Перестрелка в Актобе: день второй. Нападение на пост полиции

7015
2
0
9

В 13.00 произошло вооруженное нападение на пост полиции близ Актобе, есть пострадавшие. В Актобе уже второй день идет перестрелка, оцепление, усиление комендантского часа.

В 13.00 произошло вооруженное нападение на пост полиции близ Актобе, как сообщает informburo.kz в больницу поступают пострадавшие с огнестрельными ранениями. Перестрелка произошла на областной трассе Актобе-Акжар-Родниковка. Сейчас в Ажаре проводится спецоперация, все машины на въезда в поселок досматриваются. В Актобе введен комендантский час.

Пока известно, что в ходе перестрелок погибло 17 человек и 22 ранены. В числе погибших 11 террористов, трое военных, сотрудник "Жедел Кузет" продавец оружейного магазина "Паллада" и посетитель другого магазина.

Также, по предварительным  данным известно, что нападавшими являются религиозные радикалы.


В Актобе уже второй день идет перестрелка. Сегодня утром в микрорайоне «Нур-сити» были слышны выстрелы. На данный момент район патрулируется вертолетами, выставлено оцепление и каждая машина проверяется при въезде на территорию.

Как заверяют очевидцы, помимо выстрелов в шесть утра, на районе на протяжении всей ночи можно было наблюдать «движение», сообщает tengrinews.kz

Также в старом центре города, районе Курамыш также были слышны выстрелы, об этом очевидцы рассказали корреспонденту informburo.kz

Напомню, что 5 числа в Актобе произошло нападение на два оружейных магазина, после чего вооружившись неизвестные направились в военную часть 6656 регионального командования «Батыс», подробнее об этом написал господин Ниязов в этом посте http://yvision.kz/post/696324

Интересно то, что террористы не смогли воспользоваться захваченным в «Палладе оружием», это отметил вице-президент Ассоциации предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия на территории РК Сергей Катнов, сообщает tengrinews.kz

Террористы бросили оружие, взятое в «Палладе», из-за того, что не смогли зарядить его.

Также господин Катнов напомнил про события 2011 года, когда террорист напал на оружейный магазин «Маке и К». После этих обстоятельств и были введены меры для того, чтобы обезопасить сотрудников оружейных магазинов. К огнестрельному оружию были применены меры, исключающие произведение быстрого выстрела, была введена тревожная кнопка, вызывающая сотрудников «Кузета».

Сергей Кантов также предлагает вооружить сотрудников оружейных арсеналов. Он пояснил, что сотрудникам необходим шанс на самозащиту. Позади человека стоят десятки стволов огнестрельного оружия, которым он не может воспользоваться.  Господин Кантов отметил, что многие продавцы магазинов получили допуски и прошли проверки по линии спецслужб, также являются бывшими сотрудниками КНБ, полиции и армии.

Стоит отметить, что в Алматы, Астане, Актау, Атырау, Актобе и Уральске закрылись оружейные магазины, у входов выставлена охрана и усиление.

Как сообщает tengrinews.kz магазины не будут работать еще несколько дней, возле магазинов дежурят полицейские.

В Атырау арсеналы усиленно охраняет полиция, наряды выставлены со всех сторон здания, сотрудники внутренних дел одеты в бронежилеты и вооружены.

 

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему