Осень. Я бесконечно в нее влюблен

Kirill 2016 M09 13
1124
13
13
0

И хотя это не то, о чем я обычно пишу, но это то, что есть внутри меня. Сегодня четырнадцатый день самого прекрасного времени года, когда все кругом становится по-другому. Я давно стал ощущать, то...

И хотя это не то, о чем я обычно пишу, но это то, что есть внутри меня. Сегодня четырнадцатый день самого прекрасного времени года, когда все кругом становится по-другому.

Я давно стал ощущать, то внутреннее состояние, которое возникает с приходом осени, наверное, еще с детства. Когда впервые оказался в роще и почувствовал магическую тишину, что окутала меня своей невидимой силой – я ощутил неведомое мне тогда спокойствие. Нет лишних звуков и ничего, что могло бы отвлечь. Это тишина, в которой нет конца, где гигантские деревья, словно стражи оберегающие покой, где листья, словно палас, устеленный под ногами, а воздух пропитан экстазом, который кружит голову и уносит  куда-то очень далеко отсюда. И тогда понимаешь, что твоим сердцем навсегда  овладело то волшебное время. Что касается воздуха, то его изменение я всегда еще находил перед началом учебного года в школе. Где-то с середины августа в легких порывах ветра, приходил тот самый запах наступающей легкой прохлады. Словно поезд, подъезжающий к своей станции, сигналит о своем приближении. А пролетающая по земле листва от дуновения того самого ветра, говорила, что осень уже близко.  До сих пор сохраняются эти воспоминания.

И вот она вновь наступила золотая пора. Скоро весь город погрузится в буйство красных, желтых и оранжевых красок. Днем, остатки летней жары постепенно сменяются осенним теплом, а вечерами, когда сядет солнце, будет приятно одеть легкую кофту. Мне нравится, как преображаются парки и скверы, улицы и переулки,  когда палитра цветов приобретает свой особый, насыщенный тон. Так приятно остановиться и посидеть на лавке в каком-нибудь месте, лицезря окружающую красоту и просто отвлечься от всей суеты. Когда зажигаются вечерние фонари и их свет как будто бы сливается воедино с пожелтевшей листвой, что окружает вокруг и так хочется в нее окунуться. А эти прогулки по горным тропам! Они привлекают все больше внимания своими пейзажами, поражая природным очарованием. И кажется, что ты находишься в сказке.  Особенно когда попадаешь в лесную чащу, где в голове оживают образы героев старых фильмов, пройденных игр и прочтенных романов. Запах лесной хвои и шишек поглощает тебя целиком, а каждый новый взор в любую сторону кажется по-своему уникальным.

Моя мама часто говорит, что когда осенью проходит первый сильный дождь, то наступает осознание того, что «вот она и пришла». Но для меня «она» приходит намного раньше. Когда ребенок ждет своего подарка  на праздник, то он предвкушает его появление, от чего на лице появляется искренняя улыбка от предстоящей радости. И подобно тому самому ребенку, у меня возникает улыбка, от одной лишь мысли, что близится осень. А первое сентября является днем ее ознаменования. Кто-то печалится окончанию  лета, не желая с ним расставаться и считает, его последние дни. Но это явно не моя история.  Осень, это своего рода приятное продолжение лета, с той лишь разницей, что мое эмоциональное состояние становится более спокойным. Ни какой меланхолии и депрессии. Скорее внутреннее умиротворение. И никакой пасмурный день не повлияет на мое  настроение, потому что всегда можно взять с собой зонтик.  Знаете, в осенней прохладе я нахожу свою изюминку.  Гуляя по улицам вечернего города, я вижу, как проходящие пары стараются прижаться ближе друг к другу, чтобы им стало теплее. Может быть, это только в моей голове, но мне кажется, что в такую погоду у меня обостряется обоняние. Далекий запах дыма, проносящийся мимолетным силуэтом из труб домов возле частного сектора, дым от костра у речки, запах свежей выпечки и конечно ароматы парфюмов, что оставляют свой шлейф проходящих мимо людей. Все это становится ярче и чувствительней. Прошедший дождь всегда дарит приятный, чистый воздух. А его прохлада наполняет легкие своей свежестью. И пусть на улицах будут лужи и немного сыро, я найду в этом что-то красивое, пусть даже только свое.

Меня вдохновляют картины художников, которые рисуют осень. Среди них: Ричард Макнейл, Томас Кинкейд, Леонид Афремов, Евгений Лушпин, Чарльз Уайт.  Каждая их работа бесподобна!   Они переносят на холст и отражают всю подлинную красоту свойственную осеннему периоду. В них ощущается радость, тепло, уединение и конечно любовь. Смотреть на них – одно удовольствие! Кроме того, осень богата своим урожаем. Обилие овощей и фруктов дарит нам кучу полезных витаминов, что в свою очередь будет полезно для здоровья. Ну и конечно, я не могу обойти стороной свой любимый осенний праздник Halloween. Когда витрины магазинов и залы всевозможных заведений города приукрашиваются в особой праздничной тематике, а люди спешат проявить свой креатив в гриме и одежде для того, чтобы весело провести самую «без башенную» ночь года.

Осень удивительное время года, совмещающее в себе великолепие и таинство не только природы, но и окружающего нас мира. Неважно будь-то золотая или поздняя пора, мне всегда ее будет мало, потому что глубоко в сердце живет любовь, которую я храню. Как поется в песне:

«Я закрываю глаза и прибавляю громкость,

И если кто меня спросит, отвечу я живой - настроение осень» (с).

Пожалуй это лучшее отражение моей действительности.

 

Оцените пост

13

Комментарии

0
Поддерживаю.
0
Спасибо!
0
Такие же чувства. Они идут из школы еще. Неосознанные эмоции.Когда идешь, в новенькой форме, с новым ранцем, в это заведение, встречаешь друзей, с кем давно не виделся. Все новое. И новое настроение.
И теперь я отдаю себе отчет в этих чувствах. Я люблю осень. Люблю ходить по желтым листьям в парке, и солнце светит по другому и небо голубее что ли... И такая приятная печаль что ли...
0
Да, это ностальгия того времени из прошлого, которое хранит свои воспоминания. С наступлением осени все кругом преображается и действительно все становится выглядеть по-другому.
0
Неожиданно))
Оформление поста отличное!
А я вот зиму больше люблю...
Показать комментарии