место в рейтинге
  • 338875
  • 1583
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Найдены предполагаемые страницы террористов в соц.сетях. Ориентировка на самих преступников

В сети найдены предположительные страницы террористов в социальной сети "Вконтакте", совершивших вооруженное нападение на оружейные арсеналы в Актобе.

Рустем Омаров

В профиле видно несколько записей религиозно-фанатического содержания.

 

Асхат Рахметов

Задался вопросом, что означает фраза на аватаре "Черноокие зовут":

Гурии (Черноокие) - в Коране, райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, покоятся на драгоценных коврах в роскошных, вечно зеленеющих садах, и в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство.

Белки глаз гурий резко контрастируют с чернотой зрачка, то есть черноокие[1]. Райские гурии живут в шатрах[2], вечно зеленеющих садах и покоятся на драгоценных коврах[3]. Их не касался ни человек, ни джинн[4] и они подобны скрытым в раковине жемчужинам[5]. В Коране обычным словосочетанием является: «черноглазые, большеокие»

Напомню, что 5 июня в Актобе произошло нападение на два оружейных магазина, после чего вооружившись неизвестные направились в военную часть 6656 регионального командования «Батыс». На следующий день, в 13.00 вооруженное нападение на пост полиции близ Актобе, после чего в Актобе был введен комендантский час, а в стране объявлен "желтый" уровень террористической угрозы.

Также на сайте timeskz.kz была выложена ориентировка на подозреваемых в совершении теракта.

Алмас Талинбаев, 1991 г.р. (Актобе);

Алибек Бердибаев, 1980 г.р. (поселок Иргиз);

Дмитрий Танатаров, 1989 г.р. (Актобе);

Самат Кожаниязов, 1973 г.р. (поселок Жагабулак);

Арман Айтуган, 1987 г.р. (Актобе);

Асхат Айтуган, 1989 г.р. (Актобе);

Султан Кабиев, 1997 г.р. (Актобе);

Дархан Койшин, 1986 г.р. (Актобе);

Айдос Жубанов, 1985 г.р. (поселок Эмба);

Рустем Омаров, 1990 г.р. (поселок Теренсай);

Асхат Имангалиев, 1986 г.р. (Актобе);

Еркебулан Кожанов, 1991 г.р. (Актобе);

Асхат Рахметов, 1988 г.р. (Актобе);

Арсен Танатаров, 1990 г.р. (Актобе).

Самому старшему из них 43 года, самому младшему 19 лет. Что должно было придти в голову людям, чтобы совершить теракт? Кто надоумил 19-летнего пацана, пойти стрелять в мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

На самом деле, встретив этих людей на улице, никогда бы не подумал, что это участники террористической организации. Вот так и передвигайся теперь по тротуарам с мыслью, что проходящий тебе навстречу человек, может оказаться террористом.

Илья Королев TangoInHarlem
7 июня 2016, 17:08
16803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Методичное зомбирование. Это те, которые созрели для терактов. Где-то еще зреют ягоды...
SogdiK
0
3
Какой бред! Рустем Омаров - 1990 г.р., а на фотографии это аташка преклонного возраста!!! Я так понимаю, наши террористы на столько глупы. что используют СВОИ фотографии и СВОИ профайлы, чтобы пропагандировать нездоровую хер...ню
не поверите, но если 26-летнему парню отрастить длинную бороду, то он будет выглядеть как аташка)
SogdiK
0
0
Это как и молодой девушке - надеть платок, сразу лет 5 прибавляет. Но тут-то явное несовпадение!
Мне когда было 17 и моим однокурсницам собственно тоже, многие выглядели на 30, это я без шуток, а 1 парень был так это вообще 40+
Не 5 Мая а 5 Июня.
Касательно чернооких, если перелистнете картинку в влево, то следующей будет картинка "Гурии" в том же формате.
У Омарова не один профиль, а три - все аналогичного содержания. new.vk.com new.vk.com
И ведь все на виду, в соцсетях. Казалось бы чего проще? Шерсти, шерсти вахабов! - Не хочу, хочу жрать говно...
AgqC5wnhvtJN82osbsGK2NG6MOQlB1.jpg
дайте информацию о родителях! пусть знают все, кто вырастил этих ублюдков.

«Если боевик в Чечне совершит убийство работника полиции или другого человека, семья боевика будет немедленно выселена за пределы Республики без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», - отметил Кадыров в «Instagram».

«Это обязаны знать все, прежде чем направить оружие на полицейского или другого человека. Я никому не дам проливать тут кровь!», - подчеркнул глава Чечни.

На встрече с министрами и другими ответственными должностными лицами Кадыров поставил им условие, «если из какого-либо района хоть один человек противозаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди тот час уйдут в отставку».

«Пусть работают днем и ночью, чтобы этого не случилось», - подчеркнул Кадыров.

«Я официально говорю, что настал конец времени, когда считали, что родители не отвечают за поступки сына или дочери. В Чечне будут отвечать! Если родители видят, что сын стал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его власти либо остановит другими способами до того, как он прольет кровь. Я считаю смерть всех 14 работников полиции, как гибель родных мне людей», - написал он.
а родителям и близким погибших как то не через чур
tala03
0
0
43-летний житель села Жагабулак Мугалжарского района Актюбинской области шокирован наличием своего фото в "ориентировке", распространяемой в социальных сетях и WhatsApp. В списке из 19 человек числится Самат Кожаниязов, который, как выяснил корреспондент Today.kz, работает в сельской школе и в момент трагических событий в Актобе находился у себя дома, вдали от областного центра.

"Это недостоверная информация. Я говорил с акимом и с участковым. Сам написал объяснительную. Все нормально. В то время я был дома, у нас был поминальный обед. У меня сердце болит. Я же семьянин, воспитываю троих детей. Представители акимата и участковый говорят, что это жалған ақпарат (недостоверная информация - Прим. автора). Наверное, с составленным фотороботом совпало мое изображение. Как это делается, как работает, я не знаю. У меня уже голова болит. Я живу в ауле, и в Актобе меня не было три месяца", - рассказал Кожаниязов, старший сын которого служит в армии.

Кожаниязов уверяет, что все сельчане его знают - он родился и живет в Жагабулаке. Последние четыре года работает слесарем-сантехником в средней школе.

"Участковый приехал ночью и спрашивает, где я был в этот момент (теракт в Актобе - Прим. атвора), я говорю, что я был на садақа. Уже утром увидел свое фото по Интернету, в WhatsApp и Instagram. Потом увидел по телевидению свое фото", - поделился отец семейства, уверив в своей невиновности.

Его супруга Гульмиза Калбекова – медсестра местной амбулатории. Она недоумевает по поводу произошедшего и в защиту мужа даже приводит аргумент о том, что он позволяет себе употребление алкоголя.

"У меня нет слов. Мы все в шоке. Сейчас муж находится в ауле, на работе. В два часа ночи к нам приходил участковый, посмотрел. Мой муж намаз не читает, употребляет алкоголь. Как такое могло получиться, не знаем. В шоковом состоянии находимся и болеем от переживания и стресса", - поделилась жена Кожаниязова.
"Мой муж намаз не читает, употребляет алкоголь."

КРУТО!!!
GALAN
0
0
Рустем Омаров заходил в 8:37 с мобильного телефона на свою страницу. В тот же день. Интересно зачем?! Взломать аккаунт надо, может что еще есть...
Никогда не понимал, зачем так фанатеть.
Деньги конечно. Все они бездельники, уверена, вчера бухали, а сегодня стали набожными.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19617
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3774
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3616
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3225
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2584
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2419
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2363
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2194
  • 14