Мой бизнес, Часть — 1 (НовыеЗеленыеТехнологии)

Арман Тосканбаев 2016 M08 3
24107
49
632
0

Осуществить задуманное мне удалось лишь пару лет назад. Я выиграл Грант от Даму, по Дорожной карте бизнеса нам выделили 3 миллиона тенге. С отцом мы купили все необходимое и приступили к опытам...

Меня зовут Арман Тосканбаев, мне 24 года, я серийный предприниматель. У меня три действующих бизнеса, и я намерен познакомить вас с ними со всеми.

Первый бизнес, о котором я вам расскажу – это «Новые зеленые технологии»(www.newgreentech.kz), а говоря проще, вертикальные теплицы для выращивания кормов для скота. На площади 24м2 можно выращивать полезную траву из зерен для двух коров. Чем больше этих установок, тем больше сытых животных, соответственно)) Этот проект занял мои мысли еще в школьные годы. Уже будучи студентом, я написал о задумке министру сельского хозяйства и о, чудо, мне ответили! Комментарий был чистой воды отпиской, но даже такой формальный интерес со стороны чиновников, сильно мотивировал меня, я стал с еще большим энтузиазмом изучать «зеленое направление».

Осуществить задуманное мне удалось лишь пару лет назад. Я выиграл Грант от Даму, по Дорожной карте бизнеса нам выделили 3 миллиона тенге. С отцом мы купили все необходимое и приступили к опытам. Без его поддержки мне вряд ли что-то удалось бы сделать, практические работы осуществлял именно он, я занимался изучением и разработкой теории. Сейчас наши вертикальные установки почти 99-ного казахстанского содержания, даже лотки для зерен отливаем сами.

Технология установок не сложная: в лотки засыпаются зерна, процесс освещения и полива полностью автоматизирован. Выращиванию предшествует дезинфекция зерен и специальная процедура засева. Из одного килограмма любого семени, получается 6-7 кг живого корма. Опытным путем мы добились практически 100%-ного прорастания. Зерна в наших установках не плесневеют, не портятся, уже через сутки в лотках колосится зеленая травка, жизненно необходимая скоту, особенно в зимний и весенний периоды. В течение суток, на одной установке, из зерен прорастает до 20 килограмм живого и полезного подножного корма.

Сейчас наши установки закупили свыше 30 хозяйств. Мы постоянно развиваем инновационные решения, на днях из Израиля придут специальные модули, благодаря которым за процессом полива и роста можно будет следить с мобильного телефона, через специальное мобильное приложение.

Еще одно новшество, которое порадует наших потенциальных клиентов – скоро мы раскроем все секреты сбора и создания подобных установок. Мы запустим специальные обучающие ролики, благодаря которым, вертикальные установки сможет собрать любой! Отпадет необходимость покупать всю установку целиком, вы сможете приобрести только лотки и инструкцию по использованию и начать выращивать корм самостоятельно в ручном режиме. Отныне мы будем зарабатывать исключительно на комплектующих и расходниках, которые есть только у нас. Мы открыты для сотрудничества, готовы делиться всеми наработками, научим вас, как сооружать вертикальные установки. Наша цель популяризировать это ноу-хау, потому что польза от него, действительно, колоссальная. У фермеров не болит голова о запасах на зиму, скот питается качественной травой, в которой содержатся все необходимые витамины и аминокислоты. Падеж скота уменьшается, они меньше подвержены заболеваниям, так как едят натуральное, при выращивании корма, мы не добавляем в него ничего, кроме воды. Наши опыты показали: благодаря такой еде, живая масса скота увеличивается на 15%, удой молока вырастает на 10%!

подробнее о технологии можно узнать из видео ролика https://www.youtube.com/watch?v=3vFioI3DnH0

Цены на наши установки в три раза ниже российских аналогов, наша установка на две коровы стоит 130 тысяч тенге, российская - 350 тысяч тенге, но еще придется потратиться на транспортировку и установку.

Когда ты продаешь качественный и нужный продукт, то 100% уверен, что он нужен людям. В ближайшие два года мы намерены охватить своими установками весь Казахстан и выйти на рынки СНГ. Уже поступают заявки из Киргизии и Узбекистана. Наша миссия - привнести инновации в сельское хозяйство, чтобы казахстанская мясо-молочная продукция была конкурентоспособной по качеству и цене!

Ждите на днях следующий пост, речь пойдет о втором моем бизнесе– часовом казахстанском бренде «Отан»!

другие статьи можно посмотреть на моем блоге http://www.businessman.kz/

Оцените пост

630

Комментарии

2
Молодец!!! Отличный пост, и еще более интересный бизнес. Удачи!!!
2
Очень круто, чувак. Не останавливайся!
3
Молодец! Обожаю и уважаю таких умных,креативных,разносторонних парней! Всегда хочется слушать,общаться с такими людьми! Респект!!!!!!!!
7
Идея конечно интересная, но какова должна быть площадь теплицы, чтобы кормить целые крестьянские хозяйства которые будут покупать траву? Не проще ли сеном запасаться на продажу? А так прикольно. и даже интересно. Пускай твое дело развивается так, что на прилавках появится мясо, на упаковке, или ценнике которого будет написано: "Откормлено с тепличных плантаций Армана Тосканбаева".
4
Одним из преимуществ данной технологии, является возможность выращивания, практический в любом помещении, даже в подвале, без солнечного света, главное поддерживать +18 и выше.
Вторим плюсом является то что, площадь может расти вверх, просто ставите больше лотков в высоту, как показано на примере, 3-установки которые вы видите на фото, могут выращивать до 480 кг/сут
627iBkJJ7XIb1BUnF0imHPPJowq165.jpg
Показать комментарии