Сериал «Девушка по вызову»: о внучке Элвиса в мире эскорт-услуг

Роман Ковалев 2016 M04 18
2351
10
14
0

Недавно прошла премьера нового сериала телеканала Starz "Девушка по вызову", основанного на одноимённой ленте Стивена Содерберга, ставшей в своё время если не сенсацией (с Сашей Грэй в главной роли...

Недавно прошла премьера нового сериала телеканала Starz "Девушка по вызову", основанного на одноимённой ленте Стивена Содерберга, ставшей в своё время если не сенсацией (с Сашей Грэй в главной роли по-другому и быть не могло), то, как минимум, явлением заметным. Происходит ли нечто подобное с сериалом? Попробуем разобраться.

Для начала стоит отметить, что сам Содерберг работал в проекте в качестве исполнительного продюсера, но самое главное дал своё благословение шоу:

«Я им так и сказал: „Будьте смелыми, насколько это возможно. Я даю вам ключи от „ягуара“ и хочу, чтобы вы разогнались до максимальной скорости... на серпантине". Единственное, чего я ожидал, так это того, чтобы сериал был не похож ни на одно из шоу на ТВ. Это действительно то, что меня волновало».

И, пожалуй, создатели "Девушки" Лодж Х. Керриган и Эми Саймец не подвели "праотца". Шоу не похоже на другие сериалы, но обо всём по порядку.

Кристин - неглупая студентка юридического колледжа, которая проходит практику в престижной компании и в целом живёт прилично. Однако, для разнообразия, да дополнительного заработка, она, как бы невзначай и с лёгкой подачи подруги, отправляется в мир элитных эскорт-услуг. Но то, что поначалу привносит в её жизнь свежести и солидные деньги, добавляет девушке и новых проблем, с которыми справится не так-то просто.

Сериал унаследовал от предшественника неспешную манеру повествования с повсеместным недосказыванием, вместо тотального разжёвывания тех или иных событий, что даёт проекту особый привкус, манящий и привлекательный. Вместе со стильной и изящной картинкой авторы моментально увлекают зрителей в свой элитный по форме мир.

Содержание? Что важно, здесь нет ожидаемого нытья по поводу тяжёлой судьбы, которая толкает девушек на подобные занятия. Героиня делает это осознанно, она этого хочет и получает удовольствие. Как заявила одна из создательниц сериала: "Мы не хотели представлять зрителю такую героиню, которая постоянно всё объясняет, что чувствует, что и почему она делает, потому что подобных персонажей уже было предостаточно". И, как уже было отмечено, героиня не обделена умом и смекалкой, что ни раз и ни два проявляется по ходу дебютного сезона, поэтому она не вызывает типичного для человека этой профессии сожаления и сочувствия. Скорее она стремится к уважению, ведь, как выходит из одной из самых эмоциональных сцен сезона она "знает себе цену".

Также не стоит обделять вниманием отсутствие навязываемого морализаторства. Никто напрямую не порицает мир проституции и не восхваляет его, о нём просто говорится, как о данности, с которой можно смириться или не замечать вовсе. Опять же всё остается на суд зрителя, который в зависимости от собственных принципов погрозит экрану кулачком или с пониманием покивает в ответ.

Так как сезон был обнародован целиком и сразу, создатели сумели позволить себе постепенное нагнетание обстановки. По первым 3-4 эпизодам может показаться, что сюжета, как такового, в шоу попросту нет, но для терпеливой части аудитории авторы подготовили ряд интриг, эмоциональных всплесков, запоминающихся сцен, однако не изменяя себя и оставляя нить недосказанности.

Как и в оригинале, ставка в проекте была сделана на главную актрису, но если Содерберг пригласил эпатажную порно актрису, то в сериал была приглашена личность другого масштаба и пошиба, а именно Райли Кио.

Внучка Элвиса постепенно завоёвывает своё место под солнцем уже не громким именем предка, а собственными достижениями. И "Девушка по вызову" для неё, как для лицедея, был настоящим вызовом, с которым она блестяще справилась. Речь даже не о смелости в откровенных сценах, которых, к слову, предостаточно, а о созданном Кио образе - холодном и расчётливом, самодостаточном и загадочном, соблазнительном и необычном. Благодаря её игре авторская недосказанность приобретает особый изыск, потому как практически никогда невозможно "прочитать" в её глазах эмоции, намерения и планы, а это действительно большое достижение.

Таким образом, у Керриган и Саймец получилось если не новаторское, то достаточно крепкое и стильное полотно, без морализаторства и навязчивой рефлексии, элегантно изображающее загадочный мир элитных интимных развлечений, must see для людей со вкусом.

Трейлер:

Оцените пост

14

Комментарии

0
Как раз досмотрел недавно "Миллиарды", место освободилось для одного сериала. Думаю посмотреть этот.
0
посмотрел две серии, мне хватило, не очь
0
иди смотри сам знаешь что))
0
Девушка прям как Стюарт Кристина, эмоций на лице ноль.
1
как-то пропустила новость, что он уже в сети. обязательно посмотрю в свободное время) еще и любимая Горбачева озвучивает)
Показать комментарии