О Тохтаре Тулешове: Человек — Зло

Илья Королев 2016 M07 11
12473
30
116
0

Сегодня все новостные порталы «ломятся» от разоблачений Тохтара Тулешова. Вспомним как в начале июня в КНБ сообщали о государственном перевороте, который им готовился.

Сегодня все новостные порталы «ломятся» от разоблачений Тохтара Тулешова. Вспомним как в начале июня в КНБ сообщали о государственном перевороте, который им готовился. Также в КНБ доказывают об активных шагах, которые предпринимал Тулешов для дестабилизации власти.

11 июля в КНБ РК рассказали, что в ходе обысков были изъяты видеозаписи, на которых преступная группировка Тулешова совершает пытки и истязания.

Было установлено его причастие к бандитским группировкам. Господин Тулешов организовывал «сходки» в которых участвовали криминальные авторитеты со всего мира. Помимо этого, он занимался зарубежным финансированием лидеров преступного общества с соответствующим названием «Братский Круг». Были установлены постоянные связи с людьми, известными в узких кругах под именами Дед Хасан, Жора Ташкентский, Черный Гафур, Максим Бухарский и дядя Ильяс.

Взято с informburo.kz

Помимо этого, КНБ добавляет, что Тулешов задолжал огромные суммы денег казахстанским банкам. Тратил он эти деньги на содержание своей преступной группы и на «богемный» образ жизни. Сумма оказалась немаленькая, как утверждают в том же Комитете - более 200 миллионов долларов. После накопления такой суммы, господину Тулешову приходит в голову мысль о государственном перевороте.

Также представитель КНБ Руслан Карасев указывает на наличие вооружения у преступной группы. Сегодня журналистам показали оружие, изъятое у господина Тулешова. Оно было предназначено для службы охраны, из которой после и получилась преступная группировка. Эдакие цепные псы, готовые беспрекословно выполнять приказы. В охране числилось 90 человек, Тулешов сам, через свои связи, незаконно приобрел огнестрельное оружие и снабдил им своих людей. Всего было изъято 10 криминальных «огнестрелов», 60 единиц служебного оружия, а также гранаты, шашки и боеприпасы.

Взято с Tengrinews.kz

Стало известно и про земельные митинги, которые ТОЖЕ оказались его рук делом. По 100-200 долларов обещал господин Тулешов за участие. Готовился он, как оказалось, еще с 2015 года, изучая события в Киргизии 2005 и 2010 года. Задержанный помощник Тулешова выдал следствию 50 тысяч долларов, которые предполагалось потратить на непредвиденные расходы. Такие расходы могли возникнуть в ходе проведения «акции».

Помимо этого, сегодня в КНБ упомянули о причастности первого замгенпрокурора Ильяса Батыбаева и экс-руководителя ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиева. Они поддерживали планы переворота господина Тулешова дестабилизацией обстановки. После успешного переворота Тулешов обещал им должности министра внутренних дел и председателя верховного суда.

Взято с Tengrinews.kz

И еще немного о причастных. Задержаны бывший член Конституционного Совета, полковник полиции Сакен Айтбеков, а также командиры войсковых частей Регионального командования «Юг» Министерства обороны РК и полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев. Всего, на данный момент 25 человек привлечено к ответственности и еще три сотни проходят свидетелями.

 

Оцените пост

109

Комментарии

2
Мы понимаем - кризис, "агашкам-в-законе" не хватает бабла, поэтому они грабят "агашек-вне-закона". "Грабь награбленное!" - первый закон капитализма.
12
В дело Челаха "поверили", ну в и "изменника Тулешова" поверим также...
6
"После накопления такой суммы, господину Тулешову приходит в голову мысль о государственном перевороте."

Самим-то не смешно?..
6
Мне, поверьте, очень смешно. Но что поделать, вот так из "Пивного Короля" сделали профессора Мориарти
Показать комментарии