место в рейтинге
  • 12630
  • 51
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему мы думаем, что мы уродливы на фотографиях и наш голос в записи ужасен? Отвечаю лично Я

Коротко. Наверное многие, а то и все, замечали, что на фотографиях мы выглядим как-то "не так". Вам наверное казалось, что вы немножко уродливы. Настолько уродливы, что даже плохо себя чувствуете. А другие не замечают разницы. А как только взглянуть на зеркало, все, вы снова красивый человек.

То же самое касается и голоса. Лично я, когда послушал свой голос в записи, всерьез задумался над обетом молчания, ибо стало стыдно за свой такой ужасный голос.

Объясняю в чем причина. Все дело в функции мозга, которая называется по-зарубежному "mere exposure effect". Согласно этому принципу, нам, людям, больше нравятся те вещи, к которым мы привыкли, с которыми мы чаще сталкиваемся. Этот принцип касается многих вещей. Сейчас поговорим немного о внешности и о голосе. Давайте попробую объяснить на примере Авраама Линкольна.

Вот как мы видим Авраама Линкольна.

А вот так он видел себя и думал как он выглядит:

Уверяю вас, ему нравилась вторая версия данных фотографиё. Знаете почему? Потому что ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВИДЯТ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ. А в зеркале, как известно, части лица перевернуты. Так и с нами. Дело в том, что мы себя гораздо чаще видим себя в зеркале, а не в фотографиях. Именно потому что мы привыкли своей внешности в зеркале, которая на самом деле перевернута, мы себе такими и нравимся. Нет никакой другой причины в том, что мы себе кажемся неудачными в фотографиях, кроме вот этой. Если много фотографироваться и смотреть на все эти фотографии, вам будет казаться, что вы стали более фотогеничным. А почему другие не замечают разницы между вашей внешностью в жизни и на той, которая на фотографии? Все просто. Дело в том, что они видят вас в жизни такими как и на фотографиях. Они не смотрят на вас через зеркало. А если посмотрят, то им покажется, что у вас кривое лицо, как вам кажется на фотографиях. Можете проверить.

На самом деле, другие люди видят вас как на фотографиях. Но не волнуйтесь, вы им таким и нравитесь, а не таким, каким видите себя сами в зеркале. Потому что они тоже к такой внешности привыкли, а потому и больше таким и нравитесь. Вот и все. Успокойтесь, в большинстве случаев, никто не урод, это просто следствие этого принципа мозга.

А что же касается голоса? Тот же самый принцип. Когда вы слышите себя, то вы слышите иной звук, такой который получился  в результате слияния из двух источников: через ваши уши(настоящий) и через кости в черепе (немного измененный). В результате вы слышите не тот звук, который слышат другие. Но опять не волнуйтесь, вы привыкли к своему голосу, который вы слышите в голове, и думаете, что это хороший вариант. Тем временем, другие слышат ваш другой голос, настоящий, и они к этому привыкли, и это им нравится.

Ваш голос, как и ваша внешность, не ужасен, а просто вы к нему не привыкли!

Думаю, что все :D

Ойрат Шнеерсон TemirLiao
Народный артист Калмыцкой и Бурятских Республик, великий математик в будущем, будущий лауреат Филдсовкой медали, эксперт по историй монгольских народов и будущий Первый Президент Республики Их Ойрат Улс со столицей в Урумчи. Юный поэт. По национальности бухарский еврей. Проживаю в Сеуле.
16 августа 2016, 10:43
12782

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
boum
0
0
подписываюсь под каждым словом!)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
А на фото мы разве не перевернуты? Даже держа фотку перед лицом, левое становится правым, а правое левым, если смотреть со своей колокольни. Как и в зеркале. Голос у меня реально противный, когда я его сам слушаю.
В итоговом результате перевернутое лицо, и получается тот вариант который нам меньше нравится. Если воспользоваться программами и перевернуть его, то новая фотография будет больше нравиться.
Интересно! Спасибо!
Как же я ненавижу свой голос в записи когда пересматриваю видео(((
К фото меньше претензий( но тоже есть:)
Хороший пост бабуль)
Visin
0
0
Познавательный пост!
А если свой голос послышался себе незнакомым и необычным, но все таки понравился? Со мной так.
В Зазеркалье зайди. Там твой чай стынет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30