«Варкрафт» — лучший пример экранизации видеоигр и просто качественный блокбастер

Роман Ковалев 2016 M05 27
420
5
15
0

Буквально вчера состоялась премьера долгожданной экранизации серии видеоигр от Близзард под названием "Варкрафт". Удалось ли Дункану Джонсу оживить популярный игровой мир и сделать хороший фильм?

Буквально вчера состоялась премьера долгожданной экранизации серии видеоигр от Близзард под названием "Варкрафт". Удалось ли Дункану Джонсу оживить популярный игровой мир и сделать хороший фильм? Попробуем разобраться.

Видеоверсия:

Для тех, кто предпочитает читать:

Сюжет фильма повествует о вторжении Орды в мир Азерота, где в покое сосуществуют разные расы, от людей до гномов и эльфов. Орда, ведомая Гулданом не ведает пощады на своём пути, а для достижения цели он использует Скверну, магию, из-за которой гибнет всё живое. На противоборство с ним встают люди во главе с королём Ллейном и командующим Лотаром. Эта битва призвана навсегда изменить устоит Азерота.

Первое, что бросается в глаза, и о чём хочется говорить - это потрясающая графика. Компания Industrial Light & Magic на славу потрудилась над созданием анимации, в первую очередь огромных орков. Компьютерные технологии захвата движения здесь впечатляют ещё больше, чем то было с "Аватаром" Джеймса Кэмерона. Поражает и многообразие представителей Орды: тут даже при большом желании вряд ли найдёшь двух похожих друг на друга орков.

Помимо анимации героев художники прекрасно поработали над локациями. Величественный Штормград, загадочный Каражан и прочие места способствуют более глубокому погружению в мир Варкрафта.

Продолжая тему визуала, нельзя не отметить и подачу картинки, которая в определённые моменты сильно напоминает те самые культовые стратегии, на которых основан фильм.

Касательно сюжета, можно сказать, что он получился не таким оригинальным, как того могли бы желать любители увлекательного кино. Здесь есть противоборствующие стороны, есть свои герои и предатели. Нашлось место драматичным и комичным моментам, присутствует также и любовная линия, которая в случае успеха в прокате этой ленты будет гораздо интереснее, чем она продемонстрирована сейчас. В то же время все эти элементы вместе прекрасно работают. Ни один из кирпичиков этого фундамента не пытается быть более важным, чем другой. Нет перегиба в сторону излишней драмы, равно как и откровенно смешным происходящее не назовёшь. В плане эпичности события получились ровно такими, какими они должны быть в потенциальной франшизе. Кого-то из героев мы лишились, к кому-то только привыкаем, а масштаб действий соответствует первому контакту враждующих сторон. Ярких моментов также предостаточно, чего только стоит одиночный рейд Лотара на грифоне в самое пекло битвы. Ну, а в обозримом будущем продолжении, когда в конфликт вступят эльфы, гномы и прочие расы масштаб только возрастёт, как то и требуется.

Для фанатов же Дункан Джонс и его команда приготовили огромное множество пасхалок и отсылок, которые также будут бальзамом на душу тем, кто переживал по поводу аутентичности фильма. Вот в кадре мелькает мурлок, а вот незадачливого человека превращают в овцу, и так буквально на каждом шагу, что не может не радовать.

Пожалуй, самым слабым местом ленты являются диалоги. Они просты по сути, но чересчур претенциозны по форме, хотя это вообще свойственно любому представителю фэнтези, так что на это смело можно закрыть глаза, благо насыщенность действий не позволяет отвлекаться на лишние мысли.

Резюмируя, можно утверждать, что "Варкрафт" это не просто лучшая из всех имеющихся экранизаций видеоигр, но и достаточно цельное и самостоятельное произведение, которое может понравится даже тем людям, для которых фраза Лок Тар Огар не больше, чем дикий вопль орка.

Оцените пост

15

Комментарии

2
Наконец-то! Поздравляю с первым выпуском видеоблога=)
Удачную тему выбрал. У тебя хороший, поставленный голос, который приятно слушать.
0
Спасибо, Ира!)
0
Наверное, надо было написать) Спасибо!)
Показать комментарии
Дальше