Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

SKYFALL 2016 M09 27
6262
11
415
0

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. По сообщениям в сми на эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Все работы, судя по увиденному, заключаются лишь в замене одних скамеек с урнами на другие. Это делается несмотря на то, что большинство прежних скамеек и урн были в нормальном состоянии, а некоторые даже были установлены совсем недавно год-два назад. Нужно отметить высокое качество прежних скамеек и урн установленных в период 2008-2013 годах, они были прочно забетонированы, что исключало их демонтаж. Новые урны с орнаментом, к сожалению оказались меньше по размеру и объему в отличии от урн образцов 2008,2013 годов. Это серьезный минус, так как малообъемные урны быстро заполняются мусором. Тем более коммунальщики очищают урны города нерегулярно. Новые скамейки также нельзя назвать удобными, спинка размещена под большим уклоном назад. Ну и касательно их установки, закреплены новые скамейки с урнами некачественно, на болты или штыри. Погодные условия или простое расшатывание с легкостью в дальнейшем позволит отделить их от основания.

И самое главное, новые урны пока что не появились там, где они очень нужны, а именно на тех улицах, где ранее по неизвестным причинам были демонтированы и срезаны урны образцов 2008 и 2013 годов. Многие улицы стоят без урн, лишь кое-где сохранились прежние. Также в местах, где действительно скамейки необходимы, почему-то обходят стороной. Например зеленая зона озера Сайран, ниже проспекта Абая. Там остались только основания от советских скамеек.

 

Новая урна с орнаментом, небольшого размера, маловместительна. Закреплена просто на болты. Ул.Муканова уг.Толе би

Сохранившаяся симпатичная урна образца 2008 года. Объемная большого размера. Капитально забетонирована в землю.

благоустройство алматы, урны алматы, скамейки алматы, благоустройство алматы, улицы алматы, природа алматы, новости алматы, главные новости алматы,

В городе еще есть немного мест где сохранились урны образца 2008 года. Перед установкой новых урн в 2013 году во многих местах они были срезаны, а новые на их месте так и не были установлены.

Большая вместительная урна, образца 2013 года. Крепко забетонирована.

Для сравнения новая маленькая и прежняя большая вместительная урна. Кстати, здесь урну образца 2013 года судя по рыхлой почве хотели убрать, но потом передумали.

алматы скамейки, алматы урны, алматы уличные урны, алматы мусор на улицах, алматы санитария, алматы, алматы грязный город

Здесь прежнюю урну образца 2013 года убрали, рядом осталась яма.

Новые урны ненадежно закреплены. Просто держаться на болтах и крючках, которые поржавев быстро отвалятся.

Небольшой размер новых урн, плюс нерегулярная их очистка, образуют такую неэстетичную картину. Улица Момышулы, западная сторона ниже Маречека.

алматы свалка, алматы уборка улиц, грязные улицы алматы, урны с орнаментом алматы

В сквере у ТЮЗ-а им.Мусрепова уже заменили прежние целые скамейки с урнами на новые.

в алматы меняют скамейки, в алматы меняют урны, в алматы установят скамейки с орнаментом, в алматы установят урны с орнаметом, мусорные урны с орнаментом алматы, алматы уличные урны с орнаментом

Именно такими были в сквере ТЮЗ-а прежние скамейки и урны. Они были в отличном состоянии, крепко и основательно забетонированы. Еще в августе они стояли.


скамейки алматы, удобные скамейки алматы, экология алматы, мусор улицы алматы

Было две скамейки с урнами, взамен поставили только одну. Улица Момышулы, ниже Маречека.

Чуть ниже демонтировав прежнюю скамейку с урной, новую взамен так и не поставили.

Именно такие скамейки с урнами стояли вдоль улицы Момышулы:

удоьные скамейки алматы, уличные урны алматы, вместительные урны алматы, алматы мусор улицы, урна мусорная алматы, урна уличная алматы, скамейка уличная алматы

Как без спинок

алматы мусор, алматы скамейка уличная, уличная мебель алматы,

Так и со спинками. Такие же скамейки до недавней замены стояли на улицах Саина выше Толе би, ул.Шаляпина напротив мкр-на Мамыр, ул.Саина ниже Жандосова, а также на разделительной аллее вдоль пр.Абая от уг.Розыбакиева до уг.Байзакова

скамейка алматы, скамейка с орнаментом алматы, урна с орнаментом алматы, алматы урна, алматы скамейки, город алматы, отдых скамейки алматы, туризм алматы, универсиада алматы, улицы алматы, санитарная очистка улиц алматы

Скамейки с урнами, которые стояли на разделительной аллее вдоль пр.Абая от уг.Розыбакиева до уг.Байзакова

облик алматы, штраф мусор алматы, штраф за выброс мусора алматы, штраф за засорение алматы, блогер скайфолл алматы, блогер skyfall алматы, санжар скайфолл, sanzhar skyfall

Новые урны из-за небольшого объема быстро заполняются. Ул.Момышулы выше ул.Жубанова, западная сторона.

мусор и загрязнение алматы, свалка алматы, выброс мусора в общественных местах алматы, облик алматы

Здесь прежнюю скамейку с урной убрали, а новую так и не поставили. Ул.Момышулы выше ул.Жубанова, западная сторона.

алматы свалка, алматы туризм, алматы мусор, грязный алматы, алма-ата засорение, алма-ата мусор, алма-ата загрязнение, алма-ата облик, алматы облик, алматы улицы облик города,

Здесь было две скамейки и две урны, взамен поставили только одну скамейку и урну. Ул.Момышулы выше ул.Улыкбека, западная сторона.

Еще невероятным образом в одном из скверов в центре города недавно исчезла часть новых скамеек установленных лишь в 2015 году. А на сайте объявлений есть даже предложение о продаже подобной скамейки.

Основания от советских скамеек расположенных в зоне отдыха Сайран. Никто и не думает здесь ставить новые скамейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алматы должны быть созданы все условия чтобы жители не засоряли улицы, а также предупреждения об ответственности за засорение города

Астана в тополях, когда они вновь будут высаживаться в Алматы?!, от 3 апреля 2015 года

Вдоль набережной реки Большая Алматинка массово погибли саженцы, от 16 сентября 2016 года

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Оцените пост

415

Комментарии

2
Очень интересный и наглядный пост. Я была рада установке скамеек на некоторых остановках. Но не могу понять замену довольно таки хороших лавочек на новые. Можно подумать это самые приоритетные проблемы в Казахстане
4
>"Но не могу понять замену довольно таки хороших лавочек на новые."

Хороший пост. Объясняю популярно.

По законам жанра, каждый новый аким должен сменить мусорные ведра, скамейки, автобусные остановки, переложить асфальт и тротуарную плитку, доставшиеся от предыдущего акима, каждый из которых руководствуется принципом "после нас хоть потоп", главное - вовремя свалить. Дома видимо для этого специально не сразу наклоняются и падают, ждут когда аким свалит. Говорю от всего "фром зэ боттом оф май харт" спасибо Есимову, и также криво сыграю на рояле, если рояль попадётся.

Поймите, иначе как же распиливать бюджет? Акиму ведь тоже нужно как-то богатеть, он же из того же теста. Я ни капли не верю в зарплату акима 600 тыс. тенге в мес. Чего-то прибедняться стали. Наверное без учёта льгот, бонусов и премий по несколько миллионов в мес. Но и этого ведь мало. Очень скромный воришка Храпунов, к примеру, откупался миллиардами от местных баев, самолётами вывозил своё имущество и в европе миллионы евро раздавал-жертвовал на благотворительность.

Гадаю, зачем Байбека поставили? Про него говорят - он НурОтане "лечил души людей". Сейчас бумажную волокиту развёл. Теперь КСК вместо того чтобы работать, отчёты целыми днями пишут. От КСК он стал технические паспорта стал требовать. Неужели хотят ремонтировать город или выполняет задание агашек по выискиванию новых лакомых кусочков для последующего захвата? Поживём - увидим.

0
Спасибо за подробный ответ. Просто обидно,что все опять так происходит. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь сможем выбраться из этой ж.
3
Пытаясь улучшить город, нужно хотя б руководствоваться потребностью самого города и жителей нашего мегаполиса. А они только и могут "перебрать велосипед". Или думают, орнамент на урне поспособствует чистоте?
3
Самое забавное,что людей сокращают,снимают с инвалидности и пр.нет денег на реально важные финансирования. А вот 300 млн на лавки и мусорки нашлись. Интересно сколько из них по-настоящему ушло на эти лавочки?
Показать комментарии