Художник Паша Кас опубликовал в Сети свою новую работу

25centimeters 2016 M06 27
1160
4
21
0

Казахстанский стрит-арт художник Паша Кас известный своим арт-манифестом, который он нарисовал на стене одного из темиртауских домов, выложил в Сеть видео новой работы. Новый манифест он назвал...

Казахстанский стрит-арт художник Паша Кас известный своим арт-манифестом, который он нарисовал на стене одного из темиртауских домов, выложил в Сеть видео новой работы. Новый манифест он назвал "This is silence" (англ. "Это молчание ).

Паша Кас изобразил известную картину Эдварда Мунка "Крик" на одном из объектов Семипалатинского ядерного полигона.

В описании к своей работе, Паша Кас пишет:

"This is silence" обращает внимание людей к проблеме захоронения ядерных отходов на территории Казахстана.
"Казахстан в 21 веке превращается в свалку ядерных отходов. Государство продолжает экспериментировать над людьми.
Это - молчание. Ужас. Отчаяние. Преступление.

По материалам tengrinews.kz

***

Пашу Кас считаю уникальным явлением для Казахстана. Пока что неполитизированный и социальный активист уже сумел однажды обратить на себя внимание. Получилось и в этот раз. Как я понял, Паша специализируется на экологических проблемах, но было бы неплохо обратить внимание и на другие негативные аспекты, такие как например коррупция. Поскольку она является предтечей многих последствий, в том числе и экологических проблем.

Что касается "Казахстан превращается в свалку ядерных отходов", то на мой взгляд неоднозначный тезис. Озвучу крайне спорную, непопулярную точку зрения: хранение ядерных отходов нам в какой-то мере может обеспечить военную, политическую и даже экономическую безопасность. Мировое сообщество зная о том, что Казахстан сидит на "пороховой бочке", постарается обеспечить гарантию безопасности Казахстана, чтобы Казахстан не был полем военных действий, а также чтобы хранилище ядерных отходов не попало в руки экстремистов или маргинальных революционеров. Последние появляются обычно когда государства находятся в глубочайшем экономическом кризисе. Если будет угодно, то такое хранилище можно назвать аналогом "Dead Hand" - "машиной судного дня". И в ее защите будет заинтересовано все мировое сообщество.

Оцените пост

20

Комментарии

2
Коррупцию зарисовками на стенах не вывести, увы.
2
Пускай хоть раздражает коррупционеров
1
Посмотрел видео. This is silence.

прошибает все клетки головного мозга. Respect.

спасибо за пост.
0
Не согласен с автором. Подобные захоронения не гарантий безопасности, а скорее напротив, являются рычагами давления. В случае надобности любой может просто направить ракеты на эти участки или использовать как довод "защиту этих захоронений" для вторжения.
Показать комментарии