Каскелен и Талгар могут связать монорельсовой дорогой

13866
7
0
106

На днях в акимате презентовали проект с внедрением японской монорельсовой дороги. Делегация из Токио прибыла в Алматы для обсуждения проекта, который придется строить на заемные средства, а не на...

На днях в акимате презентовали проект с внедрением японской, монорельсовой дороги, сообщает tengrinews.kz

Делегация из Токио прибыла в Алматы для обсуждения проекта дороги. Предварительная схема пути:

Глава компании, презентовавшей монорельсовую дорогу, Ербол Адильбеков рассказал, что общая протяженность дороги будет составлять 51 километр, всего будет 15 составов по 8 вагонов, общее количество пассажирских вагонов – 160, а время пути 100 минут с учетом остановок. Также он заявил, что предложенное время работы с 6 утра до 00:00. Максимальная пропускная способность в год будет составлять 145,5 миллиона пассажиров в год, а стоимость проезда будет составлять 80 тенге. Для пенсионеров и детей проезд бесплатный. Как отметил господин Адильбеков, будет предусмотрена привязка к системе «Онай».

Также Ербол Адильбеков добавил, что в акимате заинтересовались представленным им проектом. Он отмечает, что монорельсовую дорогу придется строить на заемные средства, а не на городской бюджет. Сроки реализации проекта – 2016-2019 годы.

Спикер также обратил внимание, что сейчас рассматривается 2 варианта монорельсовой дороги, подвесного и опорного вида.

****

Имхо, отличная идея, многие алматинцы работают в городе, а живут за его пределами, такой вид транспорта для них был бы оптимален. Всего полтора часа и ты в другой части города, не зависишь от пробок и заторов. Еще приятный плюс, что это экологически чистый транспорт. Было бы здорово, если открыли еще один маршрут в верхней части города, правда он будет более туристическим, чем рациональным.

 

Оцените пост

106

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему