Ержан Еликов — как получить политическое убежище с помощью социальной сети фейсбук

Артем Волков 2016 M10 13
16085
11
213
0

12 числа в социальной сети фейсбук появилась провокационная запись под именем пропавшего в США студента, который уехал учиться в Пнсильванию по образовательной программе «Болашак» - Ержана Еликова.

12 числа в социальной сети фейсбук появилась провокационная запись под именем пропавшего в США студента, который уехал учиться в Пенсильванию по образовательной программе «Болашак» - Ержана Еликова. В ней он сообщает, что решил остаться в Штатах, просит у всех прощения, и порицает власть родной страны, из-за которой он, бедняга, не может вернуть долг родине!

Ниже приведу часть обращения:

Дорогие Казахстанцы!
Меня зовут Еликов Ержан, я гражданин Республики Казахстан, мне 28 лет. Я тот самый стипендиат, который решил остаться в США.
Торжественно хочу объявить свое образование завершенным. Я получил все те знания за которыми уехал в Америку. Мой народ отправил меня учиться, и я клянусь, положа руку на сердце, что добросовестно потратил все последние 10 лет на собственное образование.Нет ни одного человека на этой планете, кто бы потратил эти 10 лет на поиск знаний больше чем я.

Я готов вернуть долг. И готов дать даже больше и продолжать отдавать своей Родине до конца моей жизни {...} продолжение ищите сами

Так же к тексту прикреплена фотография документов:

Интернет-пользователи разделились на два лагеря: кто-то яро поддерживает беглеца, кто-то активно порицает такое поведение. Некоторые поднимают вопрос - а правда ли это тот самый пропавший студент, которого искал его отец? Или возможно это какие-то злоумышленники завладели документами нашего земляка и теперь провоцируют казахстанцев, преследуя какие-то свои цели. В пользу этой теории говорит то, что страница создана совсем не давно и на ней не наблюдается никакой активности, кроме как размещения злополучной записи. Каждая теория имеет право на существования, пока не удастся узнать больше фактов.

Мое мнение:

Давайте на минутку предположим, что это и правда Ержан. Какие цели он тогда преследовал, размещая свой пост? Неужели за долгое время своего отсутствия, он только сейчас вспомнил о родине и своих "обязанностях" перед ней?

Мне кажется, истина на поверхности: парень все это время искал способы ускользнуть от долга перед родиной и возвращения домой. Просто спрятаться от законов США и Казахстана у него не вышло, и он создает прецедент, который позволит получить политическое убежище. Хотя получится ли? Время покажет. Американцы тоже не дураки, чтобы раздавать каждому провокатору убежище.

Есть ли у нас проблемы? Разумеется, тут нечего скрывать. Не все спокойно в Датском королевстве, но почему бы настоящему патриоту не вернуться на родину и ни помочь, применив свои полученные в США знания на благо народу. Тянуть за уши сложные темы, ради личных благ - в этом нет ничего патриотичного.

Оцените пост

202

Комментарии

5
Его родителей могут лишить жилья (если уже не лишили), которое они предоставляли ЦМП в качестве залога. И если он не в состоянии обеспечить им крышу над головой, то грошь цена всем его словам...
Родителей жалко в любом случае, сына они увидят не скоро.
1
Родственница тоже так уехала в США по Болашаку и осталась там. Понятное дело квартиру у родителей отняли (они не очень-то протестовали), месяц побомжевали, а после въехали в новый коттедж близ Алматы. Оказывается доча их не сидела сложа руки в США, а пахала за троих и как результат новый коттедж. Мне бы такую дочу!)))
0
Но думаю эту дочку не отчислили с универа, как этого парня, и она устроилась на хорошую работу. А этот парень без образования и с просроченным паспортом
-9
При средней стоимости квартиры в 30 тыс. долларов, в США можно отбить её стоимость за год работы.
1
Американцы тоже не дураки, чтобы раздавать каждому провокатору убежище.
____________________

Сомнительный тезис...
Показать комментарии