С таким «есаулом» и враги не нужны

262
0
0
0

На фоне ужасающих фактов о преступной деятельности шымкентского бизнесмена Токтара Тулешова, планировавшего по данным следствия государственный переворот, как-то в тень ушло его членство в Союзе...

На фоне ужасающих фактов о преступной деятельности шымкентского бизнесмена Токтара Тулешова, планировавшего по данным следствия государственный переворот, как-то в тень ушло его членство в Союзе казачьих общественных объединений Казахстана.

А между тем в этой общественной организации еще в 2008 году его назначили советником верховного атамана и произвели в чин «есаула».

Стремление Токтара Джусиновича состоять в различных организациях на первых ролях вполне объяснимо: будущий «президент» Казахстана хотел выглядеть в глазах своих избирателей максимально титулованным и лояльным. Да и потом, мало ли какое звание и должность могли бы ему пригодиться, если вдруг провалится «План А» и настанет время «Плана Б».

Да и понять верховного атамана тоже можно — почему бы не сделать советником человека, готового спонсировать казаков, да заодно и не подарить ему чин, который в стародавние времена завоевывался в прямом смысле этого выражения потом и кровью.

Только вот не учел верховный атаман Ю. Захаров, что прежде чем раздавать титулы, необходимо тщательно проверять кандидатов. А то с таким «есаулом» и враги не нужны.

Деятельность казачьих организаций Казахстана не раз подвергалась критике как со стороны политиков, так и политиканов. К политикам мы отнесем тех, кто пользуется авторитетом электората. К политиканам — тех, кто возомнил о себе, что является политиком. А теперь следствие предоставило неопровержимые доказательства, что Токтар Тулешов входил в «Братский круг» криминальных авторитетов стран СНГ. Но и этого «есаулу» Тулешову показалось мало. Сейчас ему инкриминируют преступления по 15 статьям Уголовного кодекса РК.

В том числе и  вменяют статью 266 "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования" и статью 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Таким образом, Тулешов возглавлял транснациональную преступную группировку, которая готова была утопить в наркотическом дурмане всё СНГ.

Знал ли Захаров об этой деятельности Тулешова? Конечно, знал. Более того, проводил не раз и не два вместе с ним «казачьи спасы». А самый последний - на шымкентских полигонах. Это те самые учения, которые и попали сейчас в поле зрения следователей МВД и КНБ РК. Правда, теперь от таких мероприятий Юрий Захаров очень активно открещивается. И даже имеет наглость отрицать тот факт, что Тулешов был его советником (http://www.ratel.kz/raw/skaji_mne_pravdu_ataman). Якобы Токтар Джусинович в наглую присвоил себе этот титул. Словом, какой казачий «генерал», такой у него и «есаул». Остается надеяться, что следствие не поверит на слово «генералу», и установит результаты теневых игр Захарова и Тулешова.

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment