это конечно не соответствует действительности или сей факт является тайной личной жизни). Ну или также в суд подаст. В первом варианте он рискует сесть за это в тюрягу. Во втором случае он "попирает" свои же "принципы гласности".
Есть третий вариант конечно: назвать в ответку "мрачным гонудрасом". Ну и пошло поехало с обеих сторон. Может кому-то и нравится такой срач вокруг разводить. Но вот "гласностью" это никак не могу назвать.
ты абьиснил как ты думоиш што па закону паложына щяс я тибе напешу как на самам дели
патамушта ты нихира ни панимаиш
сацыальныи сети диствитильна преравниваюца к сми
вот паэтаму атвецвиннасть нисёт сацыальная сеть а ни чилавечик
у сацыальнай сети есть фсе миханизмы ригуляцыи павиденея осабий
но ана им даёт пладица и размнажаца датех пор пака какаянить арганезацыя ат этава ныть ни начьнёт
то биш алматинский заапарк должын падать ф сут на фэйсбук
а фэйсбук должын па мери сваих вазможнастий и жыланий выипать дефачек
а вот па другому эта нарушэнее как законаф так и праф чилавека))))))))))

а чо касаица таво што ты будиш пра миня песать так у миня ровно такии жы права как и у тибя паэтаму нармальныи люди ф сити на критику и аскарбленея ниабращяют внеманее патамушта эта интырнет и тут могут паслать нахуй
патамушта эта интырнет и тут могут паслать нахуй...
===============================================
Послать могут, согласен. Но и уголовный Кодекс в Казахстане никто не отменял. Поэтому за клевету и оскорбления могут привлечь к ответственности в виде штрафа до 2000МРП, либо лишением свободы до 2-х лет.
Поэтому, прежде чем "причиндалами" в сети размахивать, следует мозгом подумать, мне кажется)))
в угаловнам кодыкси есть рят статей каторыи сущиствуют но па каторым толкам никаво никагда ни судят
к ним и аскарбленея атносяца))))))))) для таво штобы быть аскарблёным спирва нада быть кемта и чота значеть
кливета каво папала абычьна тожы в ращщот нипринимаица))))))) эта вот есле какоинибуть афициальнои лецо в афицальнам изданеи абвиняит кавота важнава дапустим фкарупцыи но даказали што первый песдит ------- ну дальшы ты понил

дык вот падумай а чо будит есле кокойнибуть швицарский турист приедит в алматинский азазапарк патом приедит дамой и вылажыт фатаграфеи в фэйсбуки са сваим текстам типа я никагда ни видил такова гавнапарка??????????
придьявит ли иму чота алматинский заапарк иле стыдлива уткнёца ф тряпачьку??????? и какии зоконы тут роботают??????? можыт быть ыкстрадиравать швицарца в казахстанскую тюрьму????????

вьижжаиш??????? у нас толька сваих запугевоть могут
приедит в алматинский азазапарк патом приедит дамой и вылажыт фатаграфеи в фэйсбуки са сваим текстам типа я никагда ни видил такова гавнапарка??????????
===============================================================
Думаю, что в данном случае это не попадает под УК, так как человек высказал личное мнение (ему, так скажем, не понравилось), а не обвинял работников зоопарка в жестоком обращении с животными (живодерство). Это есть разница. И её следует понимать.
Можно сказать, что не нравится экологическая ситуация в Алматы, а можно сказать, что аким Алматы сквозь пальцы смотрит на экологическую ситуацию в Алматы и регулярно получает за это откаты от собственников крупных предприятий со вредным производством. Разница есть? Есть. И надо это понимать. А также надо понимать прежде чем куда-то кого-то посылать.
в угаловнам кодыкси есть рят статей каторыи сущиствуют но па каторым толкам никаво никагда ни судят
============================================================
Ну вот Юрия Пака же осудили. Хотите тоже стать первопроходцем? )))
дык мы гаварим а закони иле а биспридели???????? на биспридел у миня есть другии метады но я а них ни распрастраняюсь))))))))))))

пс
ниувидил спирва первый каминтарей даполню
дапустем што швицарский турист был патрисён и ни толька абвинял фсех сатруднекаф заапарка но ищо апкладывал фсеми швицарскими матами и правитильства казахстана ни прапустил))))))))))
так чо иму будит????????
А что, люди сами не видят, в каком состоянии животные? Имидж зоопарка можно испортить только он сам., а никакие не блогеры.
Нашли самых виноватых, как у нас любят.
А ссылки на аккаунты героических подрывательниц авторитетов есть? (а то лень искать...)))
А спонсор карагандинского зоопарка - АО Караганды нан (над мишкиной клеткой написано). Ударим мучной диетой по хищническим замашкам диких животных!
Тем временем мишке накладывали: сухарики, морковочку, яблочки... Красота!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18