«Лицо» Кыргызстана – конченный алкоголик

4302
0
0
0

Президент Алмазбек Атамбаев постоянно призывает соотечественников избавляться от таких негативных качеств, как землячество, кумство и пьянство. В принципе, его наставление правильно, чтобы развивать...

Президент Алмазбек Атамбаев постоянно призывает соотечественников избавляться от таких негативных качеств, как землячество, кумство и пьянство.

В принципе, его наставление правильно, чтобы развивать страну, действительно необходимо отодвинуть личные интересы на второй план и иметь волевую силу, позволяющую управлять, прежде всего, самым собой. Но поневоле начинаешь недоумевать от действий самого президента, когда правила поведения, соблюдение которых он требует от других, игнорируются им самим.

В качестве примера достаточно вспомнить общеизвестный факт -пристрастие главы государств к сильному алкоголю. В 2009 году достоянием общественности стали видео-записи, в которых запечатлен Атамбаев, выступающий во время президентской кампании в Аксы в нетрезвом состоянии. До этого, еще в 2007 году случился еще один «казус», связанный с выпивкой в рабочее время - сам «Алеша» официально заявил, что 22 мая 2007 года его, якобы, отравили в его же рабочем кабинете. «Дали стакан выпивки, я выпил, после чего два дня находился без сознания», - говорил тогда Атамбаев.

В 2014 году появился еще один факт - кыргызстанци увидели своего президента в одном из официальных мероприятий одетым в спортивный трико и явно большим по размеру пальто. Если бы его не представили как президента, то можно было подумать, что какой-то алкаш прямо из дешевого бара оказался в «не нужное время в не нужном месте». Был бы Атамбаев в трезвом состоянии в тот момент, то он наверняка не позволил бы себе появиться на публичном мероприятии в таком виде.

Одним из явных причин неоднократных и частых посещений Атамбаевым иностранных медицинских центров являются последствия его зависимости от «сильного напитка». В ноябре 2015 года он проходил лечебно-профилактические процедуры в одной из медицинских клиник в Китае. В 2013 году он прошел медицинское обследование в Анкаре в военно-медицинской академии «Гюльхане». В 2008 году в одной из клиник Анкары ему была сделана операция на пищеводе.

Следует отметить, что под руководством президента алкоголика вся страна катится в пропасть - в Кыргызстане увеличивается число, людей злоупотребляющих «чудом напитком». По данным Национального статистического комитета Кыргызстана, в 2015 году от отравления спиртным в стране погибли 300 человек, что на 20% больше показателей аналогичного периода 2014 года. Это значит, что чут ли не каждый будний день от опьянения умирает один кыргызстанец.

Суммируя изложенные факты, можно сделать следующие выводы:

Во-первых, Атамбаев не тот «чистенький» лидер, «образцовый молодец» за кого он пытается выдать себя вот уже несколько лет. Значит, он двуликий лжец, «актер», живущий «двойной жизнью».

Во-вторых, он не только лгун, но и безвольный, мягкотелый, и беспринципный человек, не способный избавиться от алкогольной зависимости.

В-третьих, очевидно, что президент, который лечится за рубежом, отечественной медицине явно не доверяет.

И в конце концов, встает вполне закономерный вопрос, имеет ли Атамбаев с его испорченным морально-психологическим характером и нестабильным состоянием здоровья право и далее занимать пост главы государства? Вопрос, конечно, риторический - ответ на него лежит на поверхности: «в нормальной стране - нет, но в нашем Кыргызстане - все возможно».

   

Rate post

0

Comments

Login to comment