«Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся» — набор удачных и смешных скетчей

Роман Ковалев July 6, 2016
578
0
6
0

Бессовестная банда The Lonely Island, куда помимо прочего входит Энди Сэмберг, заручившись поддержкой Джудда Апатоу, выпустила в свет комедийную зарисовку на тему современных популярных звёзд...

Бессовестная банда The Lonely Island, куда помимо прочего входит Энди Сэмберг, ставший одним из главных комиков на ТВ (да-да, кроме SNL), заручившись поддержкой Джудда Апатоу, выпустила в свет комедийную зарисовку на тему современных популярных звёзд под каламбурным названием "Popstar: Never Stop Never Stopping".

Незамысловатый сюжет повествует о мировой звезде в сфере музыки Коннере (Энди Сэмберг), который, как это водится, является выходцем из популярного бойз-бэнда (куда входят остальные островитяне Йорма Такконе и Акива Шаффер), пустившимся в сольную карьеру. Однако, путь звезды тернист, поэтому Коннера то и дело преследуют неудачи, казусы и яркие конкуренты, в связи с чем оставаться на волне успеха не так уж просто, а вот как справляться с этими обстоятельствами - это вообще отдельный вопрос.

Понятное дело, что сюжет в подобном произведении это условность, которая является основой для череды удачных и не очень шуток и гэгов. Вместе с действительно забавными моментами, тонной самоиронии (чего только стоит персонаж Джастина Тимберлейка) и яркими пародийными элементами, авторы, не избежали заходов на территорию туалетного юмора и откровенной пошлости, которая не видится чем-то смешным, а скорее вызывает отвращение.

В целом же, можно сказать, что The Lonely Island прошлись по музыкальной сфере, её порокам и нелепостям, в духе того, что в своё время вытворили Бен Стиллер и Оуэн Уилсон с модельной индустрией (и что совсем не удалось сделать во второй раз), и что примечательно - это содействие со стороны настоящих звёзд музыки, которые не побоялись быть смешными в кадре, нести откровенную околесицу и участвовать в этом фарсе.

"Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся" является также и музыкальной лентой, и в этом амплуа она определённо исправно работает. Практически каждая песня претендует на статус хита (Finest Girl хоть сейчас можно вознести на вершины чартов, а гимн геев может стать реальным гимном геев), ну а каждый текст можно разнести на культовые цитаты (fuck me, like we fuck Bin Laden).

В качестве резюме можно сказать, что если творчество The Lonely Island у вас вызывает положительные эмоции и улыбку, а также вам хочется посмеяться над постоянной погоней за славой, предпринимаемой музыкантами, то этот фильм, который лучше всего назвать набором скетчей на тему, приправленным яркой музыкой, нацелен именно на вас.

Трейлер:

Оцените пост

6