Имидж алматинского зоопарка испортили две девушки, а не мор среди животных

Кейла 2016 M10 27
4697
20
119
0

Алматинский зоопарк подал в суд Анну Токишеву и Ольгу Рябеву за публикации в Facebook. В иске говорится, что они опорочили честь и достоинство. С обеих девушек требуют взыскать по 17 877 000.

Наблюдая за происходящим в алматинском зоопарке я все ждала, когда наступит этот момент и администрация начнет нести откровенную дичь. И, судя по всему, я дождалась.

Начнем с того, что алматинский зоопарк подал в суд Анну Токишеву и Ольгу Рябеву за публикации в Facebook. В исковом заявлении говорится, что они опорочили честь и достоинство. С обеих девушек требуют взыскать по 17 877 000 тенге. Почему именно эта цифра? Почему не 17 877 123 тенге?

По словам пресс-секретаря Тохтара Алиева, девушки опубликовали посты, назвав зоопарк «зооадом», «узником смерти», назвав сотрудников «живодерами». Такие публикации портят имидж зоопарка. Серьезно? Два поста так подпортили имидж зоопарка? Не несколько десятков умерших за еще не закончившийся год животных, не душераздирающие фотографии несчастных братьев наших меньших, не жуткие клетки, которые помнят основателей зоосада, не недавний список смертников, а два поста?

В исковом заявлении говорится, что Анна призывала к проведению флешмоба, бойкотировать посещение зоопарка. Господа, каждого второго оставившего комментарий на эту тему можно судить в таком случае.

Но это еще не все! Сайт зоопарка Алматы подвергся хакерской атаке. Представьте себе. Якобы неизвестные злоумышленники получили несанкционированный доступ к сайту зоопарка Алматы и опубликовали на нем недостоверную информацию о причине смерти жирафа Мелмана. Какие коварные, не жопу какую во весь экран, а наврали про смерть жирафа. Прямо хакеры-гринписовцы.

Позже все тот же пресс-секретарь сообщил, что в ходе расследования выяснилось, что одна из сотрудниц - специалист международного отдела разместила недостоверную информацию на сайте. За что и была уволена. Скандалы, интриги, расследования! Заготавливаем попкорн и ждем продолжения.

Центр, если бы мне не посчастливилось работать пресс-секретарем алматинского зоопарка, я бы уволилась.

Оцените пост

115

Комментарии

1
А подтверждение к написанному?
-1
дада сылки нужны а то нильзя кретекавать то чиво небыла!!!!!!!!
1
Два поста так подпортили имидж зоопарка?
========================================
Социальные сети приравнены к СМИ. Поэтому публикация каких-либо высказываний, обвинений и т.п. несет на себе ответственность. И неважно по закону: один пост вышел, или в Казахстанской правде опубликовано.
Поэтому прежде чем называть "живодерами", надо было подкреплять фактами, или писать, что информация не проверена. По факту - это обвинение вплоть до уголовной ответственности (жестокое обращение с животными). Обвинение публичное. Поэтому "девочкам" надо было сначала подумать головой, а потом лайки себе набирать.
4
чюш пишыш в аправданее цынзуре
а такой штуке как гласнасть слышол?????????
алматинский заапарк пазорет горат как ахуитильный горат с песдетс коким хуёвым заапаркам и делоть вит што фсё фпарятки и пакрывать мудазвонаф сатруднекаф тибе ано нада??????
падайти на миня фсут)))))))))
Показать комментарии