Миллион до 30 или формула успеха молодежи

Nazerke Mukhamedia 2016 M10 7
1475
7
42
0

И первый наш герой - Аблай Юсупов. История PR-менеджера вайн группы Queex тогда начинала набирать популярность, сейчас он основатель успешной бизнес школы Upgrade. Обычный студент с жаждой к...

Молодые бизнесмены, кто они? Родившиеся под счастливой звездой люди или те кто действительно готов меняться и усердно работать. Партия победителей, так мы привыкли их называть. Что же их мотивирует и что ими движет? В нашем посте они поделятся сокровенными секретами.

 

И первый наш герой - Аблай Юсупов. История PR-менеджера вайн группы Queex тогда начинала набирать популярность, сейчас он основатель успешной бизнес школы Upgrade. Обычный студент с жаждой к знаниям и с драйвом в глазах, показал нам что все в этом мире достижимо. Он четко пришел к тому, что жить как все он не хочет. В своих постах он делится что подрабатывая в 9-ом классе в цехе, он не хотел такой жизни. И тут то и началось его координальное изменение. Закончив старшие классы на отлично, поступив в бизнес- университет он начал действовать. Не ждать ничего от других, жертвовать своими развлечениями, планировать свой график- вот она основа его успеха. В ходе интервью он озвучивает проблемы молодежи. “Дело в том что молодежь хочет всего сразу, надеются на родителей, иными словами все такие неженки, ранимые.На пути к успеху не должно быть такого. Необходимо все фиксировать, правильно расставлять приоритеты .Многие боятся того что инвестиции не окупятся или ищут популярную НИШ-у. Но при правильных наставниках или менторах всего этого не бывает. Идет то ,что ты реально любишь. На опыте Upgrade были и  те кто начинал с капиталом в 0Тг. То есть бизнес -это всегда риск, всегда приключение. Никто тебя не сдерживает, нет страха перед кем то, и появляется уверенность” -говорит Аблай. Иными словами он тот, кто намерен взрващивать здоровое поколение.

Следующий наш мотиватор или как он себя называет тренер- успеха -Аскар Аманбаев . Его мастер-классы ,тренинги в буквальным смысле взрывают толпу и заинтересовывают многих .Однако чтобы понять свое истинное предназначение ему пришлось попробовать себя в разных сферах. Как и все бизнесмены Аскар выходил из зоны комфорта, избавлялся от ненужных привычек. Уехав с детства за границу и приехав уже в молодом возрасте у него был страх от несовершенного знания русских и казахских языков. Затем он понял что даже это не мешает ему на его пути и начал  просто параллельно их изучать. Он женился в раннем возрасте, начал строить себе карьеру. Хотя многие и  говорили “не нужно Аскар, куда ты лезешь ,тебе еще рано”.Сейчас у него слаженная жизнь ,в который он все успевает и в своем деле направляет всех жить так. В своем интервью он рассказывает об актуальности нынешнего времени «Дело в том что сейчас такое время когда неважна корочка ,диплом, ныне нужно работать над своим брендом ,именем. Люди смотрят на твою коммуникабельность, подписчиков в инстаграме . Не везде конечно. Кстати умение работать с людьми, развивать навык общения самое важное, что нужно обрести в наше время.» -подчеркивает Аскар. Разные жизненные ситуации, времена когда ты остаешься практически один укрепляют тебя и делают самостоятельней. Если бы тогда он не бросил вызов себе и оставался бы на месте, возможно не было бы любимой дочери, любящей семьи и профессии-мечты.  Методики которые 100% работают везде это искреннее общение с людьми, не боятся говорить о себе , заявлять и быть всегда в движении. “То есть сейчас запостите у себя в инстаграме кто вы и как вы можете быть полезным!”- советует вам ваш тренер успеха Аскар.

Из хороших школ выпускаются хорошие ученики, так и Асанали Сушенов . Ученик Upgrade Buisness School так же рассказал о своем пути. Так сказав здоровое поколение,на вопрос соперничество или сотрудничество, он выбирает сотрудничество и добавляет что из Upgrade он перенял воспитание.  Его особенность в том ,что это студент решивший совместить медицину и бизнес .Так сказать сломав стереотипы о том что каждый должен делать только одно дело. Что насчет бизнес школы -upgrade учил нас не делать миллионы, он учил нас зарабатывать. У нас было задание из 1500 делать 15.000 за один день. Тут и  нашел он свою нишу. Купив наушники, запостив их в инстаграме , продав их за день он сделал 12.000.Чему он очень удивился. Начал он с продажей наушников, гаджетов и не всегда у него все получалось сразу. Сейчас Асанали полностью посвящает себя обзору и анализу совмещения бизнеса и медицины. В связи с чем он сейчас работает в больнице и Pr-щиком в образовательном центре. “Работая в больнице я изучаю ее с административной и маркетинговой стороны , и работа пиарщиком помогает мне анализировать рынок'”

-делится Асанали .Для всех студентов он может сказать что есть лишь два выхода “Когда хорошо ,потом плохо. То есть, сейчас гуляешь тусуешься , а после окончания университета ты сидишь и не знаешь куда себя подать. Нету опыта, навыков, ничего кроме корочки вуза. А второй, когда плохо, потом хорошо. Когда ты развиваешься ,совершенствуешься и далее тебе легче жить. Опять же тут нужно четкое планирование и избавление от вредных привычек.”

 

Сфера образования доказывает нам что пришло поколения молодежи и даже в преподавании. Основатель английских курсов Rocket Study -Арслан Даримов открыл свое дело сразу после окончания школы. Сейчас RS уже два года на рынке и систематичность ,концентрация это то что он использует. Все начиналось в маленьком офисе ,теперь их 4 по всей Астане. Далее у него в  планах открыть офисы по всему Казахстану. RS обещает хороших и быстрых результатов, какую же систему они используют? “Используем мы систему Кэмбриджа, так как, лучше чем Кэмбриджская система не бывает, мы не придумываем выдуманную систему, которая будет являться псевдообманом .”-подмечает Арслан. На что следует обратить внимание это креативное название рокет. Что же насчет него Рокет, родилась она случайно. На его опыте были проекты как Рокет фото, рокет мойка  и другие. И вообще, ассоциация с рокет это что то быстрое , систематичное. То есть, само название отвечает и за результат. Сейчас ему 19 лет и опять же это пример того что знания и образование можно получить самому и навыки которые использует Арслан  ежедневная практика и постоянное обучение.

Студент IT -Мадияр Калапбергенов является ярким показателем того что можно двигаться в разных сферах одновременно .Сейчас у него три активных проекта , как команда айтишников, полиграфия и аренда bamperball-ов. Помимо этого он создатель студенческой группы Challenge of generation. Путь к предпринимательству начинался уже с ранних лет,- говорит Мадияр. Так как его родители были предпринимателями ,он крутился в этом русле. Но на своем пути можно сказать что всего добился он сам. В подростковом возрасте он подрабатывал во многих местах и осознав что на такой работе далеко не пойдешь ,он начинает двигаться и делать уверенные шаги в бизнесе. Ведет активную жизнь в университете, занимает должность министра бизнеса в студенческом правительстве, открывает студенческую организацию. 'Когда многие мечтают и говорят, надо просто взять и создать' -подмечает он. Сейчас Мадияр учится на 3 курсе ИС, что следует отметить он не тот кто целыми днями сидит за компьютером, он хотел быть разносторонним и выходить на публику, что собственно он воплотил в реальность. Сейчас его клуб выходит уже на городской уровень и будет оснащен новыми событиями. Его жизненное кредо как 'Сделай шаг назад и два вперед' .Это скорее означает что мы будем видеть как он двигается вперед и стартует на новых площадках победы. Что он не остановится на достигнутом и будет возглавлять многие проекты.

В своей статье хочу сказать что эта молодежь, яркий показатель того что можно всего добиться, если это то что ты любишь. Правда нужно выходить из зоны комфорта, ощутить в себя в дискомфорте, правильно расставлять приоритеты и быть всегда в движении. А на рынке ты займешь свое место, при том раскладе  это будет являться делом твоей жизни

 

Оцените пост

39

Комментарии

1
Одни тренеры и учители по предмету " как создать свой бизнес", но чем они могут похвастаться? чего достигли? какую преуспевающую компанию создали? каким опытом они делятся? За день заработать 12 000 нуу... наверное круто, не знаю.
А вообще есть ребята у которых действительно свой маленький, но бизнес?) производство какое-нибудь, ферма и тд.
7
Почему все хотят быть бизнесменами, иметь своё дело и тд? Почему это считается крутым? Почему быть специалистом своего дела не является целью молодежи? Например, почему молодежь не хочет стать лучшим кардиохирургом страны? Лучшим архитектором страны, чтобы построить Астану без пробок и не выплачивать миллионы европейцам? Или лучшим педагогом, чтобы разработать систему обучения наших детей, подстраиваясь под нашу культуру/менталитет?

А ребята молодцы, к ним претензий нет=)
7
Потому что стать лучшим в своём деле намного сложнее, чем открыть бизнес). В десять раз сложнее. Бизнесменов возвышают до уровня инноваторов и продвинутых людей, а это в основном обычные перекупщики или втиратели пустых догм. Короче вата)
6
Спасибо блеванул.
2
просто в Казахстане прошла волна "бизнес-книжек",
и увы, Кийосакианство распространилось.

Это очень тяжелый синдром, поражает десятки тысяч, при этом только единицы из них добиваются каких то успехов.
Показать комментарии
Дальше