Британское издание назвало казахстанских солдат циркачами и звездами Болливуда

tala03 2016 M07 7
49653
131
1051
0

3 июля известный британский таблоид Mirror высмеял казахстанских солдат, назвав их актерами Болливуда и рождественскими елками.

3 июля известный британский таблоид Mirror высмеял казахстанских солдат, назвав их актерами Болливуда и рождественскими елками. Причиной стали украшения, которыми наши солдаты обшили форму перед демобилизацией. Британцы увидели фотографии в социальных сетях, и начали писать шуточные комментарии.

Как пишет таблоид, эффект камуфляжного наряда казахстанского солдата потерялся будучи покрытым ярко-красными и синими декоративными эполетами и аксельбантов из плетеного шнура.

Kazakhstan soldiers in uniform

Фото с сайта Mirror

 

Один из комментаторов сайта написал, что они выглядят как звезды Болливуда или как циркачи.

Следующий комментатор Светлана Илина написала, что эти фотографии обработаны с помощью фотошопа и не имеют никакого отношения к казахстанским солдатам.

Другой комментатор с ником Роман уверен, что фотографии подлинные и считает, что нося такую форму они позорят не только свою семью и всю нацию.

А вот читатель сайта Ильдар написал, что у них на одежде столько красочных украшений, что они выглядят как нарядная елка.

Kazakhstan soldiers in uniform

 

Также журналист таблоида делает отступление, и пишет, что не все солдаты так выглядят, так как в Казахстане выпускаются различные униформы для разных видов вооруженных сил.

В конце издания напоминает, что Казахстан стал известен благодаря фильму Борат. Они пишут что благодаря Борату о них Запад не только узнал, но и высмеял.

Казнет быстро отреагировал на эту новость, и встал на защиту солдат

Ну что сказать? Лучше так защищать страну, чем в юбках


Оцените пост

1045

Комментарии

8
Не лучшие традиции Советской Армии... Там тоже встречались те еще клоуны...
-7
Бесспорно это есть и в Российской арми...
Было и в Советской, но.....
Слава русского/советского солдата....
Вызывает уважение в любом наряде....
Как и слава шотландцев....
Шотландская гвардия создана в 1642 году....
Шотландские гвардейцы принимали участие во всех войнах...
Которые вела Великобритания...

Две мировые войны не прошли стороной для данного полка. В ходе Первой Мировой войны 2 батальона (чуть позже был сформирован 3-й резервный батальон, который был расформирован после окончания войны) Шотландских Гвардейцев приняли участие практически во всех ключевых сражениях включая финальные битву за Селле и битву за Самбру. После капитуляции Германии полк до 1919 года являлся частью оккупационных войск, после чего вернулся в Англию. За весь ход войны полк потерял около 3000 человек и получил 33 боевых награды. Примечательно то, что в 1918 году младшее звание солдата «рядовой» было заменено на звание «гвардеец».

После Первой Мировой войны гвардейцы совершали различного рода командировки в Шанхай, Гонконг, Египет и другие места для защиты интересов Британской Короны.

С началом Второй Мировой войны 1ый батальон Шотландских Гвардейцев принял участие в своей первой операции в ходе этой войны. 16 апреля батальон в составе 24-й Гвардейской Бригады высадился в Норвегии в Харстаде для обеспечения защиты некоторых важных норвежских портов от немцев. Однако, ситуация во Франции ухудшалась и британское командование было вынуждено предпринять эвакуацию шотландцев из Норвегии, которая была закончена к 8 июля 1940 года. Чуть позже в этом же году был заново сформирован 3 и 4 батальоны, а также батальон поддержки. 3 батальон вошел в состав 30-й Пехотной Бригады.

В это время 2 батальон в составе 22-й Гвардейской Бригады вел активные боевые действия в Северной Африке на территории Египта и Ливии против итальянских войск, а чуть позже столкнулся с ударными силами Африканского корпуса Эрвина Роммеля. На тот период союзные войска не были готовы к такому натиску немцев и вынуждены были отступать и нести значительные потери. В то время, когда основные силы союзников отступали к «линии Эль-Аламейна». 20 июня 1942 года Тобрук пал и множество британских солдат, включая шотландских гвардейцев, попало в плен к немцами. Батальон был переформирован позже в Египте и отправлен обратно на фронт.

В октябре и ноябре того же года состоялась вторая битва при «Эль-Аламейне» в которой, на этот раз, союзные войска смогли добиться успеха, а немецкие войска к весне 1943 года были отброшены к Триполи. 3-й батальон был отправлен на реорганизацию и стал 3-им танковым батальоном в составе 6-й Гвардейской Танковой Бригады.

Стоит отдельно отметить подвиг капитана Лорда Лаэлла, командира 1-го батальона Шотландских Гвардейцев. В ходе наступательной операции в конце апреля 1943 года 27 апреля британцы встретили 2 хорошо укрепленных бункера на своем пути, в которых находилось пулеметное гнездо и 88мм орудие. Эти две огневые точки не давали британцам продвинуться дальше и капитан Лорд Лайелл принял решение о дерзкой атаке. С собой он взял сержанта, младшего капрала и двух гвардейцев и направил своих людей к бункерам. На пути к ним он потерял троих, но при огневой поддержке младшего капрала сумел добраться до пулеметного гнезда и уничтожил гранатами. Далее, он направился к вражеской пушке. Он ворвался в бункер с пистолетом и штыком и сумел застать врасплох расчет и убить несколько человек прежде чем сам был убит превосходящим числом противников. В итоге, оставшиеся немецкие солдаты бросили бункер и британские части смогли вновь продолжить атаку. Капитан Лорд Лайелл был награжден посмертно Крестом Виктории за героизм и отличные командные навыки. (Крест Виктори — высшая военная награда Великобритании, вручаемая за героизм самим монархом в Букингемском дворце)

После окончания боевых действий в Африке гвардейцы были переброшены в Италию, где в тяжелых боях добывали победу союзным силам. До конца войны Шотладские Гвардейцы всегда были в самой гуще сражений. Победу полк встретил в Германии. До 1946 года 1-й батальон находился в Триесте, а 2 и 3 в Германии в роли оккупационных союзных войск. В том же году 1 и 2 батальоны вернулись в Англию, а 3-й был и вовсе расформирован уже во второй раз за свою историю.
____________________________

А чем славны казахские воины?
9
))) без британцев таких дембелей офицеры любой масти называют клоунами, и всяческий прилагают усилия против такого явления.
-4
"А чем славны казахские воины?"

Ээээ... мммм...
Показать комментарии