Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Илья Королев 2016 M09 19
16714
11
99
0

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...

7 сентября в интернете появились снимки с чистосердечным признанием Тохтара Тулешова. На них видно как «Пивной Король» признается в своих планах и намерениях свергнуть власть в Казахстане. Помимо этого, господин Тулешов упоминает гражданского активиста Талгата Аяна, которого он спонсировал, и который в последствии должен был воплотить коварные планы в жизнь.

Чуть позже адвокат дает подтверждение, что документы заполнены господином Тулешовым. Также Евгений Яровский рассказывает, что ни психологического ни физического давления на его подзащитного не оказывали, и в признании видно, что он раскаивается. Также адвокат подтвердил почерк господина Тулешова.

С 19 сентября прокуратурой инициирована проверка в отношении распространения в интернете признания «Пивного Короля».

Дело в том, что разбирательство в отношении Тохтара Тулешова проходит в закрытом и секретном режиме в военном суде. Откуда появились снимки в сети непонятно. Прокуратура будет вести проверку по факту распространения секретных документов в интернет-ресурсах.

 

Оцените пост

97

Комментарии

5
А то что вы написали - это не распространение? Вот не видела доселе этих бумаг, а теперь увидела.
0
Действительно, ведь можно пойти по статье пособничество...
7
Не знаю почему, но мне не верится во всю эту историю.
3
Да кто поверит в эту чушь. Скорее всего власть обещала какие то снисхождения, вот он и попер назад. Или же обещали не трогать оставшиеся накопления или остатки бизнеса.
Показать комментарии