В Казахстане на 40 суток ввели желтый режим террористической опасности

3027
17
0
11

SMS сообщение тревожного содержания пришло жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Мангистауской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны...

SMS сообщение тревожного содержания пришло жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Мангистауской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны и Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews. С информацией о вводе "Желтого" режима террористической угрозы.

Рекомендации по введенному режиму перечислены ниже:

Согласно Правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, умеренный "желтый" уровень опасности устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма. Это самый первый уровень. Следом идет высокий "оранжевый" - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;

Это говорит о том, что подтвержденных данных еще нет, в случае их подтверждения будет введен "Оранжевый" режим террористической угрозы. Красный же будет введен в случае совершенного акта терроризма и информации о возможности повторных терактов. Такой уровень угрозы на сегодняшний день установлен только в Актюбинской области. (Данные на 18:30)

Отметим, жители Актобе оказались в информационном вакууме из-за отсутствия Интернета, отключение произошло в 16:00 5 июня 2016 года.

Вместе с тем, в аэропорту Актобе можно увидеть полицейских с автоматами и в бронежилетах. На взлетной полосе были замечены военные самолеты. По всей стране оружейные магазины охраняются, в западной части страны полиция перешла на усиленное несение службы.

Оцените пост

11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему