#ПЕКИННАШ!!!Разгадка еврейства найманов или как найманы строили Пекин! Как предки казахов пытались завоевать Корею с 800 тысячной армией!

Ойрат Шнеерсон 2016 M07 26
767
17
14
0

#ПЕКИННАШ!!!Разгадка еврейства найманов или как найманы строили Пекин! Как предки казахов пытались завоевать Корею с 800 тысячной армией!

Немножко длинновато, но очень уж интересно, и конечно никакого фолька и лжи. И про еврейство расскажу. Вы уж потерпите. Хоть и название поста может звучать смешно, но уверяю вас, вы немножко подругому взглянете на ситуацию.

Во-первых, давайте вспомним шежире найманов. Там есть следующая линия : Найман-Белгибай-Сугирши-Кытай-....-(1) Каракерей(2)Матай(зам. рода Каракерей и Матай являются происходят от племени Кытай). Где живут эти племена на сегодняшний день? Посмотрим на карту.

Весь этот светло-коричневый цвет указывает на место проживание найманов, а буквы К и М указывают на место проживание родов Каракерей и Матай соответственно. Как видим, среди найман потомков племени Кытай далеко не мало, если они вообще не составляют большинство.

Как думаете откуда это загадочное название Кытай? Наверное не знаете, хорошо сам скажу. Это самоназвание древнего народа, которая нынче по-русски называют киданями, а китайцы по-своему их называли циданями. И да, вариант этого названия Поднебесной произошел от имени этого племени, который был изначально популярен среди монгол, а затем с ними распространился по территории монгольского влияния. Так что, логично что сегодня русский народ, когда-то бывший под момгольским игом, называет Поднебесную Китаем, а англичане нет. Китайцы, свою страну никогда Китаем не называли.

Так вот, в свое время этот народ завоевал север нынешнего КНР, Монголию и другие территории. Именно они сделали нынешний Пекин своей, одной из пяти, и второй по значимости столицей, переименовав ее в Наньцзинь, что переводится просто как "Южная Столица". А нынешний вариант просто означает Северная Столица(Бейдзинь-Beijing), все так просто.

Вот вам территория империи Ляо, что в переводе с китайского железо, основанная кочевым народом Кытай(отмечено  коричневым).

Видите? Аж часть Казахстана включало, жаль что мы не учим настоящую историю своего народа и этой тему в учебниках нет. Увы!

Кстати, хочу разочаровать романтиков. Многие думают, что историческое построение возле Аягуза является могилой Козы-Корпеш и Баян Сулу. На самом деле, это не так. Вы ведь видели карту границ империи Ляо. Вот они строили по периметру границы такие вот здания, и точно таких зданий полно во многих местах, например в Туве.

Вернемся, когда то эта империя ослабла, его захватили мятежники чжурчжени, предки маньчжур которые в свою очередь основали великию и последнюю империю Китая Цинь(зам. не путать Цзинь и Цинь). Часть народа Кытай, то есть кидани, мигрировали в Казахстан и знаете что за государство они основали? Многим известное, Каракытайское ханство или как китайцы его называли Западное Ляо.

Должен заметить что автор карты, как минимум, точно ошибся с расположением бурятов, но не об этом. Кстати говоря, принц этого народа, разгромил огромную армию султана сельджуков Санджара, и так родилась в свое время легенда о попе Иване-правителе большого христианского царства на далеком востоке, в свое время бешенно популярная в Европе и среди крестоносцев.

Есть еще такая версия, предложанная этим стариком на фото, Гумилев зовут.

И согласно этой теории, кидани/племя кытай во время перекочевки частью остановилось на вот этой территории:

и стали называться найманами. Есть несколько вещей которые поддерживают жту теорию. Сперва, тот известный факт, что у кидань были маски вроде этих для умерших людей:

И мы знаем, что хан найманов-Таян тоже дал приказ облить серебром голову керейтского хану, когда тот умер и считал это со своей стороны большим проявлением уважения к умершему хану. Возможно, он это сделал согласно своим протокиданьским традициям. Второе, известно что кидани состояли из восьми племен и найман означает восемь на монгольском. Гумилев считал, что невозможно неизвестному до этого времени племени найманов появиться и создать большое ханство. И третье, то что Каракытайский правитель с легкостью принял найманского принца и выдал свою дочь замуж за него.

Ладно, давайте лучше об интересном. Помнится, я смотрел сериал на казахском, какой-то исторический, корейского производства.Там все время показывали каких то полудиких людей, называли королевство Коренским, которые хотели завоевать Корейский полуостров. Тогда я сильно "болел" за корейцев со своим двоюродным братом. Потом, я узнаю что этот фильм был снят про Коре-Ляоские войны, где по источникам, воевали 800, 000 (!) киданьских солдат! Очень впечатляет, не так ли? Так мы с моим братом "проболели за врагов". Кстати, я замечу, что прародиней кидань могут считаться земли Севернее КНДР, и Пекина, включая Южную Маньчжурию и восточные территории АРВМ.

И теперь о евреех! Тут уж только лишь скроная версия, которую я сам придумал. Возможно вы знаете, что десять колен(из 12) Израилева были потеряны. Когда Израиловское Царство было захвачено ассирийцами, то они пленили все население и переселили их .Остались нетронутыми лишь два колена, которые жили в Иудейском царстве. Обратите внимение на пейсы(длинные волосы на висках) евреев, древнейшей нации.

Я нигде не видел эту прическу у других народов, кроме одной-киданей.


Последний вариант о преемственности еврейство кидань, я и сам всерьез не воспринимаю, и по генетическим тестам я скорее всего окажусь безуслоно неправ. Однако, допускаю, что в культурном плане, две культуры могли столкнутся через поколения и слиться, как ни странно, в прическе!

Знал бы Каракерей Кабанбай о своих предках по отцовской линии, может он бы захотел бы и Пекин вернуть. Будучи выходцем из рода Каракерей, я ни разу в жизни не видел чтобы хоть кто-то из найман знал о своей преемственности от этой великой исторической нации. О нации которая дала столько ученых былым империям, столько истории и отваги, столько следа. Она дала Елюй Чуцая, главного советника Чингис хана, который после смерти Великого Хана предрешил кто будет следующим Великим Ханом, и который фактически управлял Китаем.

Обидно, но мы стали мангуртами, есть огромное количество племен не помнящих и не знающих откуда они произошли. Мы не знаем о своих былых великих предках и учебники у нас полны лжи, где мы якобы побеждали джунгар(возможно об этом будет пост). Много ли вы знаете найманов которые знают о таких вещах?  Мы все забыли и ничего не знаем, как когда то тюрки забыли и ничего не знали хуннах, думая что мир был сотворен сто лет назад!

Оцените пост

10

Комментарии

-4
Снова сказки о былом величии?

Как -то волнами идете, один отпоет, другой подхватывает...
1
Познавательно! Кстати несмотря на всю древность Китая, этой страной исторически правили то тюрко-монголы, то вообще эвенки. Ведь маньчжуры - это практически эвенки в России их звали эвенками и тунгусами, в Китае - маньчжурами. Юани были монголами, ляо были монголами, а где непосредственно сами ханьцы? О них мы начинаем слышать только после синьхуаньской (или как там биш ее) революции, т.е. после свержения династии Цин в 19 в. Тогда у китайских обиженнок появилась новая идеология предложенная Сунь Ят Сеном: нацизм, народовластие и народное благосостояние (помните, да?). Китай по площади третья страна в мире, но чисто ханьские земли всего то в пределах китайской стены, и то не все там еще десяток более мелких народностей. За пределами стены вообще ни грамму не ханьские в историческом и этническом плане земли: там Внутренняя Монголия, там Восточный Туркестан, там Тибет. Т.о. за счет прошлых народов владевших Поднебесной ханьцы получили огромную по территории страну.

Кстати насчет евреев. Евреи исторически входили во многие этносы мира. Ашкеназцы - это европейские евреи, говорящие на идише, на Кавказе есть горские евреи т.н. таты, они говорят на татском яз. (иранск. семья), помимо этого, там же на Кавказе есть грузинские евреи, говорящие на грузинском, посмотри любой грузинский фильм, обязом заденут еврейскую тему, есть тюркские (татарские евреи), т.н. караимы проживающие в Крыму и говорящие на караимском языке (тюркс. семья), в Иране и Узбекистане есть т.н. джихуры (в Узбекистане они живут исторически много веков в Бухаре и называются бухарскими евреями), джихуры говорят на иранском, или узбекском языках в зависимости от места проживания. Не обошло стороной еврейство и Китай кит. евреи называются ютай wbt.link Так что в версии автора поста может быть и истина.
-4
Спорьте предметно, с аргументами. Обосновывайте мысли. Других не читал.
-4
Спасибо за интересный комментарий. И в правду, огромное количество Китайских династий являются не "ханьскими". Это даже с древних времен.
-4
Спорьте предметно, с аргументами. Обосновывайте мысли.
===

С этого вам и надо начинать - с фактов.
Показать комментарии