Как собрать деньги на квартиру в Алматы?

Ikhsanova 2016 M05 4
6098
71
56
0

Собрать все свое желание - баловать себя вкусностями и новыми шмотками. Затем упаковать это под надписью "строго запрещено" в чемодан и повесить на него большой амбарный замок. Спустить его в речку...

Мне уже 25 лет и собственного жилья не имею. Причиной тому не лень и не безработица. Как многие девушки некоторое время после совершеннолетия я жила с родителями и ни как не задумывалась о том, что нужна своя крыша над головой.

Имея к тому же еще и маленького сына и не имея мужа, я просто продолжала работать, но в мыслях не было собирать деньги на свои несколько квадратов жилья.

Не понаслышке, а по наглядному примеру видела, как это делают другие.

Так вот, главное собрать все свое желание - баловать себя вкусностями и новыми шмотками. Затем упаковать это под надписью "строго запрещено" в чемодан и повесить на него большой амбарный замок. Кроме того, спустить его в речку, например Есентай!

Потом, просто не от того, что так хочется, а так надо, убедите своего ребенка и себя в том, что вам жизненно необходимо сесть на диету. Словом, устроить митинг под лозунгом "Мясу, рыбе, сладостям скажем - нет". Затем посчитать свой заработок. Составит он примерно 200 тысяч тенге. Из них сразу надо вычесть 100 тысяч за оплату квартиры и коммунальных услуг.

Остается всего, ничего, на проживание Вас и Вашего малыша. Значит, еще какие-то 25 тысяч тенге надо выделить на крупы и на оплату проезда дороги до работы. Также стоит не забывать про оплату детского сада, это еще 45 тысяч тенге и в итоге у Вас остается 30 тысяч тенге.

Вот их и надо бережно отнести в банк, какой Вы сами уже определитесь. То есть теперь Вам осталось подождать каких-то 55 лет и квартира в Алматы будет Ваша.

И не забывайте, что все это время Вы должны стоять в очереди на жилье по госпрограмме. Не для красоты, вдруг повезет, как соседке сестры тети Вали...

Оцените пост

52

Комментарии

15
Ни в коем случае не берите ипотеки и кредиты - проклянёте всё на свете. Вначале кажется платить немного, а потом платежи могут резко увеличиться, а цена на рынке квартир резко упасть. И цена квартир по ипотекам изначально высокая. Может оказаться, что всю жизнь будете работать на жильё-жульё - заплатите как за 3-4 квартиры, а получите только одну сарайного качества постройки где всё (отделку, трубы, стену, двери, замки, электропроводку, окна, сантехнику, пол и линолеум) нужно менять, и то если банк не заберёт, застройщики не кинут. Я бы мог целую книгу написать про прохождение всех кругов ада ипотеки в Казахстане.

Напишите как и с кем сейчас живёте. Лучше всего бы с родителями жить. От толковых родителей помощь огромная (правда я сам лишён таких полезных стариков) - за ребёнком присмотреть, поиграть, накормить, в-из садик отвести-забрать, уроки поучить и тд. Одному родителю очень тяжело растить детей.
13
Опыт моей жизни говорит - нельзя никому верить (особенно государству), надо с каждой зарплаты откладывать на чёрный день - покупать немного долларов. Есть пословица: тот кто знает, что такое жизнь - курит "Приму" (самые дешёвые сигареты, а не дорогие).
10
лучше всего продолжать жить с родителями (если есть возможность) и откладывать в жилстройсбербанк. по вашим расчетам, вы не вытянете - чтобы копить нормально и не ограничивать своего ребенка и себя одновременно. другой выход - искать работу с большей ЗП. третий выход - найти мужа, который бы работал и зарабатывал...
1
больной вопрос каждого казахстанца
-8
Не хотели жить при лампе Ильича...
Показать комментарии