Не убивай меня, мама...

Aliya Sadyrbaeva 2016 M05 19
1132
1
25
0

Что творится в нашем мире? Что с нами творится, если наши дочери, внучки, сестры идут на убийство? Меня зовут Алия. Я – мать 6 детей. Для меня мои дети – самое лучшее в жизни. Сейчас я смотрю на...

Что творится в нашем мире? Что с нами творится, если наши дочери, внучки, сестры идут на убийство?

Меня зовут Алия. Я – мать 6 детей. Для меня мои дети – самое лучшее в жизни. Сейчас я смотрю на них и думаю, как я раньше жила без них? С появлением ребенка жизнь приобретает совсем иной смысл, перестаешь быть эгоистом, учишься терпению, пониманию. Мне, к примеру,  есть зачем вставать утром, есть кому готовить вкусняшки, есть кого обнять крепко-крепко и целовать сотни раз на дню. Когда я смотрю на старших детей, я удивляюсь, как быстро пролетело время и как незаметно они стали большими, смотрю на младших и понимаю, что они тоже скоро вырастут и именно сейчас надо наслаждаться общением с ними, лелеять и баловать их.  Но иногда мне становится страшно…

Я, как и многие из людей, являюсь пользователем социальных сетей. Большую часть новостей я узнаю оттуда. Но с некоторых пор я не могу спокойно  читать новости.  Все чаще и чаще там публикуется материал про очередную нерадивую мамашу (женщину, которую и матерью-то назвать язык не поворачивается), пытавшуюся убить собственного ребенка…  Для меня это дикость! Как может человек так поступать? Ни один из таких материалов я не дочитала до конца. Из глаз градом начинают лить слезы. Я не понимаю, как никто вокруг не заметил надвигающейся беды. Я не понимаю и никогда не пойму, чем руководствовалась женщина, выкинувшая из окна авто собственного внука. Что может быть дороже человеческой жизни, а тем более жизни родной крохи?  Неужели нормы человечности и морали перестали существовать? Можно писать много, можно ругать и винить всех вокруг, начиная с учителей и родителей и заканчивая правительством. Да, вина каждого из них в таких случаях есть, это неоспоримая истина. Но я хочу поступить иначе.

Для чего я пишу это письмо? Я хочу обратиться ко всем беременным девушкам, находящимся в настоящее время в трудной ситуации и имеющим мысль расстаться со своим малышом столь зверским способом. Дорогие мои, я умоляю вас, не делайте этого! Не убивайте, не бросайте своих детей! Как бы ни было плохо и тяжело сегодня, завтра будет новый день! И у вас он начнется с объятия  ребенка. Не лишайте себя счастья вдыхать его райский запах, смотреть в его глаза и знать что вам, как матери, ребенок доверяет безоговорочно! Для ребенка мама – самый дорогой человек! Любовь ребенка к матери безусловна…

За окном темно. Уже глубокая ночь.  Мои дети уже давно сладко спят, а мне предстоит еще куча работы. Но как бы я ни уставала, как бы ни было мне тяжело, какое бы плохое настроение ни было у меня, я точно знаю, что все меняется в ту секунду, когда маленькие ручки обвивают мою шею. Усталость и раздражение проходят бесследно, все невзгоды рассеиваются. На душе становится так тепло и спокойно!

Я обожаю приходить домой после работы. Я знаю, что меня там ждут мои дети. Я обожаю, когда они встречать меня с криком «Мааа-мааа!».А еще я обожаю будить поцелуями свою младшую дочку.  Вот она спит, я прикоснулась к ее щечке, она хмурится из-за того, что кто-то потревожил ее сон, потом открыла глаза, увидела меня, и ее личико расплылось в улыбке. Так выглядит счастье. Именно так! Рай – под ногами матери. Счастье – в глазах ребенка!

Дорогие девочки, девушки, женщины! Если мои слова не убедили вас и вы не изменили своего решения, тогда позвоните или напишите мне! Мой телефон  8-7212-51-01-34.  Я приеду в любую точку нашей страны, привезу врача, который примет роды, проследит за вашим здоровьем и здоровьем ребенка! А малыша вашего я возьму на воспитание в свою семью. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы эти дети были счастливы. Ребенок имеет право на жизнь. На семью. На мать .На любовь и заботу.

P.S. Пока я писала это письмо, вышел сюжет о том, что в Карагандинской области найден новорожденный с мусорном баке. Ротик его обмотан туалетной бумагой. Чтобы плач его не было слышно. Малыша нашли, сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии. Хорошо, если он выживет, хорошо, если он останется здоров...

 

Оцените пост

25