место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

21 рекомендация для создателей мобильных приложений

“Любой совет - это результат ограниченного жизненного опыта и большого количества обобщений”. -Пол Бьюкайт, создатель Gmail

Вчера стартовал nFactorial Incubator (N17R.com). Миссия нашего инкубатора - за 10 недель создать 50+ оригинальных мобильных приложений для западной публики с суммарными 500,000+ скачиваниями. Чтобы раскинуть свои сети шире (а также из-за иррационального FOMO), мы приняли 193 (!) человека из полученных 700+ заявок. В первые 3 недели ребята будут изучать основы программирования на iOS и/или Android, основы мобильного дизайна и маркетинга. В последние 7 недель каждая из команд будет работать над своим продуктом. Чтобы помочь командам с выбором идеи, я решил поделиться с ними следующими категоричными рекомендациями. Это трюизмы, которые многие игнорируют.

0. Необходимо решить, для чего создается приложение. Самообразование? Любопытство? Слава? Деньги? От этого зависит ваш выбор.

1. Выбирать идеи, где есть очевидная для вас стратегия дистрибуции / продвижения. Пример: если у вас уже есть свой физический цветочный магазин, то приложение по доставке цветов - хорошая идея. В противном случае - это плохая идея.

2. Если у вас нет капитала и команды для привлечения большого кол-ва пользователей, не создавать социальных приложений для казахстанской публики.

3. Гораздо прагматичнее создавать single-player mode приложения для платежеспособных западных пользователей.

4. На платных приложениях и покупок внутри приложений (IAP) в Казахстане почти ничего не заработать.

5. Эволюция бизнес-модели для single-player mode приложений: 1) платное приложение; 2) freemium c IAP; 3) freemium с ежемесячной/ежегодной подпиской. Эта последовательность хорошо синхронизируется с расписанием разработки.

6. Реклама - не решение всех проблем и прерогатива элитарной группы безумно популярных продуктов. Учитывая, что CPM для казахстанской аудитории равен $0.5, имея 100,000 ежемесячно активных пользователей, на рекламе можно заработать $500. Не более.

9. Источники идей для приложений - Product Hunt, Hacker News, топ чарты App Store / Google Play, хакатоны (PennApps, HackMIT, HackNY, YC Hacks, HackDash.org), выпускники YC (triplebyte.com), 500 startups, TechStars. Но самый лучший источник идей - большой диапазон жизненных опытов.

10. Выбирайте идеи, над которыми вам будет интересно работать по истечении инкубатора.

11. Если у вас нет опыта/команды в маркетинге, не стоит браться за идею, успех которой на 95% зависит от продвижения, а не продукта/технологии.

12. И наоборот. Если у вас нет опыта в программировании/технологии/создании продуктов, то…

13. Этапы развития технологического стартапа: идея -> mockup -> прототип -> программа -> продукт -> бизнес -> прибыль. Наша цель - за 10 недель довести вас от идеи до продукта с 10,000 пользователями.

14. “Лучше создать продукт, который сильно любят 100 человек, чем то, к чему более или менее неравнодушны 1,000,000 человек” (Пол Бьюкайт).

15. Если вы создаете продукт для казахстанского рынка, найдите бизнес, который за это заплатит.

16. Если у вас сильная команда программистов, стоит взяться за технически сложную проблему и выпустить хороший продукт для западного рынка. Примеры из СНГ: MSQRD, Looksery. Для справки: tensorflow.org - потрясающая open source библиотека для приложений в области AI, blockstack.com - фреймворк для создания продуктов поверх Blockchain.

17. 90% всех доходов в App Store - это игры.

18. Если ваша конечная цель - создание бизнеса, несмотря на все творческие соблазны, ставить в центр не себя, а клиента и интересы рынка.

19. Создание приложения для маркетплейсов - это самая легкая часть. 99% успеха же будет зависеть от вашего умения построить два отдельных оффлайновых бизнеса: 1) для стороны предложения; 2) для стороны спроса.

20. Строить трубопровод > таскать воду ведрами.

21. Определите свои сильные стороны и не играйте в игры, где вы не сможете стать Тайгером Вудсом.

 

Полная презентация: http://www.slideshare.net/ArmanSuleimenov/n17rcom-50-500000-10

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
7 июня 2016, 12:01
1878

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6