место в рейтинге
  • 138832
  • 561
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обмани меня

Яро приветствую! Сходил на сиквел «Иллюзии обмана» и спешу поделиться впечатлениями от просмотра.

Синопсис:

«Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще совершеннее, а враги — опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната…

Первый фильм вышел 3 года назад. Снимал ее француз Луи Летерье, - протеже Люка Бессона, более известный своими постановками «Перевозчика» и «Невероятного Халка» от студии Марвел.

Первый фильм удачно показал себя в плане сборов и можно сказать «выстрелил». Недолго думая, продюсеры не стали откладывать продолжение потенциальной франшизы на долгий ящик. Оно и понятно, так как студия «Summit Entertainment» не может похвастаться какими-то массивными хитами, кроме как феномена «Сумерек» и серии фильмов «Шаг вперед». На этот раз, Летерье отказался от режиссерского кресла и предпочел черную комедию «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, а студия, быстренько нашла замену в лице Джона М.Чу, в фильмотографии которого есть «Шаг вперед 2» и концертно-документальные ленты про Джастина Бибера.

Джастин Бибер. Believe

Не сказать, что картина многое потеряла с уходом Летерье. Признаться, первый фильм был довольно средним. А Чу, что не говори, умеет ставить хореографию (не зря же снимал танцевальные фильмы) и что называется, «красиво» преподнести! Да и с экшеном у дядьки все в пределах разумного.

Хотя да, проблема первого фильма была даже не в постановщике, а скорее всего в сценарии. К сожалению, эти проблемы плавно перешли и во вторую часть.

Если вы считаете, что первый фильм изобиловал роялями в кустах, то вы сильно ошибаетесь! Этот фильм просто разрывается от этих самых "роялей". В один момент, так и хочется сказать - стоп фильм, хватит! Мы поняли, что ты держишь нас за идиотов! Но нет, нате вам еще!

Помните последний сюжетный твист в первом фильме, в котором выясняется, что за всей этой "движухой" стоял герой Марка Руффало?

Так вот, этот поворот, не то что шокировал, а скорее - удивлял своей тупостью в лучших традициях товарисча М.Найта.Шьямалана.

Ничерта не объяснял, а все больше запутывал зрителя. Да и вообще, все это никак не воспринималось в контексте самой картины и противоречило самому персонажу Руффало – агенту ФБР!

Иллюзия обмана

Нет, ну серьезно. Зачем ты так усердно строил кислую морду и весь фильм гнался за этими ребятами? Зачем ты рисковал жизнью, зная, что в этом нет необходимости? Да, пару раз стрельнул бы в воздух для «показухи», но ведь не залезать же в горящую машину, не прыгать же по крышам и.тд правда?

Все это словно было вырвано из контекста и смотрелось так, будто, сценаристы просто не знали как закончить картину, они решили просто перетасовать карты, сделав из героя Фримена – злодея, а из Руффало – героя-спасителя.

Иллюзия обмана

Вы наверное думаете, что в сиквеле Руффало опять включит режим "добропорядочного копа", будет все также искать своих приспешников и работать на два фронта? Нет, даже не пытается и его раскрывают самым глупейшим образом. Но нет, как же конспирология, продуманность и просчитанность вплоть до малейших деталей? Видимо, что-то тут пошло не так. Но не так быстро, юный зритель!

Иллюзия обмана 2

Фильм, будто бы оправдывая русское локализованное название, в буквальном смысле держит нас за дураков! Серьезно? Любая глупость или трудность, в которую попадают те или иные герои, являются частью одного большого плана и все это было спланировано изначально!? И так по нескольку раз за фильм, а концовка просто набита клифхенгерами.

Нет, это, пожалуй, не самый лучший план. Это зрелищный план, но не эффективный, ибо зачем лишние заморочки, когда можно было справиться со всем этим дерьмом быстро и тихо?

Глупостей полным-полно.

В один момент даже сам Морган Фриман говорит - ребята, мне надоело все это объяснять, я сваливаю! И в принципе, на этом все!

Персонажей стало еще больше. Приятно было видеть «Гарри Поттера» в фильме про иллюзионистов. Правда, злодей из него просто никакущий, просто не внушает. А в очередной раз лицезреть на экране тандем Кейна-Фримана просто приятно.

Из плюсов:

Главная музыкальная тема все еще хороша.

Сцена с ограблением прекрасна!

Злой-добрый Фриман умилителен.

Вуди Харрельсон и его брат-близнец просто бомба!

В целом, сиквел недалеко ушел от оригинала. Все тоже самое, умноженное на два. И с красивыми фокусами, которые здесь, - еще больше отошли от реалистичности и логики, в угоду зрелищности и красоте, и с теми же ленивыми сценарными ходами и косяками в сюжете.

Не лучше, не хуже. Если нравится первая часть – смело идите!)

6,5 из 10

Трейлер:

 

Спасибо кинотеатру «Chaplin Cinemas», лично  Андрею Мануйлову за предпоказ!

Удачи и всех благ!=)

 


9 июня 2016, 3:04
4407

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2944
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3294
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2247
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2201
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1971
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1802
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1932
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1497
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1664
  • 1