Призрачный патруль

Болат Кисамбаев 2016 M07 26
982
10
13
0

Это что, издевательство? Если вы решили сделать абсолютно самостоятельный продукт, то почему же вы оглядываетесь в сторону оригинала и ваш «цельный» продукт попросту разваливается без отсылок к...

Охотники за привидениями

Прошло более 30 лет с момента выхода оригинальной картины. За эти годы изменилось многое, как в самом кинематографе, так и в индустрии развлечений в целом. Поменялись приоритеты, интересы студий больше не вызывают оригинальные проекты.

Каждая мало-мальски крупная студия мечтает заполучить в свою копилку какую-нибудь франшизу, основанную на популярном книжном произведении, компьютерных играх, комиксе, либо ребутнуть старые проверенные временем хиты прошлых лет с новыми актерами и новым подходом. И доить эту «корову», пока та не перестанет приносить деньги. А когда перестанет, то ребутнуть ее по новой!

Охотники за привидениями

Лента Пола Фига с самого начала съемок не снискала любви у зрителя. А первые трейлеры и вовсе побили все рекорды по количеству гневных отзывов и дизлайков. Но вот, почему-то западная пресса и критики приняли фильм более или менее сносно. Но все же опасения были. К счастью или к сожалению, они все же подтвердились. И тут даже не знаешь как подступиться и с какой стороны подойти.

Нет. Дело вовсе не в актерском составе. Сама идея, ввиду волны толерантности и феминизма, угодить всем, но при этом полностью переиначить саму историю, персонажей, сюжетную канву и при этом подать нам все это как «новое блюдо», не имеющее ничего общего с творениями прошлых лет, я считаю, не удалась.

Охотники за привидениями

Оказывается первых 2 фильмов никогда и не было. Нью-Йорк, в котором живут наши охотницы, никогда и не сталкивался с привидениями, охотников никто никогда не вызывал, но при этом на каждом шагу встречаются тонна отсылок к оригинальной дилогии, от униформы и оружий, до привидений и даже актеров. Блин, они даже логотип и песенку оставили прежними!

Это что, издевательство? Да как такое возможно вообще? Если вы решили сделать абсолютно самостоятельный продукт, то почему же вы оглядываетесь в сторону оригинала и почему же ваш «цельный» продукт попросту разваливается без этих самых отсылок к первым 2 фильмам? Почему нельзя было сделать просто продолжение, где былая команда ввиду своего возраста тупо передает «мантию охотников» своим дочерям? Да. Идея также не блещет. Но это куда лучше видеть оригинальный каст в роли безумных ученых и тупых таксистов на 5 секунд. Извините, но в душу вы все-таки нарсали.

Охотники за привидениями

Перед походом в кино, я задумался, а откуда весь этот хайп?
Ведь, если бы на роль охотниц взяли, к примеру: Меган Фокс, Марго Робби, Эмму Стоун и Эмму Уотсон, тогда бы все были в восторге? Тогда не было бы той волны негодования и критики?
Т.е во всем вина кастинг-директора и политика студии? Нет, поганый сценарий не спас бы даже и оригинальный состав. Не говоря уже о каких-либо метаморфозах в кастинг-решениях. Фильм плох. Очень плох. И тут вины актеров никакой нет. Но все же, на Эмму Стоун в комбинезоне я бы посмотрел..

Охотники за привидениями

От оценки, пожалуй, воздержусь.

Трейлер:

Спасибо кинотеатру «Bekmambetov Cinema.», и компании «Меломан» за приглашение на предпоказ!

Удачи и всех благ!=)

 

Оцените пост

13

Комментарии

-2
Он изначально был обречен.
1
очередной долгострой, имевший хороший потенциал "выстрелить"..но поход, хороших охотников мы увидим еще не скоро)
0
Что удивительно сборы у них вроде хорошие, что может обречь нас на сиквел.
0
> обречь нас на сиквел.

Громко-то как. Прям даже не знаю, меня никто не заставляет смотреть фильмы, которые мне неинтересны.
-1
В данном контексте это означает, что в угоду вероятного продолжения с нормальным режиссером, сценаристом и актерами, мне опять предложат этот "продукт". И смените тон.
Показать комментарии